автор |
сообщение |
hoeo9 
 активист

|
|
osipdark 
 миродержец

|
24 августа 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, попробовать попросить от сканировать тексты этих двух рассказов у обладателей малотиражек? Мало ли, вдруг — работы тогда будем всем чуть меньше.
|
|
|
hoeo9 
 активист

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule А как же тогда: Бесконечный убийца / The Infinite Assassin (1991) Дневник, посланный за сотню световых лет / The Hundred Light-Year Diary (1992)
Кстати, по поводу этих рассказов. У меня они есть в малотиражке, могу отсканировать для сборника, зачем лишний труд? Лучше какие-нибудь еще рассказы переведите. hoeo9, Sergey060683 надо?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
hoeo9 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hoeo9 за выходные отсканирую.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sergey060683 
 новичок

|
26 августа 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто отлично Алексей121. Эх, еще бы ,,Лестница Шильда" найти. А то перевести ее практически нереально. Очень насыщенный специальными терминами текст.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 августа 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey060683 она у меня тоже есть
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, спасибо вам! Sergey060683, да было бы великолепно, если б Алексей121 взялся за сканирование и "Лестницы...", но это ведь не рассказ. Времени надо будет прилично потратить, хотя это того стоит. Сам вот уже сколько пытаюсь себя заставить начать сканирование двух книжек, коих в Сети нет.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
osipdark 
 миродержец

|
26 августа 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris, думаю, он не такой уж и узкий. Вот увидите, будет готов цельный электронный вариант сборника "Аксиоматик", будет пущен в свободное плавание по Сети, сразу увеличится количество оценок на рассказы Игана.
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
26 августа 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark "Отчаяние" наша фантлабовская публика, как мне кажется, сильно недооценила. Такая там шикарная сатира! И ведь злободневно же (стало) через 20 лет. А вот рассказы у него, те что я читал, на мой взгляд, тяжелые. Может "Город перестановок" толкнет Игана в массы, Уоттс же пошел
|
––– ☭ |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Уоттс же пошел
Уоттс по сравнению с Иганом — попса Особенно если "Лестницу Шильда" взять — один из самых сложных романов в моей читательской практике. По поводу оцифровки — посмотрю как рассказы пойдут, а там видно будет.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
27 августа 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris, если честно, меня "Отчаяние" тоже особо не вдохновило. Не знаю, может быть, если возьмусь перечитывать данный роман, изменю свое мнение. Вот "Диаспора" понравилась, хотя там конечно чересчур пропитанных наукой мест было вдоволь. И ни в коем случае это неплохо, и понял я практически все (во всяком случае все, что связано с основным сюжетом), но страницы с формулами из приложения Сташевски лично я пролистал, не вчитаваясь. А рассказы у него не то, чтобы тяжелые... Они очень разные и в основном то простенькие, то практически лишены сюжета. Но и свои жемчужины имеются. "Города перестановок" тоже очень жду и уповаю на него. Надеюсь, не сработают завешенные ожидания. Еще в планах "Теранезию" прочитать вместе с "Заводной ракетой".
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Уоттс по сравнению с Иганом — попса
Не то, чтобы совсем попса, но больше походит на художественную литературу. Лестница Шильда же по большей части беллетризированный научный трактат сразу по нескольким дисциплинам, к тому же уоттсовские герои прописаны лучше.
цитата osipdark если честно, меня "Отчаяние" тоже особо не вдохновило.
Отчаяние в углубляется скорее не в науку, а в религию. К тому же сюжет достаточно вялотекущий, местами напоминает типичный детектив 90-х. Теранезия удивила своей простотой, специфической терминологии немного, а вот сюжет неоднозначный, нарочито раздутая пафосность финала реально ввела в ступор. Ах да, и модная нынче тема ЛГБТ там затронута.
|
|
|
Sergey060683 
 новичок

|
27 августа 2016 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще вопрос Алексею121. Возможно у вас есть и PlankDive/Планковский прыжок// Если он у вас есть,может быть я лучше переключу внимание на последние рассказы Axiomatic)Уж больно чувствую долго переводить его буду)
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 августа 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey060683 Возможно у вас есть и PlankDive/Планковский прыжок//
а вот его нет. В свое время, за ту малотиражку в свое время запросили то ли три, то ли четыре тысячи рублей, и я решил что, конечно, люблю Игана, но не на столько.
|
|
|