автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Hermit 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Спецназ — это легкая пехота. А вот легкая пехота далеко не всегда спецназ.
Приехали... А самолет это танк, ага. Сразу видно знатока военного дела. Спецназ — это спец. наз. Войска специального назначения. Они выполняют специальные задачи. И никто. Никогда. Ни в каком мире. Ни в каком времени. В здравом уме. Не погонит. Их. Выполнять. Задачи. Обычной. Пехоты.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
14 февраля 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, не применяет ли писатель методику двадцать пятого кадра пятой буквы?? Ведь на ряду с очевидной бездарностью и отсутствием малейшей художественной ценности "произведения", находятся фанаты с горящими глазами и стучащей клавиатурой, готовые защищать это убогое подобие литературы. Весьма удивительно.
P.S. Ведь русским же языком (хотя откуда поклоннику "Дороги домой" его узнать) была показана вся абсурдность Зыковских конструкций, но нет... Заходим на ru.wikipedia.org — статья Римский легион — смотрим (как и уважаемый автор) на фотки — и конечно же бездарно спорим дискутируем с профессионалами. Таким образом для оправдания авторских бредней и чувства собственного достоинства можно заявить, что Кайфат и морпех, и легионер, и мастер джедай. Главное не вдаваться в подробности, ни малейшим образом не касаться фактов, не внимать никакой критике. Я знаю, кто этому научил.  Читайте "Владыку Сардуора"(4)! Скоро в продаже пятая оболванка.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 февраля 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Спецназ — это спец. наз. Войска специального назначения. Они выполняют специальные задачи. И никто. Никогда. Ни в каком мире. Ни в каком времени. В здравом уме. Не погонит. Их. Выполнять. Задачи. Обычной. Пехоты.
Я полагаю, имелось ввиду, что спецназ равнозначен лёгкой пехоте по вооружению.
А вообще, прочитал почти двести новых постов за последнюю неделю... отчего-то на ум приходят ассоциации с кактусом 
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
|
Medwwed 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
15 февраля 2010 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Почему?
Из-за поговорки про мышей и кактус, видимо. Честно сказать, когда я увидела, сколько народу тащится по книге, которая еще в девяностых отправилась бы в мусорную корзину любого издательства, я ее прочитала, чтобы понять, в чем тут секрет. Ну и, как мне кажется, поняла.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
15 февраля 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Ведь на ряду с очевидной бездарностью и отсутствием малейшей художественной ценности "произведения", находятся фанаты с горящими глазами и стучащей клавиатурой, готовые защищать это убогое подобие литературы. Весьма удивительно. весьма забавно, если учесть ваши оценки...
цитата kagerou Ну и, как мне кажется, поняла. любопытно
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Hermit 
 философ

|
15 февраля 2010 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Я полагаю, имелось ввиду, что спецназ равнозначен лёгкой пехоте по вооружению.
Маловероятно. Вооружение скорее всего будет специфическим и будет исходить из специфики этих самых специальных задач.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Вооружение скорее всего будет специфическим и будет исходить из специфики этих самых специальных задач.
Эм-м, специальные задачи — это разведка, диверсии, захват объектов. Вы предполагаете, что для этого требуются особые, специфические мечи, специфические ножи, специфические сапоги и всё такое прочее? :) Спецназ — те же солдаты, просто более подготовленные, действующие, как правило, на вражеской территории и лишённые поддержки танков и артиллерии тяжёлой пехоты и кавалерии.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Столько времени и трудов положить, чтобы облить грязью коллегу-писателя... фу.
Скажу вам по секрету — реализация вот такого вот мнения ("писатель писателю глаза клювать не должон!") и опустила массово фантастическую литературу на нижеплинтусный уровень письма и мысли. Не повторяйте больше сей глупости никогда.
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря в 90-х печаталось совершеннейшей чепухи куда больше чем сейчас, в начале 90-х так уж точно много всякого фуфла было, и ничего проглатывали аж бегом, может мы в разных 90-х конечно жили. Вообще я не понимаю о чем спор, если я захочу почитать историческую книгу, я её почитаю, а не буду искать серди фантастики, по сравнению с историческими трудами любая фантастика покажется бредом ребенка. Вы уважаемые в каких то высокоинтеллектуальных кругах живете, я думаю если выйти и 1000 человек на улице опросить как они представляют себе структуру и задачи римского легиона или о чем вы там спорите, почти уверен ни один не скажет ничего внятного. В конце концов оценки все равно говорят сами за себя, говорить все дураки один я умный попросту бессмысленно, значит книга рассчитана на таких дураков. Вас ждут книги которые будут исторически и логически адекватны, выверены, посчитаны и разложены по полочкам.
|
|
|
lelik77 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Скажу вам по секрету — реализация вот такого вот мнения ("писатель писателю глаза клювать не должон!") и опустила массово фантастическую литературу на нижеплинтусный уровень письма и мысли. Не повторяйте больше сей глупости никогда.
Да то и ежу понятно что здоровая критика всегда полезна, тут я думаю все согласятся. Но кричать "Казнить, нельзя помиловать!" тоже ведь не стоит.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
15 февраля 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда Зыкова не в том, что он не знает разницы между легионом и ауксилией. Беда (или победа? учитывая тиражи...) Зыкова в том, что он катастрофически не умеет писать. А фактологические огрехи — декор ничего, по-сути, не меняющий. Даже будь он каллиграфически-точен в военной науке былых лет это его творчество не улучшило бы и на гран.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Скажу вам по секрету — реализация вот такого вот мнения ("писатель писателю глаза клювать не должон!") и опустила массово фантастическую литературу на нижеплинтусный уровень письма и мысли. Не повторяйте больше сей глупости никогда.
М-м, право, жаль, что на этом форуме не реализована функция занести ещё одного малоизвестного завистливого писателя любителя пообсипообливать грязью в игнор-лист. Можно не любить человека. Можно не любить его творчество. Но целенаправленно поносить его — совсем не комильфо.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
15 февраля 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата М-м, право, жаль, что на этом форуме не реализована функция занести ещё одного малоизвестного завистливого писателя любителя пообсипообливать грязью в игнор-лист.
Лихо.
цитата Можно не любить человека. Можно не любить его творчество. Но целенаправленно поносить его — совсем не комильфо.
Вы, только что, это и сделали. Да ещё и в самой риторически-мерзкой форме: "я, конечно, не хочу сказать этого, но именно это я и говорю".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Стероп 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino специальные задачи — это разведка, диверсии, захват объектов.
Именно. А кроме того физическое устранение комсостава противника, нарушение снабжения, контрпартизанская деятельность. Фактически разница между партизанским отрядом Германа, отрядом Медведева или Ковпака, немецкой ягдкомандой, и зелодскими Львами очень невелика. В чем-то даже меньше, чем между Львами и Василисками.
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit И никто. Никогда. Ни в каком мире. Ни в каком времени. В здравом уме. Не погонит. Их. Выполнять. Задачи. Обычной. Пехоты.
Угу. А солдат никто не заставит строить дачи отцам-командирам. А чеченский так называемый спецназ никогда не опустится до участия в рейдерском захвате предприятий. Чо там еще никогда и ни за что не приключится?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
15 февраля 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Вы, только что, это и сделали. Да ещё и в самой риторически-мерзкой форме: "я, конечно, не хочу сказать этого, но именно это я и говорю".
А я ещё и добавлю: пока я читал тему за последнюю неделю, у меня сам собой вспомнился образ из басни Крылова. Той самой, где слона по улицам водят. Я понятия не имею, какие отношения у камрадов — но впечатление у меня складывается именно такое. И вообще, по-хорошему, тему надо было бы порезать нафиг ещё с самого начала обсуждения римских легионов.
|
|
|
Hermit 
 философ

|
15 февраля 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Эм-м, специальные задачи — это разведка, диверсии, захват объектов. Вы предполагаете, что для этого требуются особые, специфические мечи, специфические ножи, специфические сапоги и всё такое прочее? :)
Да. Поскольку мы имеем не толпу дешевого мяса, а группу дорогих профессионалов, будет целесообразно потратится побольше на их вооружение, то есть те же мечи и доспехи будут качественные. На сколько я себе представляю спец войска, в их задачи не входит бой стенка на стенку. Нет строя в обычном понимании. Больше пространства — меньше щиты (если вообще есть), длиннее мечи. Их взаимодействие строится по другому принципу, у каждого своя роль, соответственно у каждого свое вооружение, подогнанное под конкретного бойца. Поскольку, эти ребята действительно хорошо владеют оружием, будет целесообразно вооружить из не просто мечами, луками и копьями, а какой-нибудь сложной в обучении, но зверски эффективной в руках мастера экзотикой. Вообще, если прямо переносить на фэнтезийные реалии тот образ спец войск, который сложился у меня в голове благодаря масмедиа, то получится... типичная партия приключенцев. 
Ушел в оффтоп. 
|
|
|