автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
4 декабря 2009 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed Возможно я из средневековья, но всё таки хотелось общаться без злого сарказма и ёрничества.Когда не видишь глаз собеседника общаться трудно, иногда, ради приличия, хотелось бы услышать простой ответ на простой вопрос.
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
4 декабря 2009 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish "Убернагибатор", "УберМегаТерминатор", "Нагибатель Торна".. Все это мы слышали. Действительно смешно. Но часто повторять все же не стоит.
Да, действительно. Стал повторятся. Наверное, "творчество" Зыкова навеяло.
цитата Ludovik67 Medwwed Возможно я из средневековья, но всё таки хотелось общаться без злого сарказма и ёрничества.Когда не видишь глаз собеседника общаться трудно, иногда, ради приличия, хотелось бы услышать простой ответ на простой вопрос.
Ответ на Ваш вопрос дали более искушенные читатели — Mihey и Стероп. Я же после прочтения 4го тома лишь высказал свое мнение, что этот цикл будет ходить кругами еще долго; постоянно списывая идеи других авторов и повторяя сам себя. P.S. Вспомнив Перумовского "Хранителя мечей", цикл (5 книг) которого обещали закончить изначально одним томом "Войны мага", затем тремя томами "Войны мага" — а в итоге получилось 4 тома, а четвертый в 2х книгах. Итого 10 книг. Даже учитывая, что масштабы "Дороги домой" в десятки раз меньше, мне кажется, закончится цикл совсем не скоро.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed Я не лично о своём вопросе речь веду, а в общем. Если мы с вами (в смысле ВСЕ) цивилизованные люди, значит можно и общаться как цивилизованные люди.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Я не лично о своём вопросе речь веду, а в общем. Если мы с вами (в смысле ВСЕ) цивилизованные люди, значит можно и общаться как цивилизованные люди.
Я вот нападки, даже не нападки, а скажем так, едкий скепсис Medwwed не воспринимаю близко к сердцу. Наоборот, заставляет улыбнуться. Но, как сказал выше, меру знать надо. А самому, не вдаваться в снобизм и обладать некоторй толерантностью. Истина рождаеться в споре, а нет споров, тема зачахнет, так и не начавшись или в топике будут присутсвовать несколдько личностей, фанатов, высказывая мысли и соглашаясь друг с другом. А общаемя, как раз на уровне. Исключительно на "Вы".
Меня задевает другое.. Мы уперлись в "Дорога домой". Многие прочитав (начав читать) ДД пришли сюда спорить, а вот КК остаеться совершенно без внимания. Siroga начал читать, да сам пропал..
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
5 декабря 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Siroga начал читать, да сам пропал..
Судя по всему зачитался вусмерть. А "Дорогу домой" обсуждаем из-за ее высоких рейтингов (абсолютно незаслуженных), читать же у Зыкова еще что-то увольте...
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
nikish 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed А "Дорогу домой" обсуждаем из-за ее высоких рейтингов (абсолютно незаслуженных), читать же у Зыкова еще что-то увольте...
Странно, даже Siroga признал, что виден прогресс.. А что до рейтингов. Рейтинги, это всего лишь рейтинги. Не всегда обьективно отражают действительность. Даже пускай это действительность одного ресурса. У людей свой рейтинг в голове. Много отличных произведений, у которых низкий рейтинг. Или совсем наоборот.
Не вижу ничего такого в творчестве Коша или Каменистого, чтобы попасть даже пускай в ТОР 100. Или например — Жозеф-Анри Рони-старший, книга "Борьба за огонь". Его высокий рейтин обусловлен скорее тем, что оценки ему ставят по старой памяти. Не думаю, что возрастная категория, для кого предназначенна эта книга присутствуют на этом ресурсе. Но, ставят ему высокие оценки, ставят и много. За детские/юнешеские воспоминания волшебного погружения в каменный век. Я это помню. А книгу можно разнести по камушкам, до основания, как это делал Siroga. Да и если я перечитаю её, вероятно большинство шарма и того восторга, что был, пропадет. А памяти о ней сейчас живут самые лучшие воспоминания.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заглянул в ЖЖшку автора, увидел интересную новость. Оказывается создается — цитата Стратегическая онлайн игра Конклав Бессмертных разрабатывается на основе одноимённого популярного цикла известного российского фэнтези писателя Виталия Зыкова.
Сайт здесь.
При первом взгляде на сайт увидел следующее.. цитата Игра разрабатывается на базе цикла Борьба за выживание” известного российского писателя Виталия Зыкова. На текущий момент цикл состоит из двух книг: “Конклав Бессмертных: Борьба за выживание” и “Конклав Бессмертных: Проба сил”. Совокупный тираж книг – порядка 150 тысяч экземпляров. В начале 2010 готовится к выходу третья книга “Борьбы за выживание”. Виталий Валерьевич принимает непосредственное участие в работе над игрой, строго следя за соответствием духу и букве своих книг.
Всегда думал, что цикл называеться "Война за выживание", а первая книга книга "Конклав Бессмертных. В краю далеком".. Интересно. Скорее всего ошибка, людей заполняющих сайт контентом. Задал вопрос автрору... Ждем-с.. 
|
|
|
Kairan 
 миродержец

