Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 13:13  

цитата трубадур

Подскажите, а куда пропала автор?

Рассказы пишет для сборников "Шпаги и шестеренки" и "Бомбы и Бумеранги"

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 14:03  

цитата SteelyFox

что Камша появилась на вечере "совершенно без голоса",

В смысле?! o_O
На каком, простите, вечере и почему без голоса? Приступ онемения от конфуза случился?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 14:47  

цитата SteelyFox

Только что прочитала на форуме, что Камша появилась на вечере "совершенно без голоса", поэтому никаких вопросов-ответов вообще не было.

дальше оттуда же:

цитата

Поэтому традиционных вопросов-ответов не было, но вопросы были заданы в письменной форме с обещанием от организаторов, что ответы на них будут выложены на форуме.

Карнавал продолжается...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2015 г. 15:14  

цитата Лауэр

На каком, простите, вечере и почему без голоса?

На традиционном ежегодном балу 2 октября.:-))) голос похитил некий вирус, поэтому опять же традиционного ритуала вопросы-ответы не случилось.
–––
Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:31  
типа шоу должно продолжаться :cool!: :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 07:08  
На ЗФ выложили ответы автора на "вопросы, прозвучавшие на Осеннем балу и на которые Gatty не могла по состоянию здоровья отвечать".
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18...
То, что мне показалось любопытным:

цитата

Вера, скажи, пожалуйста, ожидается ли окончание Хроник Арции? А то фанфикеры допишут!
Этот вопрос, как я понимаю, распадается на два. Что до первой его части, могу повторить то, что уже неоднократно озвучивала. После «Рассвета» и «Черной метели» я попробую вернуться в Арцию, но я слишком трепетно отношусь к этому миру и к прототипам главных персонажей. Поэтому книга увидит свет, только если это будут «Хроники Арции», а не «Арцийская Полночь» или «Таррский Рассвет». С той поры утекло слишком много воды, изменилась не только я (помните, что писал по сходному поводу Николай Гумилев?), с той поры изменился мир, превратившись почти в войну, что не может не наложить отпечаток на читательское восприятие. Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые. Многие запланированные мной сюжетные ходы теперь немыслимы, а некоторые успешно влились в другие мои (в первую очередь в «Crataegus sanguinea», но и другим перепало) и не только мои книги. Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».

Сомнения автора по поводу рывка "воинов Пророка Баадука на север" читатель комментирует так:

цитата

С этой точки зрения показ положительных "как бы мусульман", идущих праведным походом на "как бы христианские" страны — действительно в наши дни непонятно как можно показывать.

Еще на ЗФ в теме "А чукча в чуме ждет рассвета — XI" (11-ая по счету тема про ожидание "Рассвета" :-))
вновь принялись обсуждать гипотетическое деление долгожданного тома на части. :-( А один из близких автору людей уверяет, что

цитата

первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 07:40  

цитата Конни

первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению.

Прэлэстно!!! Последний том скоро будет, а может и не будет, а может не последний, а может... Ждите, в общем, и воздастся вам. Когда-нибудь.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 08:01  

цитата Конни

С этой точки зрения показ положительных "как бы мусульман", идущих праведным походом на "как бы христианские" страны — действительно в наши дни непонятно как можно показывать.

Так и показать. Не понимаю сомнений автора.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 08:11  
Вообще когда первоначальная концепция книги (не просто книги, а эпопеи) переделывается и перерабатывается в соответствии с новыми веяниями современности... Это странно по меньшей мере. Этак нужно каждый год переписывать все тома, начиная с первого. Разве не должен быть у писателя, приступающего к работе над длинным романом, приблизительного плана действий? Хотя бы четкого знания, чем все закончится, чтобы двигаться в соответствии с этим? Если память мне не изменяет, автор давным-давно заявляла, что она знает, чем все кончится, более того — конец уже написан. А теперь лихорадочные переделки в попытках угнаться за современной историей...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 09:07  

цитата

"Шо, опять?! " Опять переработки , опять близится?! Мамочка моя, это когда-нибудь закончится?!
Зачем тогда было врать, что всё, конец, книга у издателя и осенью уже...
Просто мерзко даже.

цитата antel

Последний том скоро будет, а может и не будет, а может не последний, а может...

Да да такая определённость... :-D8-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 09:14  
Давно пора смириться — последнего тома Этерны не будет никогда :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 09:23  
А окончания "Хроник Арции" — тем более....

цитата

Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 09:30  
Потому что:

цитата

Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять»

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 09:52  

цитата Конни

Лучше открытый конец

Нету в Арции "открытого конца" :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 10:18  
Очень жаль, что глубоко уважаемая мною Вера Викторовна (и это не сарказм) настолько неуважительно относится к своим читателям. Мне очень нравились "Хроники Арции", я был в полном восторге от первых трёх томов "Отблесков Этерны", но то, во что превратила их автор — отвратительно. И по-другому не сказать... :-[

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 11:11  
Почему-то на ум пришла фраза "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 11:45  
Как ни печально быть материалистом, но тиражи и продажи все сказали.
Есть писатели, которых бесконечно переиздают. Есть Вера Камша.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 12:57  

цитата Anahitta

А теперь лихорадочные переделки в попытках угнаться за современной историей...

"Утром в газете, вечером в куплете". Я думал такая злободневность пристала какому-нибудь Демьяну Бедному, но не писателю фэнтези.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 12:59  

цитата Конни

Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые.

цитата

Мусульмане плохие, и их нельзя показывать в качестве положительных героев, так что ли? При этом Россия проводит интервенцию в Сирии поддерживая вполне мусульманский режим Асада, а также имея в союзниках теократический мусульманский Иран. Не пойму логику Камши и ее верных нукеров.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2015 г. 13:03  

цитата Camel

Россия проводит интервенцию

Интервенция — это когда суверенитет нарушается, а тут по просьбе законного руководства страны.

цитата Camel

вполне мусульманский режим Асада

Алавиты все же не совсем мусульмане.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...711712713714715...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх