автор |
сообщение |
АвК 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 А какие у вас любимые книги Брэдбери?
А что понимать под книгой? Роман ли, повесть, авторский сборник? Если роман, то "Марсианские хроники", если сборник, то или "Человек в картинках", или "Лекарство от меланхолии". Если повесть, то либо "Где-то играет оркестр", либо "Лед и пламя".
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
16 декабря 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 А какие у вас любимые книги Брэдбери?
Джентльменский набор: "Хроники", "Фаренгейт" и много десятков рассказов (в основном, 40-60-х годов). А еще — странная книга "Из праха восставшие".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
u6752 
 магистр

|
17 декабря 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вспомнил,что брал как-то в библеотеке "Что-то страшное грядет" Тоже мне очень понравилось.Интересна карусель,как некая "машина времени"... Из рассказов , читал еще один сборник,года 1976,помню в названии слово "полночь" (книги под рукой сейчас нет,читал давно) -Там есть тоже рассказы: один про синюю бутылочку и марсианина-Иисуса,и парня,который страдал шоколадной зависимостью(чем-то похож на меня (НО Я ЗАВЯЗАЛ,чес слово!)) и многие другие.Отличный сборник!
|
|
|
serjannt 
 авторитет

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
17 декабря 2010 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Какой посоветуете?
Как уже было сказано выше, "И грянул гром". Это, по преимуществу, действительно лучшее. "Высоко в небеса" — не такая сильнаф подборка, а "В мгновеьне ока" — чрезвычайно неровная.
цитата serjannt И вообще хорош ли Брэдбери в рассказах?
Прежде всего в рассказах он и хорош.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 декабря 2010 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А еще — странная книга "Из праха восставшие".
Ой, какая прелесть!  Я ее просто обожаю. Вроде бы и чисто компилятивная работа, но какое в ней невероятное очарование и романтика — слов нет. Для меня это сейчас самое любимое его достижение.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
18 декабря 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Какой посоветуете?
"Далеко за полночь". Сплошь удачи и шедевры.
цитата serjannt И вообще хорош ли Брэдбери в рассказах?
Только в них и хорош. Благодаря им и известен (451 по F романом не считаю).
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
10 января 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 "451 градус по Фаренгейту" "Марсианские хроники" "О скитаньях вечных и о Земле"
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
SnowBall 
 магистр

|
10 января 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 "Марсианские хроники" — номер 1, безусловно. "451 градус по Фаренгейту" тоже в числе первых вспоминаются. А рассказы, по-моему, можно брать любой и не ошибетесь. Возможно, еще стоит прочесть "Вино из одуванчиков" и "Лето прощай", но сама я пока это не читала, стоит на полочке, ждет своего часа. )
|
|
|
kovboj_74 
 философ

|
10 января 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall ,drogozin вот и я задумал о 451 градус по Фаренгейту! Вот еще думаю на счет и Грянул гром! Но оно слишком маленькое произведение!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
10 января 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в первый раз прочла "451 градус по Фаренгейту" — книга мне не понравилась. Я поняла ее, оценила, признала, но не понравилось — и все тут. Но недавно перечитала — и изменила свое мнение. Оценку менять не стала, потому что и в первый раз выставила ее, по-моему, справедливо. Брэдбери словно копает не вглубь, а вширь, в этом и его плюсы, и минусы. Нельзя сказать, что он поверхностен, но тем не менее.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kovboj_74 
 философ

|
|
Mo3k 
 магистр

|
|
Electric_fire 
 философ

|
11 января 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбор стоит между этими томами — однозначно "И грянул гром", действительно отличная подборка. А в тёмном карнавале собран в основном мистический Брэдбери. Он кончено тоже хорош, но начать всё же лучше с "грома".
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
11 января 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое, что я прочла — "Марсианские Хроники". Эта книга меня покорила с первых страниц, прочитала взахлеб за час с лишним, а такое редко бывает. Еще очень люблю "Вино из одуванчиков". За теплую атмосферу детства, за чувства, за всё. А вот продолжение — "Лето, прощай" — стало сильным разочарованием, даже жалко, что купила книгу. =( Читала "451 градус по Фаренгейту". Впечатлило сильно. Одна из лучших книг, что попадала мне в руки. Очень понравился рассказ "И грянул гром". Меня очень удивила его длина — когда видела по ТВ фильм, подумала, что это произведение около ста страниц, но оказалось, что всего два листа Оо У меня есть "Высоко в небеса. 100 рассказов" , но после "Лета" читала как-то с опаской. Сборник прочитала еще не весь, только треть, но как-то мне печально — из прочитанных рассказов понравились только 2-3, а около десяти не понравились совсем, оставшиеся — вообще никаких эмоций не вызвали. =(( Иногда даже не верила, что человек, написавший "Вино", может написать что-то вроде рассказа "Младшенький"... Недавно прочитала "Из праха вставшие" — неплохо, после книги осталось чувство чего-то загадочного и таинственного, но все же, по моему мнению, не шедевр. Не думаю, что когда-либо буду еще раз читать эту книгу...
|
––– \o~o/ |
|
|
Terminator 
 философ

|
11 января 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mo3k Читал только "Вино из одуванчиков":) Безумно понравилось только название. Само же произведение не впечатлило...
Всему свое время. Попробуйте лет через 10 перечитать — думаю, воспримете совсем по-другому ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
sasha-3d 
 активист

|
12 января 2011 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AHAHASKA, я тоже сейчас читаю сборник "высоко в небеса". И да, я с Вами согласен, что многие вещи либо воспринимаются "никак", либо, что еще хуже, раздражают. Я никогда не забуду рассказ, где компания дураков, исполняя волю усопшего, будет выливать вино на его могилу. Но выливать не "стандартным" способом (за хозяину глоток). По моему это отвратительно. Зато я был приятно удивлен рассказами "Травинка" и "конвектор Тойнби" (я люблю читать рассказы с конца и заглядывать в середину). Так вот и Вам советую сейчас их прочесть. Невероятно глубокие и красивые рассказы. Сборник в целом хорош. Если так посмотреть, то половина рассказов это те вещи, которые я буду перечитывать. Сейчас жду вторую (а по хронологии первую) сотку рассказов "и грянул гром". Говорят этот сборник намного лучше чем "высоко в небеса". Посмотрим.
|
|
|
AHAHASKA 
 философ

|
12 января 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sasha-3d, спасибо за совет) "За хозяина глоток" — даа, просто отвратно =\ Когда "И грянул гром" прочтете, отпишитесь? Что бы знать — стоит ли его покупать...
|
––– \o~o/ |
|
|
wertaz 
 новичок

|
12 января 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что бы знать — стоит ли его покупать...
Можно легко найти это в интернете и прочитать бесплатно. Либо, если так хочеться иметь это в книжном варианте, то просто бегло просмотреть, а уже после принять нужное решение...
|
|
|