Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 14:43  
SeverNord, мдааас. Несовпадение формата с другими книгами серии "Книга-фантазия" — это фейл. Это специально так задумано или косяк взаимодействия издательства и типографии, как у ФКК было с книжкой?

Кстати, в фантлабовской базе косяк по книге, указано 60x90/16 (145x215 мм), а реально 84x108/32 (130х200 мм).

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 14:50  
gooodvin, когда их просишь сделать по-больше — твердят про утвержденный формат серии. Но когда им надо сэкономить — voi la ???
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 15:40  
SeverNord а что это за светлые пиксели на обложке?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 15:49  
Алексей121, если б я ж знал %-\
Вопрос скорее к типографии.
Кстати, обложка немного в зелень, по крайней мере у меня. А не тот вариант, что тизирило издательство — ужасная тотальная серость.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 15:52  
Может уменьшили формат чтоб по толщине совсем уж тетрадка не получилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 15:52  
SeverNord полный отстой>:-|
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 15:57  
Алексей121, все равно она у вас большую часть времени корешком светить на полке будет. Или смотрите внимательно в магазине, когда выбирать будете. В пункте самовывоза ОЗОНа свет умеренный, сильно вглядеться не выходит. Угрюм-Реку вот заказал сразу 3 экземпляра и рассматривал их там скрупулезно. Но там полегче — два сразу визуально в отказ ушли. А СДБ — 2 экз. заказал. В принципе оба нормальные были, у одного небольшая замятость на корешке была. Выбор пал на этот.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 16:02  
SeverNord оно и понятно, что чтива там на вечер. Но что-то уж совсем халтурное издание.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 16:06  
gamarus, такой вариант тоже вероятен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 16:17  

цитата gamarus

Может уменьшили формат чтоб по толщине совсем уж тетрадка не получилась.

Для этого существуют поля и размер шрифта.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 16:57  
elcorason, шрифт там может и не очень большой, зато междустрочное расстояние весьма немаленькое. Если там ещё и буквы, как в букваре сделать
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 17:33  
Про пиксели: родилась теория — вдруг это типа "отпечаток" пузырчатой оберточной пленки в мелкий квадратик?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 22:21  
SeverNord, родилась теория, что Эксмо — >:-| Из любой конфетки убожество сделают.

Надеюсь, в природе есть вариант хотя бы без пикселей

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 22:45  
И тираж не 3, а 2,5 тыс. (по крайней мере так написано в самой книге в конце)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2015 г. 22:50  
Спасибо всем за информацию о цене! У меня 409/348 с 15-%-ной скидкой. Конечно, Ротфусса я куплю любого, иначе потом буду только жалеть, что не взяла. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 18:22  
Всё, сегодня вечером ухожу в Подовсё/Подсветье.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 14:15  
Прочел.
Повесть на время вернула меня в детство. Когда сокровищем может стать любая фигулинка, найденная не пойми где. Она необъясним образом наполняет тебя счастьем. Когда пространство вокруг тебя наполнено сокровищами и тайниками, которые только и ждут, чтобы их отыскали. Когда ты сам хранишь свои тайны во многих местах вне дома. Самый близкий к квартире тайник был у меня в подъезде под лестницей на 1-ом этаже. А всего только в подъезде их было 3. И это были одни их многих. Когда ты обшаришь в округе все-все места куда взрослые не додумаются заглянуть, облазишь все подвалы, чердаки, заброшенные стройки. И всё это превращается в твое место, где всё так, как ты устроишь. Приносишь туда свои "сокровища", обустраиваешь сломанным стулом, шахматной доской, коробочками и консервными банками. А в них ведь так удобно хранить кучу полезных мелочей, без которых жизнь ребенка просто не мыслима.
А еще я нашел частичку Аури в себе. Я тоже порой что-то где-то необъяснимо желаю поправить, внести равновесие, хотя это никому не поможет и ничего не исправит. Иногда подолгу ищу место каждой вещи в своей квартире, переставляя её то сюда, то туда. Пока не найду гармонию.

Ещё камень в огород издателя. kastian в теме публиковал фото своей книги. Когда там рисунок на всю страницу — у нас на 3/4. Краски черной пожалели?

Теперь под спойлером про саму Аури. В теме есть люди, кто уже прочел. Может подискутируют со мной. А скоро и другие подтянутся.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Предположение 1: Аури была изнасилована. Когда она часто образно сравнивает некоторые вещи с чем то из реального мира у неё всплывает и этот образ. И странное многоточие после. Конечно Аури училась, читала книги, да и просто уже не ребенок и это сравнение может быть лишь знанием о мире в её голове. Но всё же...
Предположение 2: Аури именователь, в какой-то мере. Видеть сущность вещей и чувствовать их настроение может быть лишь частично обусловлено безумием Аури. Как мы знаем этот дар часто приходит после травмирующих событий. И тут опять вспомним про возможное изнасилование. Когда Аури делает свечу для Квоута она "прогибает мир под себя". Момент описан загадочно и обрывается в самом начале. И там упоминается ветер. Но кто знает, сколько имен подвластны Аури?
Предположение 3: книга — будущий подарок для Квоута, которому еще не время. Возможно, книга как то связана с историей чандриан. По крайней мере, рисунок страниц книги содержит портрет человека с темным лицом. Нарисовано странно, непонятно. Возможно, намеренно. Намек или игра с читателем?

А ещё там много-много дверей. Кто знает, какие ещё тайны они хранят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 14:24  
Надо перечитать :) Про книгу, например, уже не помню. По предположению 2 — думаю, так и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 16:37  
Дополню про Предположение 1

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Изнасилование могло послужить не только причиной сильной психической травмы, но и безумия. Возможно, она и до того сильно акцентировалась на правильном, уместном, гармоничном. Что же могло сильнее потрясти это представление о мире как не... Тут у многих бы с головой что-то случилось. Не только у хрупкой впечатлительной девушки с высокой степенью эмоциональной вовлеченности с окружающим миром.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 17:19  
SeverNord, кто под подозрением? Амброз? Элодин? :-)))
Страницы: 123...6869707172...143144145    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх