автор |
сообщение |
d_f 
 авторитет

|
|
Лауэр 
 философ

|
3 октября 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox что Камша появилась на вечере "совершенно без голоса",
В смысле?!  На каком, простите, вечере и почему без голоса? Приступ онемения от конфуза случился?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
3 октября 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Только что прочитала на форуме, что Камша появилась на вечере "совершенно без голоса", поэтому никаких вопросов-ответов вообще не было.
дальше оттуда же:
цитата Поэтому традиционных вопросов-ответов не было, но вопросы были заданы в письменной форме с обещанием от организаторов, что ответы на них будут выложены на форуме.
Карнавал продолжается...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
SteelyFox 
 активист

|
3 октября 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр На каком, простите, вечере и почему без голоса?
На традиционном ежегодном балу 2 октября. голос похитил некий вирус, поэтому опять же традиционного ритуала вопросы-ответы не случилось.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Mariula 
 активист

|
|
Конни 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ЗФ выложили ответы автора на "вопросы, прозвучавшие на Осеннем балу и на которые Gatty не могла по состоянию здоровья отвечать". http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18... То, что мне показалось любопытным:
цитата Вера, скажи, пожалуйста, ожидается ли окончание Хроник Арции? А то фанфикеры допишут! Этот вопрос, как я понимаю, распадается на два. Что до первой его части, могу повторить то, что уже неоднократно озвучивала. После «Рассвета» и «Черной метели» я попробую вернуться в Арцию, но я слишком трепетно отношусь к этому миру и к прототипам главных персонажей. Поэтому книга увидит свет, только если это будут «Хроники Арции», а не «Арцийская Полночь» или «Таррский Рассвет». С той поры утекло слишком много воды, изменилась не только я (помните, что писал по сходному поводу Николай Гумилев?), с той поры изменился мир, превратившись почти в войну, что не может не наложить отпечаток на читательское восприятие. Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые. Многие запланированные мной сюжетные ходы теперь немыслимы, а некоторые успешно влились в другие мои (в первую очередь в «Crataegus sanguinea», но и другим перепало) и не только мои книги. Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».
Сомнения автора по поводу рывка "воинов Пророка Баадука на север" читатель комментирует так:
цитата С этой точки зрения показ положительных "как бы мусульман", идущих праведным походом на "как бы христианские" страны — действительно в наши дни непонятно как можно показывать.
Еще на ЗФ в теме "А чукча в чуме ждет рассвета — XI" (11-ая по счету тема про ожидание "Рассвета" ) вновь принялись обсуждать гипотетическое деление долгожданного тома на части. А один из близких автору людей уверяет, что цитата первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
antel 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению.
Прэлэстно!!! Последний том скоро будет, а может и не будет, а может не последний, а может... Ждите, в общем, и воздастся вам. Когда-нибудь. 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни С этой точки зрения показ положительных "как бы мусульман", идущих праведным походом на "как бы христианские" страны — действительно в наши дни непонятно как можно показывать.
Так и показать. Не понимаю сомнений автора.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 октября 2015 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще когда первоначальная концепция книги (не просто книги, а эпопеи) переделывается и перерабатывается в соответствии с новыми веяниями современности... Это странно по меньшей мере. Этак нужно каждый год переписывать все тома, начиная с первого. Разве не должен быть у писателя, приступающего к работе над длинным романом, приблизительного плана действий? Хотя бы четкого знания, чем все закончится, чтобы двигаться в соответствии с этим? Если память мне не изменяет, автор давным-давно заявляла, что она знает, чем все кончится, более того — конец уже написан. А теперь лихорадочные переделки в попытках угнаться за современной историей...
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Лауэр 
 философ

|
15 октября 2015 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата первоначальный вариант был практически готов. Раньше. Сейчас, после предпоследней книги текст заключительной нуждается в некоторой переработке. Вот она как раз и близится к завершению.
"Шо, опять?! "  Опять переработки , опять близится?! Мамочка моя, это когда-нибудь закончится?! Зачем тогда было врать, что всё, конец, книга у издателя и осенью уже... Просто мерзко даже. цитата antel Последний том скоро будет, а может и не будет, а может не последний, а может...
Да да такая определённость...  
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
15 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А окончания "Хроник Арции" — тем более....
цитата Чтобы книга получилась, мне нужно будет связать старую Арцию с нынешней ситуацией. Выйдет – хвала Ангезу и Астрапу, нет, значит — нет. Лучше открытый конец, чем халтурный или, чго хуже, чужеродный. Дюма был сто тысяч раз прав, не дописав «Сорок пять», а бесконечно уважаемому мной Каверину, на мой взгляд, не стоило дописывать «Отрытую книгу».
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 октября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль, что глубоко уважаемая мною Вера Викторовна (и это не сарказм) настолько неуважительно относится к своим читателям. Мне очень нравились "Хроники Арции", я был в полном восторге от первых трёх томов "Отблесков Этерны", но то, во что превратила их автор — отвратительно. И по-другому не сказать... 
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
15 октября 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни печально быть материалистом, но тиражи и продажи все сказали. Есть писатели, которых бесконечно переиздают. Есть Вера Камша.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Camel 
 философ

|
15 октября 2015 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А теперь лихорадочные переделки в попытках угнаться за современной историей...
"Утром в газете, вечером в куплете". Я думал такая злободневность пристала какому-нибудь Демьяну Бедному, но не писателю фэнтези.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Camel 
 философ

|
15 октября 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Тот же рывок воинов Пророка Баадука на север теперь будет понят, мягко говоря, не так, как задумывалось в безмятежные нулевые.
цитата С этой точки зрения показ положительных "как бы мусульман", идущих праведным походом на "как бы христианские" страны — действительно в наши дни непонятно как можно показывать.
Мусульмане плохие, и их нельзя показывать в качестве положительных героев, так что ли? При этом Россия проводит интервенцию в Сирии поддерживая вполне мусульманский режим Асада, а также имея в союзниках теократический мусульманский Иран. Не пойму логику Камши и ее верных нукеров.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Сноу 
 философ

|
15 октября 2015 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Россия проводит интервенцию
Интервенция — это когда суверенитет нарушается, а тут по просьбе законного руководства страны.
цитата Camel вполне мусульманский режим Асада
Алавиты все же не совсем мусульмане.
|
––– fert fert fert |
|
|