автор |
сообщение |
Фиа 
 магистр

|
26 апреля 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю тех, кто считает, что автор всем должен. Пусть лучше пишет, как пишется, как считает нужным. Претензии воспоследуют так или иначе, благо, есть, в чей адрес их в живую выставлять — этот конкретный автор тут, рядом, живет. Я предпочитаю видеть хорошо проработанный результат. Не все всегда сразу принимает ту форму, которую бы хотелось. Выйдет что не так — пинать начнут за недоработки. Никак на всех не угодишь.
Постскриптум: с автором ни разу не знакома, живу в сотнях и сотнях километрах от, провайдером ее мнения не являюсь. Все вышесказанное — мое личное мнение.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа Не понимаю тех, кто считает, что автор всем должен.
Если б автор книги даром раздавал — то, естественно, никому не был бы должен. А если за продукт своего труда он хочет денежку, то к труду сразу же появляются соответствующие требования.
цитата Фиа Пусть лучше пишет, как пишется
Дык фигово что-то в последнее время пишется.
цитата Фиа Выйдет что не так — пинать начнут за недоработки.
Так и должно быть.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Фиа 
 магистр

|
26 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Я поняла. Простите, с Вас деньги вымогали? Я Мартина читаю... забыла, сколько лет. Ожидаю каждую новую книгу с терпением верблюда, жующего жвачку, — и ничего, жива. Про себя фонтанируя эмоциями "сбылось", молча покупаю следующий том. А насчет "фигово" — это дело вкуса. Мне очень интересны Ойген, Жермон и Лионель из последних книг. Устаревание старого.. Необходимость нового... Я читала с удовольствием. Мне убиться о стену? Для меня главное: если бы не автор, я бы с этими героями ВООБЩЕ не познакомилась. В МОЕМ УМЕ они не родились. Они родились в чужом и я за это автору благодарна. Это меряется не в рублях. А Мартину, конечно, сложнее высказать...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 апреля 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фиа и All, спокойнее пожалуйста! 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Фиа 
 магистр

|
26 апреля 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, я не заметила, что пересекла черту, исправлюсь (я не правонарушитель, как правило). Совсем другое планировала написать. Но принятое в этой теме отношение к "должникам" меня убивает, простите. Хотя мне показалось, с Алексеем мы не спорили на повышенных тонах, а просто разговаривали. Бывает.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
26 апреля 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04 Но это и не Мартин, прямо скажем, с пятилетними промежутками.
Максимальный временной промежуток между томами д.б. прямо прямо пропорционален уровню книг.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Фиа 
 магистр

|
26 апреля 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Максимальный временной промежуток между томами д.б. прямо прямо пропорционален уровню книг.
Мне ТсД, которых я ждала 6 лет, не показались шедевром для школьного изучения потомками, но это опять дело вкуса. Так или иначе, я читала и увлеклась. Пинать Дж.Р.Р.М. не буду.цитата ArK Ну есть как бы невидимая рука рынка.
Да, такое есть. Эту невидимую руку не в последнюю очередь направляет удовольствие от прочтения. Мне бы не хотелось прочесть результат 100-процентной победы меркантилизма. Только и всего. Кого-то найдешь, кого-то потеряешь — не угадать.
|
|
|
SteelyFox 
 активист

