автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Прелесть)
Аня, ну чего ты — ты же оригинал смотрела, ты видела, что ПР сам долдонит — там идут повторы, отзеркаленные фразы и т.д. Он мутатенюшку описывает, ему надо чтобы оно как патока — еле сползало. Ты предлагаешь переводчику поправить автора, ускорить?
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ты предлагаешь переводчику поправить автора, ускорить?
Я же те сказала — у меня имхо, которому хочется прекрасного. Если первый переводчик правил автора — я ему (переводчику) безмерно благодарна, ибо он подарил мне прекрасное чтение (кто бы что про первый том ни говорил ).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Аня, ну чего ты — ты же оригинал смотрела, ты видела, что ПР сам долдонит — там идут повторы, отзеркаленные фразы и т.д. Он мутатенюшку описывает, ему надо чтобы оно как патока — еле сползало. Ты предлагаешь переводчику поправить автора, ускорить?
В который раз жалею, что языки для меня заканчиваются на ежегодном переучивании числительных. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Вздохнул"?
И этого я тоже не заметила. Но у меня статистика такая. Страница 9 (между прочим уменьшенная, т.к. начало главы — сверху много белого пустого места — отступ оформительский): Баст — 6 Бутылки — 5 Вздохнуть / дыхнуть — 5
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Croaker 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Croaker нарочитым в смысле "сознательным".
И? У автора идут ровно те же повторы, переводчик сознательно следует. Это ж не said, которое как ля в нашем уличном фольклоре. Или ты считаешь, что bottles пять раз рефреном в одном абзаце для английского нормально? Тем более у Ротфусса, который в выборе слов весьма щепетилен?
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
7 февраля 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy — я зашла в тему и высказала, что мне не нравится перевод ибо он что-то неуловимое потерял, в сравнительных ощущениях от первого тома. Это мое личное мнение и оно, само собой, может не совпадать со мнение остальных :) На этом, вероятно, будет правильней покинуть (мне) тему, пока не начались викторины "угадай слово из первого тома" 
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Я в том смысле, что переводчик делала сознательно и это ее право.
WiNchiK Да я к тому, что наши субъективные впечатления из каких только нюансов не выстраиваются. Не исключаю, что повторов в первом томе ты обнаружишь больше. Но -- имхо есть имхо.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
космея 
 магистр

|
8 февраля 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK что мне не нравится перевод ибо он что-то неуловимое потерял, в сравнительных ощущениях от первого тома. +100!!! Хотя перевод возможно технически безупречен
|
|
|
Демагог 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне одному кажется, что покровитель Денны — один из чандриан ? И именно его убьет Квоут ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, Квоут поклялся Денне своей силой, что не будет искать ее покровителя. Теперь смотрим на его состояние в настоящем и делаем выводы...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 февраля 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демагог интересное замечание. И крайне удачно Денна не рассказывает своему покровителю о Квоуте. А мне ещё вспоминается момент про кольца. По легенде у Квоута их должно быть много — не знак ли выученных имён? Ледяное, огненное и тому подобное.
Так же есть вариант, что его выгонят из университета из-за слухов о подвигах во время каникул. Всё-таки там был чистый малефик. Новый ректор придраться сможет, если захочет. Правда, Ротфусс может сделать вариант и подрамматичней. В конце концов нам пророчили Амброза в главных виновниках исключения.
|
|
|
Демагог 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Парочка доказательств)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Она единственная выживает на свадьбе, где побывали чандриане (благодаря своему покровителю). 2) Она сочиняет балладу о Ланре по заказу все того же покровителя . Причем как о герое...
|
|
|
Демагог 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya Насчет Амброза : Квоут сказал что Амброз вынудил его таки покинуть Университет, он его и покинул ненадолго (после судебного разбирательства).
|
|
|
Демагог 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я кстати почти уверен в том, что покровитель Денны- скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бредон, который может оказаться и королем
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 февраля 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и не сомневаюсь, кто её хозяин. Тоже давно на это обратила внимание. А ещё мне так же думается, что либо Денну учат магии, либо привязали тем же ритуалом, что и Дева клиентуру. Не зря же она спрашивала, как работает симпатия, и можно ли на человека навести порчу (и что для этого надо).
цитата Демагог Насчет Амброза : Квоут сказал что Амброз вынудил его таки покинуть Университет, он его и покинул ненадолго (после судебного разбирательства).
Можно трактовать и так, но пока неясно. Дверь в библиотеке должна выстрелить 
|
|
|
Демагог 
 авторитет

|
|