автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда на сайте ВВК попадалась интересная информация, например глава "Пламени Этерны", в которой намекалось, что настоящим отцом императора Анэсти, наследника Эрнани, был Диамни Коро.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ando8 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
17 ноября 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Иногда на сайте ВВК попадалась интересная информация, например глава "Пламени Этерны", в которой намекалось, что настоящим отцом императора Анэсти, наследника Эрнани, был Диамни Коро.
Эта информация чуть ли не прямым текстом идет в одной из последних книг. Видимо, Камша опробовала идею на форуме и сочла годной 
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Цао Цао 
 философ

|
17 ноября 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ando8 Кто все эти люди??? А ведь когда-то помнил...
такая же реакция
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
17 ноября 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диамни — художник зарисовавший судебный процесс над Ринальди. Эрнани, младший брат Ринальди, имевший большие проблемы со здоровьем. Ваш кэп. Теперь претензии любителя цветных штанов выглядят еще смешнее. По сути настоящие Раканы вымерли задолго до мятяжа Оллара.
|
|
|
BelkaStrelka 
 новичок

|
17 ноября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то знает: где конкретно на зеленом форуме написано про "предсказание Камшей украинских событий"? Тоже хотела про это написать( но не факт, что с позиции автора, так как в чем собственно эта позиция на самом деле заключается проблематично представить, ввиду изначального подмигивания автора именно европейскому антуражу и образу жизни(( плюс некоторое пинание по сюжету местного "условно бесхарактерного царя"(((
Ну, попробуем же хоть раз поверить словам автора) Предсказание, допустим, было. А толк в итоге? Не проще ли было как в ГП провести исправительные работы на местных Малфоях, что привело бы к к увеличению выживших или автор принципиально любит массовые смерти описывать из-за любви к Мартину? В конечном счете нет статистики "юных психов, решивших не пытаться захватить мир", после прочтения ГП, но вдруг положительный эффект был? Тогда картина с ОЭ не очень веселая выходит(
Зато, если опять же верить автору, налицо пример, "как не надо делать". И если автор это понял, то хорошо. Если нет... увы(
|
|
|
Mariula 
 активист

|
18 ноября 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BelkaStrelka цитата Если кто-то знает: где конкретно на зеленом форуме написано про "предсказание Камшей украинских событий"? чуть выше один из форумчан чуть выше давал ссылку на ЖЖ Камши + прочитайте сообщения Кент и сходите на форум в раздел Чукча в чуме ждет рассвета. просветитесь)))
|
|
|
BelkaStrelka 
 новичок

|
|
Mariula 
 активист

|
|
Pasita 
 авторитет

|
19 ноября 2014 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BelkaStrelka Mariula, Я бы почитала, да тема по ссылке, кажется, удалена...
Тема жива и здравствует. Вот Начинается с сообщения №24, вроде как. Там и ссылка на ЖЖ.
|
––– I'll come again when you have JUDGE on the menu ("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street") |
|
|
BelkaStrelka 
 новичок

