автор |
сообщение |
Futuris 
 магистр

|
|
smykov 
 миродержец

|
22 марта 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря у меня Город не пошёл. В условном цикле он для меня на третьем месте, после Отчаяния и Карантина.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да не лопнули бы они от восторга, достали!
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
22 марта 2017 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне наоборот Город больше всех понравился. Отчаяние оно, конечно, юморнее... но направление гендерного экстремизма Иган почему-то не угадал, хотя на момент написания всё уже было ясно.
Ну и бизнес есть бизнес, пипл хавает
|
––– ☭ |
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 марта 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris в восторге они от продаж Вегнера и Валенте
Вот безо всяких разговоров о физиках и лириках (сам я тот еще гуманитарий), но Иган в разы сильней Валенте даже просто как писатель, я уже не говорю о продуманности концепций, вплетении их в ткань произведения и так далее. Так что да, за державу обидно.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Futuris 
 магистр

|
22 марта 2017 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Я бы не стал сравнивать, не толерантно это. Сборники рассказов наши издатели обычно покупают собраные на Западе, я слежу за темой "новинок и планов", там это обсуждалось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) почему и сборник Чана из раза в раз один и тот же выходит 
|
––– ☭ |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 марта 2017 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Сборники рассказов наши издатели обычно покупают собраные на Западе, я слежу за темой "новинок и планов", там это обсуждалось.
Да-да, жаль, надеюсь, нотабеноидовский "Аксиоматик" не помешает нашим издателям сделать его нормально.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Futuris 
 магистр

|
22 марта 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Если есть аккаунт вконтакта — пишите издателю. Но мне кажется Zendegi перспективнее: роман и, судя по аннотации, вроде бы несложный (но это всё мои домыслы)
Толерантно было бы сравнить с Уоттсом. Уоттс, по крайней мере, с Ложной слепотой выбился же в лонгселлеры.
|
––– ☭ |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
hoeo9 
 активист

|
|
Futuris 
 магистр

|
30 марта 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hoeo9 Хорошо идет Уоттс и я думал, может он и Игана потянет: прочитал сферический покупатель в вакууме, например, Ложную слепоту и подумал, что бы ещё такого... А ещё есть Иган. Но нет. Отчаяние долго расходилось. Ещё недавно, в январе-феврале, я его в "что бы почитать" советовал и книга ещё была в продаже.
|
––– ☭ |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С другой стороны: за 2014-2016 гг издали два романа. Уже неплохо. Может до конца 4-го президентского срока издадут Zendegi и Incandescence...
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Voyual 
 новичок

|
|
fdi007 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А расскажите мне, откуда в Городе Перестановок туча людей взялась? Это копии тех основателей, что первоначально туда забрались? Или они умеют просто-напросто создавать новых электрических людей? Но откуда это умение? Ведь на реальной Земле, как кажется, умели только делать копии?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Futuris 
 магистр

|
9 апреля 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно читал, уже подзабылось. В книге подразумевалось, что сущность как бы находится на "классическом масштабе" и её можно скопировать. Не помню детализацию оцифровки, но если она включала в себя молекулярную структуру ДНК, то жители Города Перестановок могли рекомбинации устраивать и создавать новые сущности.
|
––– ☭ |
|
|
zarya 
 миротворец

|
9 апреля 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Или они умеют просто-напросто создавать новых электрических людей? Но откуда это умение?
Вот большая проблема. Учитывая, что каждая цифровая личность абсолютно пластична. Всё поддаётся настройке, от внешности до характера и воспоминаний. Сделал свою копию и подрихтовал её под требуемые параметры.
|
|
|