|
5 декабря 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish то, что "Конклав..." обсуждается существенно меньше, чем "Дорога домой" — с этим я полностью согласен. Я вот после прочтения второй книги так и не понял, что из себя представляет Леонид и какие у него мотивы.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan nikish то, что "Конклав..." обсуждается существенно меньше, чем "Дорога домой" — с этим я полностью согласен.
Многие забраковали Зыкова, после прочтения его первой книги, некоторые (AleXKing101) основываясь на многочисленных отзывах. Хотя, по мне, рост автора, как писателя, присутствует. Просто предубеждение (такие писатли есть и у меня, многие хвалят, но не читал или не смог прочитать).
цитата Kairan Я вот после прочтения второй книги так и не понял, что из себя представляет Леонид и какие у него мотивы.
Интрига О нем вообще скупые данные. Кардинал многозначительно ухмыляться, но уважает, что-то занет и молчит. Хотя ясно, что Ленонид обротень. Кардинал нашел медальен откуда черпает знания, Леонид вероятно тоже, только он обротень.. То, что он отдает камень душь Олли, вероятно, он знает довольно много. Что это такое, к каким последствиям может привести.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Не вижу ничего такого в творчестве Коша или Каменистого, чтобы попасть даже пускай в ТОР 100.
Того же самого я не увидел в Зыкове!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
nikish 
 авторитет

|
5 декабря 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Того же самого я не увидел в Зыкове!
Бывает. Тут в принципе нет людей которые кричат — "Руки прочь от гения, еретик!". Зыков известная личность, как его принимать ваше дело. Здесь его не навязывают, ни в коем случае.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
5 декабря 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Судя по всему зачитался вусмерть.
Не, живой. Первую главу прочитал, дальше настроения что-то нет.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
6 декабря 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Первую главу прочитал, дальше настроения что-то нет.
Я вас могу понять. Так же у меня было с "Собором Парижской Богоматери". Даже первую главу не осилила. Бросте и не мучайте книгу, просто это не ваше.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
6 декабря 2009 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed цитата Ludovik67 Так же у меня было с "Собором Парижской Богоматери"
цитата Ludovik67 Бросте и не мучайте, просто это не ваше.
Цитаты из дневника Людовика VII (1163г)
Людовик тоже не смог прочитать "Собор"?
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
|
Kairan 
 миродержец

|
7 декабря 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish То, что он отдает камень душь Олли, вероятно, он знает довольно много. Что это такое, к каким последствиям может привести.
Т.е. целенаправленно играет против своих сородичей-Меченых?
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
|
nikish 
 авторитет

|
7 декабря 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Т.е. целенаправленно играет против своих сородичей-Меченых?
А вот это не известно. Олли торопил ан Касима с экспедицией т.к. после открытия врат Таугрим происходят "походы за веру", но когда Леонид отдал камень (вероятно даже знал, что Олли не может им пользоваться) и отпустил его, возможно смешались все карты и будет не до похода.
Хотя поход, когда-нибудь, да будет 
|
|
|