автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Удивительно, но факт! "Млавы-2" нет, так хоть что-то.
да ну и фиг с ней. А вот то, что "Рассвета" нет действительно огорчает.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Лауэр 
 философ

|
19 февраля 2015 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Какую-то информацию обещали 19 февраля.
Вот сегодня и ждёмс. С нетерпением. Более чем уверена, что новость будет или вообще негативной, или же просто пустышкой. Хотя... Так хочется чему-то порадоваться! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сегодня в 2-47 по московскому времени наступает год Великого Бакры. Администрация сайта и форума поздравляют всех завсегдатаев и гостей сайта, а также предлагают вам ознакомится с обновлением, приуроченным к такому событию.
Прежде всего, это три наименее спойлерных главы из завершающей цикл "Облески Этерны" книги, которая выйдет в этом году.
Второй частью обновления является иллюстрация миниатюра которой венчает эту новость, авторства Яны Кучеевой (Arventur). Эта иллюстрация будет использована в качестве задней обложки книги. Детальнее ознакомиться с иллюстрациями вы можете на страничке, посвященной иллюстрациям к "Рассвету".
Также, любой интересующийся может ознакомиться с названиями глав книги и эпиграфами к ним, которые также можно считать спойлерами.
Всем ожидаюшим "Рассвет" мы рекомендуем обратить свое внимание на неспойлерные впечатления бета-тестеров и друзей Хозяйки
Финальной, но от этого не менее важной частью обновления является конкурс, посвященный одному из представителей фауны Кэртианы.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
SteelyFox 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
SteelyFox 
 активист

|
19 февраля 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Двух томов, судя по объёму.
И хорошо, если они выйдут одновременно.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 февраля 2015 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox И хорошо, если они выйдут одновременно.
первый — сразу, второй — через месяц
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Конни 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
19 февраля 2015 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про рассказ:
цитата Там не только стимпанк sensu stricto. Это, собственно, продолжение (можно ведь так сказать про сборник рассказов?) "Призраков и пулемётов", так что эпоха ровно та, старая добрая Англия, и ещё что-нибудь... этакое в каждом рассказе. Я из них, правда, видал пока только один (угадайте, который Улыбка), там особого steam'а и нет, там, скорее... э-э-э... детектив с элементами детектива Улыбка. И совершенно очаровательная пара расследователей-любителей Улыбка.
цитата Уточню: это не пара в обычном понимании, не Холмс с Ватсоном и даже не Ниро Вульф с Гудвином. Каждый из двух выполняет свою часть расследования, относительно независимо друг от друга, ведущего и ведомого там нет. Вообще, я увидел в тексте некоторую добродушную насмешку над канонами — но ни в коем случае не пародию, загадка и разгадка вполне серьезны.
Рассказ короткий и заменить собой "Рассвет" никак не претендует.
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
20 февраля 2015 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" Объем книги (примерно, без приложений) – 2.565.840 знаков Это значит, что если будут и приложения, как бы уже даже не два, а три печатных тома выходит. Ну или все-таки два, но очень толстых"(с)

Нет, я уж думал сделать приятное Вере Викторовне и купить последнюю книгу, но три очередных тома я не осилю.
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
antel 
 миротворец

|
20 февраля 2015 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES Нет, я уж думал сделать приятное Вере Викторовне и купить последнюю книгу, но три очередных тома я не осилю.
Ну дождитесь окончательно последней, вдруг да доживете до ее выхода?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
21 февраля 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал читать выложенные главы (из которых вырезаны драгоценные спойлеры), бросил. Понял, что мне просто не интересно. Потом попробовал почитать отзывы рецензентов. Опять ничего, наверное, это только для фанатов.
|
|
|
Mariula 
 активист

|
24 февраля 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по-моему не имеет смысла перечитывать предыдущие книжки. в этой похоже появятся новые персонажи. я читала Закат после большого перерыва в чтении ОЭ, ничего не перечитывала для освежения памяти и помнила о том что было раньше довольно приблизительно, но трудностей в связи с этим обстоятельством не ощущала. первые три вообще можно не перечитывать все люди, которые там фигурировали, благополучно скончались либо значительно утратили свой лоск и знание о них не поможет понять сюжет, ибо те человеки которые эти три-четыре книжки прочитали потом долго и напрасно мучились всяческими загадочными вопросами.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
25 февраля 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала я наконец свежевыложенные отрывки. Что можно сказать? С одной стороны приближение финала таки заметно, автор потихоньку сводит вместе разбежавшиеся по всем румбам сюжетные линии. Вот только при том многословии, с каким это делается, создается впечатление, что двух книг снова будет мало.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|