Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:27  

цитата kagerou

Вы себе не представляете, насколько люди боятся ответственности и как легко отдают власть, если она не сулит какой-то сиюминутной выгоды :). Я сам удивилась, когда поняла это на практике.

Правильно.. Нафиг мне быть мастером, давайте сразу директором завода. А так.. Мастером.. Что вы, право слово, не хочу! Есть ступени, есть стратегия достижения большего.

цитата kagerou

Власть ротного во время военных действий сулит много геморроя и никакой сиюминутной выгоды. То есть, я готова поверить, что один амбициозный сержант абыделся, а все остальные подумали "слава богу, не меня!". Но Зыков рисует какую-то аццкую картину мира, населенного одними идиотами. Ну казалось бы, какие выгоды поимел Ярик от того, что его стал отличать Крокодил? Часыдополнительных занятий. Есть тут чему завидовать? Нет. Однако завидуют, морду попытались набить. Та же картина с производством в капитаны. Ну казалось бы, все уже повоевали. Все уже видели, чего в бою стоят офицерские привилегии. Нет — опять все идиоты, опять все завидуют нашему герою...

Про военное время и ротного согласен.

А морду ему хотели набить за то, что он стал образцом, по которому дрючат остальных! Да и любимчиков не любят :-)))

Не поверите, часы дополнительных занятий ему были только в радость. Зыков наделяет Ярика тягой к учебе.

Про капитанский чин, что-то не совсем понял %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:29  

цитата cianid

Да, и это стохастический, случайный, так сказать, результат. Кто вспомнил, кто захотел, тот и проголосовал.

Т.е. за 6 лет существования голосовалки неизменная позиция Зыкова в топе — стохастический результат? Ты правда так считаешь?
Или... хм... не хочешь признать очевидного?:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:39  

цитата duke

Т.е. за 6 лет существования голосовалки неизменная позиция Зыкова в топе — стохастический результат?

Ну, я ж возраста позиции №9 не вижу. 8-]Думаю, да, случайность.
А если она неизменна, это даже подозрительно — привинтили к доске почёта, чтоль?:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:42  

цитата cianid

Думаю, да, случайность

Эх, блажен, кто верует:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 23:46  

цитата duke

Ты меня не понял. У тебя такая оппозиция: Зыков — Злотников и Донцова — Конан Дойль. Зыкова и Злотникова ты считаешь одного поля ягодами, а Донцова что, с того же поля, что и Дойль?

Ты меня совершенно неправильно понял. Донцову и Дойля я взял исключительно как примеры потолка и того, что находится за самым плинтусом в пределах детективного жанра. На мой вкус, и Зыков, и Злотников с компанией тоже находятся за тем же самым плинтусом, но уже в пределах условного фантастического жанра.

цитата duke

Не понимаю претензии :)

Честно говоря, я не равняю свои вкусы с этими рейтингами, даже никогда в них не заглядываю. Но вот, на страницах зыковских романов, отчего-то самыми заплюсованными оказываются именно разгромные отзывы. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:13  
fox_mulder Ладно, забьем на Донцову, бог с ней. К тому же тиражные темы, ей-ей, будут здесь оффтопом.

цитата fox_mulder

На мой вкус, и Зыков, и Злотников с компанией тоже находятся за тем же самым плинтусом, но уже в пределах условного фантастического жанра.

Твое мнение я нисколько не оспариваю. Я пытаюсь в 25 раз узнать, чем отличается Зыков от прочих армадовцев, исходя из нашей таблички.

цитата fox_mulder

Честно говоря, я не равняю свои вкусы с этими рейтингами, даже никогда в них не заглядываю

так и я не заглядываю, и тоже не равняю. Сейчас впервые залез за последние пару лет :)
cianid считает это случайностью. "Случайным" может быть соседство со Стивенсоным (10 место) или, скажем, с Бэккером (8 место), т.к. можно предположить, что аудитория этих писателей почти не пересекаются. Но с остальными-то армадовцами как? Читатели одни и те же! Оценивают одних и тех же писателей. А результат такой — Зыков "впереди планеты всей". )))
И этот факт ни ты, ни cianid, ни кто-либо еще (из "противников") никак не могут объяснить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:22  
:-[ Не поминай меня лихом в суе, странник.:-D
Объясняется это очень просто тем, кто знает свойства средних8-)
В среднем за Зыкова было отдано относительно больше выскокобальных голосов, чем за других отечественных авторов.8:-0

Это можно констатировать. Остальное можно только предполагать (почему я и не смотрю на рейтинг ФЛ). В том числе и то, что в отношении более известных, маститых авторов критиканская публика была активнее.

