автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну извините:
цитата Karavaev Бедненькие... Прям хочется вам всем платочек предложить, умученным железными аргументами. Смешно.
Это вообще то слегка оскорбительно, по морде дать я не могу, а натура я достаточно горячая. Или завуалированные и недосказанные оскорбления тут позволяются?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Имейте чуть больше уважения к другим людям, не вешайте ярлыков. Не обижайте других злыми словами. Можно иметь и высказывать любое мнение о творчестве писателя, при этом оставаясь доброжелательными и спокойными. Наверное такой под силу столь высокоинтеллектуальным оппонентам. Я верю в это
Не могу принять этот упрек на свой счет. Насколько я помню, я никого не обвинял, ярлыков не вешал, и оценочных суждений не выносил. В чем легко убедиться. Более того, я и про Зыкова то ни одного плохого слова не сказал, не то, что про его читателей.
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lelik77 Это вообще то слегка оскорбительно, по морде дать я не могу, а натура я достаточно горячая. Или завуалированные и недосказанные оскорбления тут позволяются?
Успокоительное пейте. Где тут вы увидали оскорбление? В чем проблема? Чтоб не было подобного рода сентенций не становитесь в позу поклонника, обиженного "снобами и эстетами". И я уж молчу, что выражения типа "мо морде" прекрасно характеризуют вашу натуру без всяких оскорблений. Говоря доступным вам языком: фильтруйте базар. Я внятен?
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _lelik77_ Кстати посмотрите что значит алаверды прежде чем говорить.
Откровенно говоря, я должен повторить в ваш адрес "алаверды, камрад", поскольку, прочитав цитируемое, я сломался пополам от хохота, а у меня последнее время настроение не очень (что, впрочем, не влияет на то, что я тут писал в треде). Алаведы, камрад! И скажите мне ещё что-нибудь, столь же.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Hermit 
 философ

|
17 февраля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lelik77 Вот определенный вариант жонглирования словами, человек вроде как ответил на мое высказывание, но ничего не сказал и от этого только умнее стал казаться. Кстати любезнейший большую часть моих цитат если вы посмотрите произносил я, но впринципе я уверен что вы не вчитываетесь в то что копипастите, зачем читать то что пишут те кто несогласен с тобой, наверняка какую то чушь. Кстати посмотрите что значит алаверды прежде чем говорить.
Вообще-то этот абзац тоже пример жонглирования словами. И заодно уход от темы и переход на личности.
цитата _Sly_ Но зачем же доказывать человеку, что то, что ему понравилось, на самом деле ему не понравилось
А разве кто-то такое доказывал? Здесь только выдвинули теорию, объясняющую почему поклонникам творчества Зыкова оно, творчество Зыкова, нравится. С данной теорией можно не соглашаться. (я бы точно не согласился, ибо обидно) Но, уж извините, пока все приводимые контр аргументы (и особенно способ их подачи) скорее подтверждают эту теорию, чем наоборот.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 февраля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev спокойнее цитата lelik77 Или завуалированные и недосказанные оскорбления тут позволяются?
сарказм не равен оскорблениям.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
17 февраля 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit И заодно уход от темы и переход на личности. давайте оставим такие вещи на откупам модераторам. Дискуссия слишком интересная, чтобы быть жестко-модерируемой.
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky цитата _lelik77_ Кстати посмотрите что значит алаверды прежде чем говорить.
Откровенно говоря, я должен повторить в ваш адрес "алаверды, камрад", поскольку, прочитав цитируемое, я сломался пополам от хохота, а у меня последнее время настроение не очень (что, впрочем, не влияет на то, что я тут писал в треде). Алаведы, камрад! И скажите мне ещё что-нибудь, столь же.
И снова тот же прием, я ничего не скажу, лишь многозначительно подниму брови и напишу что сломался пополам от хохота. Ваше мастерство просто не знает границ.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не могу принять этот упрек на свой счет. И правильно. Вам я отвечал что дело не в "умученности" и делился чем же мне не нравится сложившаяся ситуация. К Вам у меня претензий нет.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ И правильно. Вам я отвечал что дело не в "умученности" и делился чем же мне не нравится сложившаяся ситуация. К Вам у меня претензий нет.
Вы знаете в чем тут пикус... Еще некоторое время назад я отмечал, что сторонники Зыкова спор сливают. Сначала откровенным троллингом, потом, не относящимися к делу причитаниями, стонами про "инквизицию". Да, каждый отстаивает точку зрения. Оппоненты тут имеют абсолютная равные права, какой-то предвзятой модерации нет. В чем же проблема? Спор — это искусство. Нет опыта, пожалуйста, вот вам полигон. Что я вместо этого вижу? Нападки на Чигиринскую как автора, приравнивание оппонентов к инквизиции, мою морду и горячего джигита. Сторонники Зыкова обвиняют своих оппонентов в том, что гладиусы и легионы не про Зыкова. А где на последних двух страницах Зыков в их постах? Для меня, как стороннего наблюдателя, аргументация Чигиринской и способ выражения оной, куда более убедителен.
Спор — это искусство. Пусть учатся. Никто им глотку не затыкает и ни в чем не ограничивает. Если влазишь в спор — умей защитить свою позицию, а не прибегай к сливным приемам "это фантастика, там все можно".
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
за последние 2 страницы я не увидел ниодного аргумента ни с той ни с другой стороны. Мало того человек участвует в обсуждении даже не прочитав Зыкова. Лично мое мнение что тема давно превратилась в кидание помидорами. С редкими вкрапениями аргументов.Можете меня хоть побанить, но так оно и есть, как только из темы ненадолго пропадает Кагеро, все аргументы пропадают и начинается сарказм с одной стороны, и нервы с другой(это я про себя)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lelik77 Мало того человек участвует в обсуждении даже не прочитав Зыкова.
Я не участвую в обсуждении Зыкова. Это вы все выдумали. От нервов.
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаете Караваев такой спор впринципе невозможно выиграть, ниодна сторона не согласится что проиграла, а мнение 3-й стороны тоесть вас их не интересует(уж не сочтите за оскорбление). Есть несколько способов выиграть этот спор, не вступать в него, прекратить спорить и уйти, ну или выбрать вашу сторону человека который просто смотрит на все это добро.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
17 февраля 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Может Вы обратили внимание, что участником спора меня сложно назвать. Я точно не буду тут выступать в роли защитника Зыкова. Но не мог я не заметить стремления некоторых участников дискуссии выносить суждения о людях на основе оценок некоторых произведений. Если так уж хочется заниматься подобным — пусть откроют тему "Читатель Зыкова — кто ты". Моё участие в этой теме имеет мало отношения к тому факту читал я Зыкова или нет и какие оценки ему ставил.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lelik77 Понимаете Караваев такой спор впринципе невозможно выиграть
Спор ведется не ради выигрыша. Он ведется ради удовольствия, обмена мнениями, сравнения взглядов, выявления нюансов, ради выяснения каких то не ясных аспектов и еще много ради чего. Но не ради победы точно. В большинстве литературных споров люди всегда остаются при своем мнении. И нет тут ничего плохого. Плохо то, что спорить и аргументировать свои взгляды мы чаще всего не умеем. Отсюда и вытекают негативные последствия таких дискуссий. А хороший спор с умным противником, на мой взгляд, одно из знатнейших удовольствий.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Но не мог я не заметить стремления некоторых участников дискуссии выносить суждения о людях на основе оценок некоторых произведений
Любой имеет право делать собственные выводы на основании определенных наблюдений. А вот правильны ли они — это уж вопрос сложный.
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
17 февраля 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаете, ничего не имею против спора, мало того с частью аргументов я согласен(это я к тому чтобы вы не думали что я неадекват который кричит что все кому ненравится Зыков отстой), но периодически высказывания с противоположной стороны слегка переходят границу, конечно напрямую меня или другого читателя Зыкова не обзывали, но все было очень похоже. Я предлагаю вернуться к обсуждению произведений Зыкова, и прошу воздержаться оппонентов от сарказма и прочих поддевок.
|
|
|