|
27 апреля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор должен. Как бы неприятно это ни звучало. Если он получает за свой труд деньги, то должен. И увы-увы, никуда от этого не деться.
Чего не понимаю лично я, так это вечных ссылок на Мартина, мол — вот он тоже долго пишет, посмотрите на него. И что с того? Зачем постоянно ссылаться на Мартина, который в этом плане как бы не лучший пример для подражания?
И вот лично меня совсем не напрягает то, что Камша пишет долго. Меня напрягает то, что с определенного момента книги вдруг начали множиться и множиться, при том, что неоднократно Автор заявляла о том, что финал, мол уже написан, и все давным-давно готово. Но вот уже несколько лет и несколько томов продолжается одна и та же история под названием " Это финал, ой, нет, не финал, разобьем его на две книги, а настоящий финал выйдет через пару месяцев отдельным томом". вот, что лично меня бесит по-настоящему.
|
––– Life is a tragedy for those who feel, and a comedy for those who think. |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
27 апреля 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается "пинать". "Пинать" — это когда горит и хочется узнать — "ну что там дальше"!!! А если все прогорело... Я спокойно покупаю Камшу (поверьте — на рынке цены в разы меньше магазинных, два последних тома по стольнику — уровень ниже абсолютной туфты ФБ). Спокойно читаю. Стряхиваю лапшу в виде мистики с ушей — скучно и нудно. Раньше она была в меру, как антураж исторического романа, яркого и эпопейного. Сейчас эпопея напоминает выгоревший костер — дым еще идет...Но дров уже нет. "Должен" ли автор. Гм... Никому не должен. Только своей совести. Но есть одно но... Если ты честно понял, что герои "умерли", что все — написал самое интересное, а дальше не буду. Потому что не получится ярко и живо, а выйдет "дописуха". Сапковский честно оставил Ведьмака. Не захотел мир испортить. А Кук мир "Черного Отряда" окончательно завел в дебри коммерции и ремеслухи. Вот вам и "слава" и "позор". Слава — читайте такие-то первые тома! Это круто! Позор — а дальше не читайте... Чтобы впечатление не портить. Ну не знает автор как закончить... Нет вдохновения...
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
28 апреля 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Ну не знает автор как закончить... Нет вдохновения...
Не соглашусь. Наоборот — автор не знает, что бы ему ещё придумать, для того что бы растянуть текст ещё на пару томов.
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
Лауэр 
 философ

|
29 апреля 2014 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SteelyFox Меня напрягает то, что с определенного момента книги вдруг начали множиться и множиться,
Меня это ничуть не напрягало бы, если бы автору удалось выдерживать их в захватывающем, интригующем стиле и читались бы они на одном дыхании. Но последние тома откровенно "пустые " и "жвачные", прошу прощения. По простому выражаясь, тягомотина. Вообще такое ощущение у меня сложилось, что после 3го тома вообще писал другой человек. Яркий привлекающий шарик резко сдулся. Интриги , драйва, захватывающего- ноль, во всех этих папах- сыновьях Дэвентортпх — Хейлах можно голову сломать... Сейчас перечитываю переиздание, пока- хорошо. Надеюсь, эти 2 тома в одной книге не стали такой же резиной, как последующие.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Лауэр 
 философ

|
23 мая 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доканчиваю переиздание. Просто в шоке. Нет, в тексте я изменений и не заметила, в принципе. Даже наоборот- читать стало проще и понятнее, лишнее убрала Вера Викторовна, что ли? Но вот сам текст!... Ошибка на ошибке, пропущено по половине слова , встречаются вообще несуществующие слова типа " трусЕл" (с ударением на Е. Можно предположить, что это единственное число новомодного словечка "труселя"... Так,что ли? И обилие, просто море буквы i , не существующей в русском языке. Неприятно как-то...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Лауэр 
 философ

|
|
Конни 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Ошибка на ошибке, пропущено по половине слова , встречаются вообще несуществующие слова типа " трусЕл" (с ударением на Е. Можно предположить, что это единственное число новомодного словечка "труселя"... Так,что ли? И обилие, просто море буквы i ,
Это страшная месть типографских работников.  Можно уже погадать, появится ли очередной том хотя бы к Новому 2015 году.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Youichi 
 магистр

|
25 мая 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Ошибка на ошибке, пропущено по половине слова , встречаются вообще несуществующие слова типа " трусЕл" (с ударением на Е. Можно предположить, что это единственное число новомодного словечка "труселя"...
Похоже на опечатку в слове "трусил". Кто-то либо стремается, либо забавно ходит.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
25 мая 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно ли хоть что-нибудь о книге "Черная метель", завершающей цикл, начатый "Млавой Красной"? Похоже, что проект ушел в разряд долгостроев.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 мая 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT Похоже, что проект ушел в разряд долгостроев.???
Я думал, он вообще загнулся.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lantana 
 магистр

|
25 мая 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Читать еще и переиздание... я восхищаюсь вашей силой духа. Если что, это НЕ насмешка. Просто я сама уже потеряла интерес к вселенной и истории. Автор благополучно убила.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|