Грег Иган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Грег Иган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 00:13  
Вопрос, как у них пошел Город перестановок...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в восторге они от продаж Вегнера и Валенте:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 00:20  
Честно говоря у меня Город не пошёл. В условном цикле он для меня на третьем месте, после Отчаяния и Карантина.

Да не лопнули бы они от восторга, достали!

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 00:29  
Мне наоборот Город больше всех понравился. Отчаяние оно, конечно, юморнее... но направление гендерного экстремизма Иган почему-то не угадал, хотя на момент написания всё уже было ясно.

Ну и бизнес есть бизнес, пипл хавает:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 00:58  
Боюсь, что и Zendegi и Incandescence, нам придётся ждать только в малотиражках.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 01:02  
Сборник рассказов бы.8:-0
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 01:04  

цитата Futuris

в восторге они от продаж Вегнера и Валенте
Вот безо всяких разговоров о физиках и лириках (сам я тот еще гуманитарий), но Иган в разы сильней Валенте даже просто как писатель, я уже не говорю о продуманности концепций, вплетении их в ткань произведения и так далее. Так что да, за державу обидно.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 01:38  
Sri Babaji Я бы не стал сравнивать, не толерантно это.
Сборники рассказов наши издатели обычно покупают собраные на Западе, я слежу за темой "новинок и планов", там это обсуждалось.

почему и сборник Чана из раза в раз один и тот же выходит:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 01:42  

цитата Futuris

Сборники рассказов наши издатели обычно покупают собраные на Западе, я слежу за темой "новинок и планов", там это обсуждалось.
Да-да, жаль, надеюсь, нотабеноидовский "Аксиоматик" не помешает нашим издателям сделать его нормально.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 11:14  
Sri Babaji Если есть аккаунт вконтакта — пишите издателю.
Но мне кажется Zendegi перспективнее: роман и, судя по аннотации, вроде бы несложный (но это всё мои домыслы)

Толерантно было бы сравнить с Уоттсом. Уоттс, по крайней мере, с Ложной слепотой выбился же в лонгселлеры.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2017 г. 11:18  
Futuris, я там уже об Игане писал в теме серии, даже вроде не раз. Но, правда, без конкретики.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 15:48  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 16:41  
hoeo9 Хорошо идет Уоттс и я думал, может он и Игана потянет: прочитал сферический покупатель в вакууме, например, Ложную слепоту и подумал, что бы ещё такого... А ещё есть Иган. Но нет.
Отчаяние долго расходилось. Ещё недавно, в январе-феврале, я его в "что бы почитать" советовал и книга ещё была в продаже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 17:36  
С другой стороны: за 2014-2016 гг издали два романа. Уже неплохо. Может до конца 4-го президентского срока издадут Zendegi и Incandescence...
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 01:51  
FYI: Перевод "Вечного пламени" готов на 50% :)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 09:49  
Voyual
Спасибо. Это замечательно.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 19:25  
Voyual
Огромное вам спасибо!
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 19:55  
Voyual За Игана низкий поклон^_^
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 15:55  
А расскажите мне, откуда в Городе Перестановок туча людей взялась? Это копии тех основателей, что первоначально туда забрались? Или они умеют просто-напросто создавать новых электрических людей? Но откуда это умение? Ведь на реальной Земле, как кажется, умели только делать копии?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 16:44  
Давно читал, уже подзабылось.
В книге подразумевалось, что сущность как бы находится на "классическом масштабе" и её можно скопировать. Не помню детализацию оцифровки, но если она включала в себя молекулярную структуру ДНК, то жители Города Перестановок могли рекомбинации устраивать и создавать новые сущности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2017 г. 19:24  

цитата Zangezi

Или они умеют просто-напросто создавать новых электрических людей? Но откуда это умение?

Вот большая проблема. Учитывая, что каждая цифровая личность абсолютно пластична. Всё поддаётся настройке, от внешности до характера и воспоминаний. Сделал свою копию и подрихтовал её под требуемые параметры.
Страницы: 123...2627282930...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Грег Иган. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх