автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
23 марта 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Тем временем, появился перевод рассказа The 21 Second God
Супер! Всем причастным огромное спасибо!
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
24 марта 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosкак своеобразный крючок — согласен, хотя образности многовато.
Скорее как подвязка узелков нескольких кончиков разбросанных по другим произведения. "Бог 21 секунды" много где упоминался , в рассказе тема развернута глубже
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
klifford5 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
skour 
 миродержец

|
6 апреля 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЭто самый длинный из непереводившихся ранее и один из самых сложных рассказов автора (более полусотни сносок Но по своей сути, воспроизводит "Музыку крови" почти один в один.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
skour 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
6 апреля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourНо по своей сути, воспроизводит "Музыку крови" почти один в один. Идея всё же другая. Хотя похоже. Ну и Уоттса реалистичней, но (возможно, по это же причине) скучнее.
|
|
|
klifford5 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
9 апреля 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередное интервью Уоттса — https://www.forbes.com/sites/olliebarder/... Если кратко, то
цитата Продолжая, мы коснулись предстоящей работы Питера с кинорежиссером Нилом Бломкампом , но, очевидно, он не мог вдаваться в подробности. «По крайней мере, сейчас я могу сказать, что проект существует: я собираюсь приступить к написанию сценария для 8-10-серийной экранизации моего романа «Ложная слепота».
цитата Так что теперь Нил разрабатывает и свой фильм «Убийца вампиров», и настоящую адаптацию «Ложной слепоты».
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
eos 
 миротворец

|
9 апреля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule, оно вроде бы и хорошо, но Бломкамп в последнее лет десять где-то в стороне обитает Уж что, а ЛС экранизировать невероятно трудно, там же весь в сок в деталях и разговорах Если их убрать, получится очередной космохоррор о контакте с летающими осьминогами
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
DuC 
 гранд-мастер

|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
12 апреля 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Got one coming out in Lightspeed in a couple of months. Set in the Blindsight universe.
Сегодня в блоге Уоттса в ответ на один из комментариев. Будет что-то новое из вселенной Огнепада.
|
|
|