|
19 ноября 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pasita, ссылка несколько страниц назад вчера не работала, хотя до этого работала, но сходу ничего не находилось. Теперь хоть что-то есть.
Поскольку самого главного в обсуждаемом не прозвучало, автор так и остался в моём представлении двойным агентом жаждущего жертвоприношений "хозяина мрака". Не смотря на песенку канцлера про "Черного барона", что-то не очень я верю ВВК))) Пока что... Но рекомендую ей всё-таки хотя бы с "бумагией" ознакомиться что ли... Просто не так много есть материала на тему писательства, предсказаний и жертвоприношений.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
27 ноября 2014 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Зеленом форуме разместили интересную на мой взгляд подборку цитат о делении томов ОЭ — http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17... Краткое содержание:
цитата 1. Раздвоение «Красного на красном»... 2. Раздвоение «Красного на красном-2» на «От войны до войны» и «Лик победы» ... 3. Раздвоение «Красного-на красном-3» на «Лик победы» и «Сердце Зверя» 4. Раздвоение «Сердца Зверя» на «Зимний излом» и «Сердце Зверя» ... 5. Раздвоение «Зимнего излома» на «Из глубин» и «Яд минувшего»... 6. Раздвоение «Сердца Зверя» на два тома ... 7. Раздвоение «Яда минувшего» на два тома (вышедшие одновременно)... 8. Растроение ранее раздвоенного «Сердца Зверя» на «Правду стали, ложь зеркал», «Шар судеб» и «Синий взгляд смерти»... 9. Раздвоение «Синего взгляда смерти» на два тома (впоследствии «Рассвет» и «Закат») ... 10. Раздвоение «Рассвета» на «Полночь» и «Рассвет» 29 августа 2012 г. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15...Получила предварительную верстку. Итак, теперь уже можно сказать, что будет не один том о десяти частях и 60 авторских листах + приложения, но и не три тома по 20 авторских, а два примерно по 30. В присланном мне макете первого тома чуть больше 500 страниц (без приложений). Для сравнения: в только что вышедшей «Гибель Богов-2. В 2 книгах. Книга 1. Память пламени» Ника Перумова 380 страниц, в "Новом дозоре" — 380, в "Головокружении" Панова — 416, в последнем долгоруком Ричарде — 416. Видимо, объемы в 370 — 420 страниц оптимальны, я буквально неделю назад слышала это на Петербургской фантастической ассамблее из уст издателей, да и Николай Данилович предрекал мне такой вариант еще весной. Ну и чтобы граждане не путались в томах "Синего взгляда смерти", руководитель отдела фантастики Дмитрий Малкин решил, что быть "Рассвету" — 1 "Полуночью". По сути вообще-то верно, хотя я бы соотнесла с полночью все же конец второй части, а книга по моим ощущениям заканчивается "ровно в четыре часа"... Тем не менее, на сайте страничка для "Рассвета" и "Полуночи" будет общей и откроется она, как только появится обложка, пока же она не готова. Мой постоянный редактор Елена Самойлова сочла текст чистым и "в редактуре не нуждающимся", так что теперь я еще и сама себе редактор, а дело это сложное. А вообще, когда я в макете, в самом конце, прочитала "Москва — Санкт-Петербург 2004 — 2012" в душе екнуло, все-таки с замыканием этого круга что-то то ли из жизни, то ли в жизнь уходит. Будто Большую Круглую Печать приложила. И как тут не вспомнить слова уже проходившего это Капитана — "мы творим миры всю свою жизнь, наш "проект" длится до смерти, и разве хотим мы его скорейшего окончания? Разве теряются смыслы просто по факту "набора возраста"?... Ник вернулся в Упорядоченное, сейчас мне не кажется, что я вернусь в Этерну, но это сейчас. Сапковский вернулся в мир Ведьмака, Мария Васильевна — в мир Волкодава, да и другие миры...
Почитала этакое, припомнила былые времена, когда верила, надеялась, ждала и грустно вздохнула. 
|
–––
|
|
Лауэр 
 философ

|
27 ноября 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни , я что-то плохо соображаю... Кхм... То есть последний, которого я жду, будет совсем не последним? Да? Прошу прощения, если глупость сморозила...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Конни 
 миротворец

|
28 ноября 2014 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр То есть последний, которого я жду, будет совсем не последним?
Если исходить из фразы: цитата Дмитрий Малкин решил, что быть "Рассвету" — 1 "Полуночью". По сути вообще-то верно, хотя я бы соотнесла с полночью все же конец второй части, а книга по моим ощущениям заканчивается "ровно в четыре часа"...",
то есть изданная "Полночь", бывшая в планах ВВК "Рассветом-1", должна быть вторая часть, конец которой автор соотносит с полночью и должен быть конец книги "в четыре часа". При этом бывший "Рассвет" разбит на два тома, первый том "Полночь". В общем все туманно.
|
–––
|
|
ejiky 
 авторитет

|
|
Лауэр 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pasita Тема жива и здравствует. Вот
Вот только прошла по данной ссылке... Почему раньше не нажала на эти "спойлеры" ?! Позабавило- жуть! Автор открывается с новой стороны, совершено для меня неприглядной. Вряд ли что-то заставит меня купить новые книги этого автора. А так жаль...Столько разочарования...  ( Более чем уверена : мы или вообще не получим последний том, либо получим ещё более тягомотный, нежели "предпоследние " , с такой прорвой "воды", что хоть выжимай, совершенно политизированный финал. Эх, обидно! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Elric8. 
 философ

|
7 декабря 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр, если б знать что мы получим... и получим ли вообще. А то вдруг из-за "киевских каштанов" отменится финал ОЭ и начнется новая "дилогия"
|
|
|
BelkaStrelka 
 новичок

|
8 декабря 2014 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, хватит с нас уже Камши. Молчание оставит нужную автору загадку, а новое слово лишь выявит внутренних демонов текста и окончательно рассекретит автора. А оно ей надо? Мало ли, что там декламируешь, результат-то виднее. Но что бы автор не напредсказывала, результат уже другой — иным ему и не бывать. Ведь Кэтриана — не земля, а плод воображения увлекшегося вангованием Кая с осколком в глазу. Он не видит реальности, а описывает лишь искаженный глюк по её мотивам. И всё.
|
|
|
SteelyFox 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 января 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Ну как, все прочитали новогодний мини-спойлер?;-)
ссылку можно?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|