ЗЫ Т.е., объяснить-то можем, но причину однозначно установить — нет. Неустановима она, из рейтинга.8-]
-----------------------

цитата duke

ни кто-либо еще (из "противников")

Кстати, я не из противников. Я просто реагирую на общую парадигму аргументации и положение дел, на данном примере.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:24  

цитата duke

Я пытаюсь в 25 раз узнать, чем отличается Зыков от прочих армадовцев, исходя из нашей таблички.

На этот вопрос тебе смогут ответить лишь те, чьими стараниями он угодил в этот рейтинг. Я в этом отношении кристально чист: "Безымянного раба" оценил на единицу, расшифровал оценку в соответствующем отзыве и больше прикасаться к Зыкову не собираюсь. Но, что характерно: несмотря на все эти взаимные нападки в теме, которые продолжаются уже более 90 страниц, я ни разу ни от одного поклонника Зыкова не услышал внятного ответа на вопрос: "Чем же Вам так нравится его творчество, особенно на фоне его коллег по фэнтезийному цеху (тот же Перумов, та же Камша), что Вы выкатываете ему свои 10/10 баллов, нарекая чуть ли не гением современной литературы?". Симптомы налицо;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:30  

цитата fox_mulder

Я в этом отношении кристально чист: "Безумного раба" оценил на единицу,

Что-о-о-о?! o_O
(прыскает):-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:36  

цитата cianid

(прыскает)

А Вы, пожалуйста, не прыскайте. Лучше просто попробуйте прочитать сию книженцию до победного финала. Да, будет очень и очень нелегко, но по завершении сего титанического труда, Вам Перумов покажется настоящим Мастером Русской Словесности.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 00:39  

цитата fox_mulder

Да, будет очень и очень нелегко, но по завершении сего титанического труда, Вам Перумов покажется настоящим Мастером Русской Словесности.

Возможно, к тому времени шкалу оценки изменят и появятся отрицательные целые числа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 01:09  
Хехехе... А можно обсуждению Зыкова поставить оценку? ... ну, скажем, 9 :-)
Лучше бы вас, коллеги, печатать ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:18  

цитата fox_mulder

я ни разу ни от одного поклонника Зыкова не услышал внятного ответа на вопрос: "Чем же Вам так нравится его творчество, особенно на фоне его коллег по фэнтезийному цеху (тот же Перумов, та же Камша), что Вы выкатываете ему свои 10/10 баллов, нарекая чуть ли не гением современной литературы?".

Самый простой ответ — потому что нравится.
Устраивает? Или пока Вам оду на триста страниц не напишут Вы не успокоитесь?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:23  

цитата nikish

А морду ему хотели набить за то, что он стал образцом, по которому дрючат остальных! Да и любимчиков не любят

В армии не любят тех, кто выделяется из коллектива вне зависимости от того в какую сторону. Никого не колышет будет иметь человек какие-то преференции/не будет. На это всем наплевать. Кто-то просто не вписывается в общую картину, вне зависимости от того чмошник или супершаристый боец. Уже только этого вполне достаточно, чтобы служба перестала казаться мёдом.
Возможно, тем кто не служил и ориентируется в армейской жизни по книжкам или рассказам знакомых этого не понять.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:31  

цитата kagerou

Да большинство сержантов не соглашалось на повышение в младшие офицеры ни за какие коврижки. Потому что уровень повышения геморроя и опасности был несопоставим с уровнем повышения комфорта и зарплаты. Младший офицер шагает в том же строю и хлебает ту же баланду, что и все (чтобы кайфовать в отдельном офицерском блиндаже и ездить на машине, нужно хотя бы до майора дослужиться), но при этом он любимая мишень вражеских снайперов и первый кандидат на получение всякой головомойки от начальства, ответчик за все непорядки в роте/взводе.

