Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 12:00  
Огвай
Нет, разжигать я тут ничего не хочу. Меня эта ситуация тоже немножко напрягает,но не от того, что он деньги собирает. Из всего этого получается, что у Патрика творческий застой и 3ю книгу мы еще неизвестно когда увидим.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 13:06  
В ветке на reddit видел фотки 3й книги, которая отправлялась бета читателям, было это в 2013 году. И сам Ротфусс писал, что книга почти, написана, тоже в 2013 году. Но что-то пошло не так и он(похоже бета читатели не оценили) переписывает книгу, а застой, потому что книга то есть, которую он написал, но либо издательству, либо читателям она не понравилась и все приходится переписывать( ссыль на реддит

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:13  
По моему, он всех троллит. Думаю, всё у него написано, максимум полируется. Будь у него проблемы с книгой, он бы себя так весело не вел.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:15  
SeverNord

цитата SeverNord

Будь у него проблемы с книгой, он бы себя так весело не вел.

Вот меня тоже это настораживает : сидит целыми днями в игру рубится. Или он и впрямь все написал, или он на все забил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:23  

цитата Anюta

или он на все забил.

Или быть стримером выгоднее :-)))
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:26  

цитата Anюta

или он на все забил.

В мире капитализма, опутанные сетью грабительских контрактов, настоящие пролетарские писатели не могут расслабляться :-)))
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:27  
[/

цитата Axeron

Или быть стримером выгоднее
Ну да Сандерсон раз в год выдает классную книгу и зарабатывает, ну а Ротфусс стримит фолыч)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:33  
Anюta Насколько я понял, там несколько часов каждый день он по итогам голосования либо пишет, либо играет -- и это всё нам показывают по веб-камере.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:38  
Vladimir Puziy
Да, вроде так и есть. Но я чет ни разу не видела, чтобы он писал.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 23:41  
Школьникам на заметку- мне уроки делать или собак на улице гонять? Голосуют мама с папой:).

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 10:25  

цитата igoanatol

Школьникам на заметку- мне уроки делать или собак на улице гонять? Голосуют мама с папой:).

По итогам родители могут проголосовать ремнем:-D
Может, некоторым взрослым не хватает такой же сильной мотивации?8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 12:35  

сообщение модератора

Давайте закончим с воспитательным оффтопиком.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2015 г. 12:38  
Наличие "штампов" в книге как оказалось все таки не имеет значение. Почему? Да потому что прочитав три книги Ротфусса из серии " Хроника Убийцы Короля" я настолько зависла, что в течение пару дней вообще не могла ничего читать. Просто другие книги казались не интересными. Помогла смена жанров, да и то на третий день. Такие вот дела.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 11:47  
А название Страхи мудреца оно вообще о чём, значит что-нибудь? :-) Когда читал как-то упустил этот момент, а щас не вспомню уже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:30  

цитата пофистал

А название Страхи мудреца оно вообще о чём, значит что-нибудь?

В воспоминаниях он не только продолжает совершать подвиги, но и создавать легенды о себе. Мне кажется что наиболее знаковой в этом случае является сцена с солдатами. Должно было в его скрытой пока от нас жизни произойти определенное событие из за которого ГГ обрел мудрость отречься от своего могущества. И стал трактирщиком не только по виду, но и по сути. А как трактирщик может противостоять двум королевским солдатам? Да никак. И добавьте к этому еще надпись на доске с мечом. Тогда становится понятным упорство ученика, отчаянно пытающегося вернуть своего прежнего учителя — мага.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:54  

цитата пофистал

А название Страхи мудреца оно вообще о чём, значит что-нибудь?

Это отсылка к местной поговорке: "Мудрый человек боится трёх вещей: бури на море, ночи безлунной и гнева спокойного человека."
В оригинале она более наглядна — “There are three things all wise men fear: the sea in storm, a night with no moon, and the anger of a gentle man.”, и название книги — "The Wise Man's Fear"

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:58  

цитата

— Будь осторожен в дороге! — сказал он с тревогой на лице. — Не забывай, мудрый человек боится трех вещей: бури на море, ночи безлунной и гнева благородного человека!

И конечно, Квоуту приходится со всем этим столкнуться.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 13:09  

цитата Gebri

Должно было в его скрытой пока от нас жизни произойти определенное событие из за которого ГГ обрел мудрость отречься от своего могущества. И стал трактирщиком не только по виду, но и по сути.

Он не мудрость обретет, а тупость. И это событие уже произошло, судя по всему.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он поклялся Денне своей силой, что не будет искать ее "покровителя". Или не будет искать настоящего имени "Ясеня", что-то в этом духе, точно уже не помню.

Что он эту клятву не сдержал, со всеми вытекающими, достаточно очевидно.

цитата Felicitas

И конечно, Квоуту приходится со всем этим столкнуться.

Буря на море — это пираты-кораблекрушение, которых Ротфусс вырезал, гнев джентельмена — гнев маэра, по идее. А ночь без луны — это суета с Феллуриан? Или с ложными руэ? Я уже не помню, что там с луной было.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 13:17  

цитата gooodvin

А ночь без луны — это суета с Феллуриан?

Да. Так как именно в безлунную ночь:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

открываются двери между мирами людей и фэйри

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 16:14  

цитата gooodvin

Он не мудрость обретет, а тупость. И это событие уже произошло, судя по всему.

Не ждать же ему пока это дерево ее пристукнет до смерти.
–––
Страницы: 123...7778798081...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх