Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 21:45  
Siroga, AleXKing101, Десмонд де Рейн, Medwwed пропали.. тема заглохла, не с кем спорить :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 22:17  
nikish AleXKing101 действительно что-то давно не появлялся, а все остальные fantlab посещают!:-) Просто я книгу дочитал, пишу отзыв, вот после него можно и продолжить.:-)))
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:54  
Десмонд де Рейн
    Все 4 тома или 1-й?
–––
Vox populi - vox Dei.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 23:58  

цитата Ludovik67

Все 4 тома или 1-й?

Первую, конечно. Остальные пока желания нет. Но совсем не читать я не зарекаюсь, тем более говорят, что дальше Зыков лучше писал.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 13:37  

цитата Десмонд де Рейн

Но совсем не читать я не зарекаюсь, тем более говорят, что дальше Зыков лучше писал.

Вообще, рекомендую "Конклав бессмертных".. Книги не такие объемные, динамика намного выше, вторая, так вообще не продохнуть, пришлось читать сразу, от и до...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 14:22  
      Не знаю почему, но Конклав мною читался дольше. Не говорю, что хуже. Просто по времени дольше, может не то настроение было. Вторая книга лучше, возможно в первой устаканивался сюжет, во второй больше действий.
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 14:47  

цитата Ludovik67

Не знаю почему, но Конклав мною читался дольше.

Вообще, "Вкраю далеком" и "Проба сил" должны были выйти одной книгой. По настоятельству издательства, вышли двумя, в следствии чего были доработаны, от чего безусловно выйграли! Виталий тяготеет к объемным изданиям..

цитата Ludovik67

Просто по времени дольше, может не то настроение было. Вторая книга лучше, возможно в первой устаканивался сюжет, во второй больше действий.

Может.. Для меня во второй книге сюжет, был возможно даже слишком динамичным. Каледоскоп событий!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 20:07  

цитата AleXKing101

П.С. Интересно было бы услышать ваш ответ, если не трудно конечно.

Столько понаписано всего в данной теме, что и вопрос-то разглядеть проблема.
Отвечаю. Довольно неконкретно, но уж как умею.
Не хочется тыкать пальцем в конкретных людей: вот тот такой, а этот уже этакий. Невежливо бы это выглядело, хотя обижаться в данном случае реальнои не на что.
Единственное что, большинство активно пишущих посетителей фантлаба таки к категории Неофитов отнес бы. Никакого негатива в такой оценке нет. Подобное положение вещей всего лишь показатель некоторой несамостоятельности суждений. В частности, можно понять, почему практически все претензии в адрес Зыкова настолько наивны, что вызывают скорее улыбку, нежели желание возразить. Допустим, человека поставили в известность, что Виталий бездарный МТА, но в чем конкретно проблема вроде как заключается не сообщили. Вот зыковский критик и выкручивается как может.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 01:38  
   Народ! Однажды мы уже переходили на личности и тему закрыли. Давайте об авторе и произведениях. По теме: Я так и не поняла , у "Дороги" будет продолжение или нет?
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 01:45  
Десмонд де Рейн
   Отзыв когда будет?
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 10:23  

цитата Ludovik67

По теме: Я так и не поняла , у "Дороги" будет продолжение или нет?

Будет.. Книга называется "Владыка Сардуора", на владыку целого континента, Ярик пока не тянет, это явно. Он сел на шатающийся трон, осталось масса врагов, плюс появлся еще один, Рошаг обещал лично стереть в порошок Кирсана. Простор для фантазии велик. Только вот когда, это уже другой вопрос. Виталий сейчас другим проектом занимаеться.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 11:24  

цитата nikish

Siroga, AleXKing101, Десмонд де Рейн, Medwwed пропали.. тема заглохла, не с кем спорить

Я не пропал8-] Хотя действительно давно не заходил.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 11:42  
Уважаемому Стеропу мне даже ответить нечего.:-D:-D Все равно разница в уровнях грамотности нам не позволяет вести адекватную беседу.

Насчет пресловутых "коней" : мне это описание напомнило именно крылатых лошадей. Не знаю, наверное, у меня проблемы с психикой:-D:-D Надо пройти тест Роршаха...

В действительности меня занимает лишь одна тема — уровень технического развития Торна и образованности "попаданцев". Возможен ли был вообще продуктивный диалог.
Во всяком случае даже мнение сторонников (лагерь Красных:cool!:) "творчества" автора разделен на части: одни считают, что мир Торна не отстает от земного, но еще и имеет магию; вторые — уровень развития близок к земному Средневековью; третьи — вообще Архимеда и Евклида за ученых не принимают.:-D
Мнения противников (лагерь Зеленых) вообще, кажется, никого не интересует:-))), Стеропу, к примеру, интереснее искать грамматические ошибки в моих постах, чем в 4х томах Зыкова.

По уровню "развития" "попаданцев" также существуют большие разногласия. Я считаю, что гораздо больше 10% населения представляют, что такое мнимая единица, и порох смешивать умеют. С другой стороны, соглашусь, если родная деревня Ярика состояла насквозь из алкоголиков, которым и снились "лошади с крыльями", то им было глубоко положить на любую мнимую единицу.
Приведу один интересный (кому как) пример: при подбрасывании двух монет вероятность выпадения одновременно двух орлов, очевидно, 25%. Наверное, подсчет этого не вызовет затруднений даже Насти с Олесей. А вот Даламбер, великий ученый XVIII века, считал, что вероятность 33%, что серьезно расходилось с его опытами.
Поэтому, изучая историю точных наук, можно с уверенностью сказать, что любому ученому Средневековья даже крохи знаний 9 класса были бы Божьим откровение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 12:00  

цитата nikish

Будет.. Книга называется "Владыка Сардуора", на владыку целого континента, Ярик пока не тянет, это явно. Он сел на шатающийся трон, осталось масса врагов, плюс появлся еще один, Рошаг обещал лично стереть в порошок Кирсана. Простор для фантазии велик. Только вот когда, это уже другой вопрос. Виталий сейчас другим проектом занимаеться.

Будет, будет. И пятая, и шестая.
Неужели кто-то верит, что "четыре книги и завязал"?:-D:-D
Пятая книга по сверхсекретной информации называется "Нагибатель Торна".
Шестая — "Наемник Его Величества Бога Всемогущего".
Седьмая — "УберМегаТерминатор ВСЕГО СУЩЕГО".

И так далее. Увеличивается масштаб: а) возможностей Ярика, а1)громкости вытья чувства опасности, а2) плети Нергала б) испытываемой им боли, в) места действия, г) невозможности происходящего, д)бредятины, е)тиража книг, ж) количества убитых врагов Ярика, з) поклонников "творчества" и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:23  
Четвертая уже вышла, прочитал и жду продолжения. Вроде бы все идет к тому, что в пятой полностью раскроется сущность пророчества, под знаменем которого все происходит. И будет финал!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 16:42  

цитата Medwwed

Шестая — "Наемник Его Величества Бога Всемогущего".
Седьмая — "УберМегаТерминатор ВСЕГО СУЩЕГО".

Насчет этого не знаю.. Думаю не будет 7-ми книг.

цитата Mihey

Четвертая уже вышла, прочитал и жду продолжения. Вроде бы все идет к тому, что в пятой полностью раскроется сущность пророчества, под знаменем которого все происходит. И будет финал!

Четвертую кнуги я тоже прочитал. При всем уважении к автору, идет уже повторение пройденного материала.. Medwwed отчасти прав. Если в следующей книге не будет поставлена точка и предоставленна развязка, то сериал безусловно превратиться в бесконечный круг. Если будет 6-7 книг, я их прочитаю, но врятли буду ждать, как ждал "Владыку".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 23:15  

цитата Ludovik67

Отзыв когда будет?

Скорее всего в воскресенье, пока времени продолжить нет.

цитата Medwwed

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 00:28  
Ludovik67 , что вы, никакого перехода на личности. Всего лишь мысли вслух, довольно беззлобные. В конце концов немало удовольствия получил, вчитываясь в описания зыковских ляпов.
По поводу продолжения: насколько я помню, Зыков говорил как-то, что изначально планировал "Владыку Сардуора" написать в 3 томах. Вряд ли его планы сильно изменились. Так что, получается, впереди еще две книги.
Вообще, насколько я понял, изначально он начинал писать цикл ради "Владыки Сардуора". Остальные книги понадобились только чтоб раскрыть предысторию вопроса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 00:36  

цитата Medwwed

"Убернагибатор", "УберМегаТерминатор", "Нагибатель Торна".. Все это мы слышали. Действительно смешно. Но часто повторять все же не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2009 г. 00:39  

цитата Стероп

По поводу продолжения: насколько я помню, Зыков говорил как-то, что изначально планировал "Владыку Сардуора" написать в 3 томах. Вряд ли его планы сильно изменились.

цитата Стероп

Вообще, насколько я понял, изначально он начинал писать цикл ради "Владыки Сардуора".

О этом ничего не слышал. Значит прошло мимо меня. Спасибо за информацию. Это несколько меняет дело. Но, все же от выше сказанного не отказываюсь.

Лично мне хотелось бы видеть продолжение Конклава.. Но Сам Зыков говорит, что работает над новой вещью. Даже рабочего названия нет.. Только абрревиатура.
Страницы: 123...5354555657...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх