автор |
сообщение |
Лео 
 активист

|
3 декабря 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое время запустить еще одну серию, чтобы отдохнуть перед финалом мега-саги. Нельзя же так, с наскоку заканчивать дело всей жизни. Небольшая трилогия в десяти частях скрасит ожидание фанатам перед выходом "Рассвета". А там и до "Дикого ветра" недалеко.
Аж захотелось зайти на ЗФ и спросить у людей: "вы чего вообще? сколько можно?"
Проблема даже не в том, выйдет "Рассвет" или нет. Проблема в том, что его кто-то купит.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 декабря 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Самое время запустить еще одну серию
Серьезно? Камша начала новый цикл?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Лео 
 активист

|
3 декабря 2015 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Серьезно? Камша начала новый цикл?
Дык уже давно. "Млава красная".
цитата Произошла рокировка. По смыслу дилогию «Красное на Красном» и «От войны до войны» должна открывать «Талигойская баллада», а «Лик Победы» — пролог с Одиноким.
Кстати, прочитал вот это вот. Мне одному кажется, что если "ТБ" вставить перед "КнК", то читать роман будет значительно менее интересно? Ну, когда со старта знаешь что Рокэ — на самом деле хороший и его предок не предатель. А если перед этим еще "Пламя Этерны" вставить — можно вообще не читать ничего. Хотя лучше всего не читать само "Пламя".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 декабря 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Дык уже давно. "Млава красная".
Так Перумов же говорил, что она подключится к написанию только когда "Рассвет" добьет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
3 декабря 2015 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдается мне, что "Млава" повиснет еще одним незаконченным циклом Камши.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 декабря 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и еще одним незаконченным циклом Перумова
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Лео 
 активист

|
4 декабря 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сдается мне, что "Млава" повиснет еще одним незаконченным циклом Камши.
цитата и еще одним незаконченным циклом Перумова
Конъюнктура сменится и настанет пора снова "протирать объектив". В начале 00-х Камша и Перумов топили за Колчака и белое движение. Потом стало модно (и прибыльно) раскручивать тему правого нашего дела, с Т-34, ППШ и гвардейскими лентами.
Сдается мне, что на обложке следующего цикла мы вполне можем увидеть хитрый прищур Генералиссимуса.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Лео 
 активист

|
4 декабря 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда это и кому "монархические убеждения" мешали положительно оценивать Сталина? Есть проверенные способы типа "вот были плохие революционеры типа Керенского и Троцкого, а был хороший Сталин, который де-факто реконструировал Российскую Империю".
|
|
|
Komissar 
 авторитет

|
10 декабря 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Хренантес походу прав был, когда в прошлом году предполагал переработку Рассвета в духе новых веяний с "вежливыми людьми". Фюрер Лионель и массовые выпилы расово неполноценных более не в моде.
Угу. И мориски теперь как-то не так выигрышно смотрятся. Так что очередное переписывание истории уже совсем было готового и законченного "Рассвета" неизбежно как светлое будущее.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
Лео 
 активист

|
14 декабря 2015 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата массовые выпилы расово неполноценных
цитата И мориски теперь как-то не так выигрышно смотрятся.
А что не так? Творчество Камши построено на вульгарном расизме. Характер и качества персонажей определяются исключительно происхождением. Быдлы должны лебезить перед барином. Это совершенно нормальная точка зрения для поклонницы Колчака. Вот почему Рокэ хороший? Потому что он скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) законный наследник . А почему Ариго плохие? А потому что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) байстрюки поганые . Про способности Повелителей и говорить нечего, это обычное дело для фэнтези. Доставляет еще то, что у Камши минимальная мобильность в четко очерченных классах и расах. Почти как у Толкиена. Не припомню в книгах ни одного отрицательного кэнналийца, например.
Авторша, кстати, просекла-таки что происходит. Но вместо того, чтобы смириться, принять себя такой, какая есть, и писать отличную прозу в таком стиле (ельфы протев оркофф!) она завалила последние книги позитивными гаийфцами, дриксами и прочими гаунау.
Вот результат.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Доставляет еще то, что у Камши минимальная мобильность в четко очерченных классах и расах. Почти как у Толкиена.
Вот только не надо про Толкина. У того есть среди эльфов, людей, хоббитов есть порядочные и подлецы, только орки одной краской мазаны.
цитата Лео Творчество Камши построено на вульгарном расизме.
Я бы не назвала это расизмом, скорее уж дворянская спесь. Персонажей у Камши много, а положительных персонажей простолюдинов в ОЭ можно по пальцам пересчитать. Коль довелось родиться под сенью герба с розовым фламинго, то все, быть персонажу подлецом или глупцом.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Лео 
 активист

|
14 декабря 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У того есть среди эльфов, людей, хоббитов есть порядочные и подлецы, только орки одной краской мазаны.
Плохие эльфы только в Сильме появились. Я думаю, там только толкиеноведы достоверно скажут, насколько в фрагментах про падение Гондолина велик % Толкиена-отца и Толкиена-сына. Но да, даже у Толкиена были отрицательные хоббиты и гнумы.
цитата Я бы не назвала это расизмом
Как назвать тот факт, что среди тех же кэнналийцев или мориссков нет ни одного отрицательного персонажа, а вся книга построена на их постоянном превозношении?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Плохие эльфы только в Сильме появились
А черновики "Сильмариллиона" появились много раньше ВК и Куруфина с Келегормом уж точно не Кристофер Толкин придумал.
цитата Лео Как назвать тот факт, что среди тех же кэнналийцев или мориссков нет ни одного отрицательного персонажа,
Среди кэналлийцев нет, а вот среди морисков — я бы не назвала морисков напавших на Агарис такими уж положительными, хотя они у Камши нечто вроде бича Божьего.
|
–––
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Лео 
 активист

|
14 декабря 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата я бы не назвала морисков напавших на Агарис такими уж положительными, хотя они у Камши нечто вроде бича Божьего.
Ох, да ладно вам. Они даже всех хороших иноверцев отпустили.
цитата Орки — это плохие эльфы.
Семиты — извращенные арийцы.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один плюсик в пользу дворянской спеси. Вера Камша, емнип, первая среди российских писателей так поэтично описала "право первой ночи" во владениях Савиньяков.
|
–––
|
|
Komissar 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Я бы не назвала это расизмом, скорее уж дворянская спесь
Кажется, это называется "социальный расизм".
цитата Лео среди тех же кэнналийцев или мориссков нет ни одного отрицательного персонажа, а вся книга построена на их постоянном превозношении?
Вангую, что про мориссков в очередном "последнем томе" мы узнаем много нового. Если он выйдет, конечно.
цитата Лео Вот почему Рокэ хороший? А почему Ариго плохие?
Это ещё в ХА было. И только-только появился выламывающийся из этого шаблона Гризье, как продолжение ХА накрылось медным тазом.
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|
antel 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео А почему Ариго плохие? А потому что байстрюки поганые
А вы не ошибаетесь? Ги и Иорам по тексту — законные сыновья, рожденные в еще более законном браке. А вот Жермон — байстрюк. Как и Луиза. Как и Пьетро aka Сэц-Гайарэ. И все они — из разряда "хороших" героев. А вот бедный Дикуша, коего автор под конец вообще ниже плинтуса опустила — самый раззаконный потомок.
цитата Конни Персонажей у Камши много, а положительных персонажей простолюдинов в ОЭ можно по пальцам пересчитать.
Простолюдинов в ОЭ можно пересчитать по пальцам даже не деля их на положительных и отрицательных
цитата Лео Как назвать тот факт, что среди тех же кэнналийцев или мориссков нет ни одного отрицательного персонажа, а вся книга построена на их постоянном превозношении?
А сколько персонажей-кэналлийцев вообще есть в цикле? Так, чтоб не общей массой, а хотя бы с именем? Пальцев одной руки хватит для счета. А если прикинуть, про кого из них сказано больше, чем пара предложений, так один Алва у нас и получается. Кстати, не слишком-то и "хороший" персонаж, хоть автор и попыталась в последних томах ему крылышки отбелить. А про остальных сказано слишком мало, чтоб можно было хоть как-то об их характере судить. Про морисков же сказано и того меньше, там вообще нет ни одного полноценного персонажа, только общая масса.
цитата Лео Они даже всех хороших иноверцев отпустили.
И кого они там отпустили?
цитата Komissar Вангую, что про мориссков в очередном "последнем томе" мы узнаем много нового. Если он выйдет, конечно.
Я бы не отказалась узнать, а то Камша по поводу морисков такого тумана нагнала, что и со стаканом не разобраться.
цитата Komissar И только-только появился выламывающийся из этого шаблона Гризье, как продолжение ХА накрылось медным тазом.
Вряд ли из-за этого, особенно если заметить, что в ОЭ Базиль Гризье попросту мутировал в Марселя Валме.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|