автор |
сообщение |
serjannt 
 авторитет

|
1 октября 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может сначала прочитать. И каждому составить свое мнение
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Rhiannon 
 философ

|
|
serjannt 
 авторитет

|
1 октября 2020 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто опасаюсь, что если многие поведутся на чужие, чисто вкусовые отзывы, не составив своего мнения, и в следствии не купив книгу, Рейнольдс может "лечь" . Это финал
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 октября 2020 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Я просто опасаюсь, что если многие поведутся на чужие, чисто вкусовые отзывы, не составив своего мнения, и в следствии не купив книгу
А здесь зачастую так и происходит. Один-два отрицательных отзыва, и народ радостно потирает руки: средства и место на полках сэкономлены. Справедливо не только для Рейнольдса. Из плюсов: есть мнение, что фантлаб не пуп земли, и на продажи книг влияет примерно никак.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Rhiannon 
 философ

|
1 октября 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если что, то я как бы Рейнольдса обожаю , и куплю все до последней крохи, что издаст Азбука (низкий ей поклон за веру в автора). Так что люди, покупайте книги Аластера, они того стоят
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
1 октября 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf А кто влияет? Не фантлаб, не лайв либ, не блогеры, не инстаграмм, не отзывы в лабиринте, интернет магазинах.. Выкладка в магазине? Советы продавца? Пресловутое сарафанное радио?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 октября 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Один-два отрицательных отзыва, и народ радостно потирает руки: средства и место на полках сэкономлены. Справедливо не только для Рейнольдса.
Мне кажется, это скорее исключение чем правило. Разве что человек встретит в отзыве упоминание того, что лично у него вызывает абсолютное неприятие. Я, честно говоря, не ожидал, что упоминание одной, сравнительно небольшой детали сеттинга, в которую я не поверил, вызовет подобное обсуждение. Всё-таки этот сюжетный троп далеко не нов, выше без малого десяток примеров привели. Просто именно от Рейнольдса я такого не ожидал. Понятно, что это было сознательное решение Рейнольдса, для того чтобы приблизить текст к классической "пиратской" приключенческой литературе. И это далеко не единственный штрих, например, космический корабль главного антагониста книги летает на черных солнечных парусах.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 октября 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo Это вы не у меня, это вы в теме про книготорговлю поинтересуйтесь. Я же написал "есть мнение". И оно не обязательно моё.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 октября 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Мне кажется, это скорее исключение чем правило.
А я вот всё больше убеждаюсь, что нет. И моя шапочка из фольги тут совсем не при чём )
цитата Алексей121 Понятно, что это было сознательное решение Рейнольдса, для того чтобы приблизить текст к классической "пиратской" приключенческой литературе. И это далеко не единственный штрих, например, космический корабль главного антагониста книги летает на черных солнечных парусах.
Так именно. "Мстительница" не нф, это приключенческая фантастика, близкая именно к классической приключенческой литературе.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Может сначала прочитать. И каждому составить свое мнение
Это для слабаков или начинающих Профи судят только с чужих слов:Р
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
NIKItoS1989 
 авторитет

|
2 октября 2020 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Я просто опасаюсь, что если многие поведутся на чужие, чисто вкусовые отзывы, не составив своего мнения, и в следствии не купив книгу, Рейнольдс может "лечь" . Это финал
читал кучу плохого про Обреченный мир, но мне всё равно он понравился) да ляпы и рваность сюжета есть, но атмосфера мне прям зашла)
|
|
|
клин1998 
 новичок

|
6 октября 2020 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мстительницу" прочитал, не понравилось. Подробно на минусах не буду останавливаться, но есть пара уникальных впечатлений, после других книг их никогда не возникало. Во-первых, героиня несколько раз подчёркивает, что её история истинная правда, полная-полная. В конце от этого появилось подозрение, что это такой авторский намёк на то, что если бы все герои (и просто в жизни и в других книгах других авторов) правдиво рассказывали о своих поступках, то они тоже выглядели бы как Фура Несс. А выглядит она дерьмово. Во-вторых, в книге нет любовной истории. И это заставило задуматься зачем другие авторы часто дополняют приключения любовной историей. И появилась мысль, что добавление любовной истории значительно улучшает читаемость приключений. Вплоть до того, что успех книги зависит от того насколько хорошо с любовной историей, а сами приключения второстепенны. Я пробовал себя проверить, вспомнил успешные приключения без любви, вроде "Марсианин" или "Гарри Поттер". Казалось бы достаточное опровержение, но всё равно кажется "что-то в этом есть", поэтому решил написать.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 октября 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
клин1998 Категорически не согласна, роман хороший, не отличный, но хороший, читала с интересом, но минусы конечно же были, я писала в чём для меня минусы, но роман всё равно оставил приятное впечатление, поставила 8/10. И ОЧЕНЬ рада, что нет любовной истории, это её и делает не совсем ЯнгЭдалт романом, очень надеюсь, если изд-во будет выпускать продолжение, там не будет любовных историй (свят-свят). Лично мне интересно читать фантастику-приключения, не разбавленные соплями и ванилькой юных барышень у которых только начались месячные (простите за грубость).
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Славич 
 миродержец

|
6 октября 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, какое английское слово переведено в "Мстительнице" как "разумники"? Случайно не "sophonts"?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 октября 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Не будет.
Аллилуйя, всё-таки от Рейнольдса жду фантастику, а не любовные похождения и переживания юных особ и принцев космических империй. .
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 октября 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата клин1998 Во-вторых, в книге нет любовной истории. И это заставило задуматься зачем другие авторы часто дополняют приключения любовной историей
я так на вскидку не могу вспомнить ни одного романа Рейнольдса с ярковыраженной любовной линией. Видимо, ему совершенно не интересна эта тема.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Fауст 
 авторитет

|
6 октября 2020 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ни одного романа Рейнольдса с ярковыраженной любовной линией
Во-первых, "Город Бездны". А во-вторых, конечно же, "Дождь забвения".
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 октября 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Во-первых, "Город Бездны". А во-вторых, конечно же, "Дождь забвения".
Ну мне кажется наличие любовной линии и концентрация на ней это всё-таки разные вещи:)
|
|
|