А Вам не кажется, что вы смешали реалии войн типа ПМВ или ВОВ с войнами иной эпохи? Простолюдина, грохнувшего во время сражения вражеского рыцаря, могло преспокойно уконтропутить своё же начальство. Типа на кого руку поднял, смерд!
Паны рубились с панами, холопы с холопами. Более того, паны могли предаваться светской беседе, пока их холопы таскают друг друга за чубы.
Это потом появились вещи вроде снайперского отстрела офицеров ("спасибо" бурам — англичане, привыкшие к тому, что офицер — лицо почти неприкосновенное, долго несли огромные потери офицерского состава), но вплоть до окончания русско-японской войны (возможно, последней почти рыцарской) такого практически не наблюдалось, более того — единичные проявления осуждались своими же.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:33  

цитата kagerou

Ну, совсем на пальцах — их было НА ПОРЯДКИ меньше.

Прочтите мою исходную фразу внимательно. Можете даже два раза. Где там "порядки"?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:43  

цитата Dimson

Устраивает? Или пока Вам оду на триста страниц не напишут Вы не успокоитесь?

Не успокоятся. Здесь было много сказано об облике основной массы читателей Зыкова, что вызвало бурю негодования. Соответственно исходя из этого, оппоненты хотят услышать четко и внятно сформулированный ответ — почему да! Если вы не планктон, так и потрудитесь ответить соответственно. Конечно считаю это немного лишним, т.к. отзывов к книге на данный момент 94 шт. Что еще писать? :-)))

цитата fox_mulder

я ни разу ни от одного поклонника Зыкова не услышал внятного ответа на вопрос: "Чем же Вам так нравится его творчество, особенно на фоне его коллег по фэнтезийному цеху

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:46  

цитата Dimson

Простолюдина, грохнувшего во время сражения вражеского рыцаря, могло преспокойно уконтропутить своё же начальство. Типа на кого руку поднял, смерд!

)))
–––
tomorrow never knows

новичок

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 08:57  

цитата Dimson

Простолюдина, грохнувшего во время сражения вражеского рыцаря, могло преспокойно уконтропутить своё же начальство. Типа на кого руку поднял, смерд!

Уважаемый, прочитайте описание битвы при Азенкуре 1415 года. Так, ради общего развития.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 09:00  

цитата nikish

Если вы не планктон, так и потрудитесь ответить соответственно.

лично для меня главный критерий нравится книга или не нравится — особое авторское умение ЗАВЛЕКАТЬ! Искусство литератора сродни искусства напёрсточника, жулика, того, кто может вдохновенно врать да так, что человек, который прекрасно понимает, что никакого шарика под этим колпачком нет, всё равно "ведётся" и ставит деньги на кон, а потом, даже оставшись без штанов, всё равно испытывает к облапошившему его жулику симпатию.
Зыков умеет вызывать эту симпатию. Открывая первую страницу ты знаешь, что сейчас тебе начнут вешать на уши лапшу, но этот процесс внезапно оказывается столь интересен, что ты даже забываешь о результате.
В общем, такой талант/дар либо дан литератору, либо нет.
Зыков наделён им сполна. Со стороны можно похихикивать, что "напёрстки" в его руках треснутые, что шарфик на нём не по последней парижской моде, да всегда найдётся в чём упрекнуть. Что самое смешное — этот самый "посторонний" человек не остаётся равнодушным. Он напрчь забывает о своих делах, заводит ветку на 90 страниц, зачем-то вспоминает Древний Рим, Хаецкую и знакомого полковника, он долго пристаёт к игрокам со странными вопросами, в результате сам на долгие часы остаётся прикованным к процессу игры, вместо того, чтобы идти по своим делам.
ну и скажите мне после этого — Зыков не талант?
Страницы: 123...9192939495...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх