автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ] Я поэтому и дала вам ссылку на эл.вар., чтобы денег не тратить, и читать всё совсем не обязательно. У Зыкова рейтинг высокий и вы разочарованы, почитайте Довыдовского — у него низкий рейтинг. Не смотрите на других, попробуйте сами и сделайте СВОЙ вывод.[/q]
Во-первых, для того, чтобы читать, нужно время. К сожалению, на данный момент оно у меня весьма ограниченно. Может если появиться — и почитаю ради эксперимента. Но я извините, не могу понять вашу логику — если я разочарован в "высокорейтинговом" Зыкове, почему я, по-вашему, должен читать "низкорейтингового", и к тому же неизвестного Довыдовского. Вы хочете услышать мою критику и на этого писателя, что ли?
цитата Или боитесь, что низкопробная литература может понравится?
Нет, не боюсь. Я стараюсь оценивать по возможности обьективно. Если понравиться — значит не низкопробная, а вполне вменяямая книга. П.С. Я не такой уж и гурман, как вы возможно думаете. Предпочитаю в принципе настоящую (на мой взгляд) литературу, но и боевики вроде Зыкова почитываю время от времени, чтобы отвлечься.
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Вы хочете услышать мою критику и на этого писателя, что ли?
Да.
цитата AleXKing101 Предпочитаю в принципе настоящую (на мой взгляд) литературу
Что для вас настоящая литература?
|
––– Vox populi - vox Dei. |
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Это значит, что ни одного непредсказуемой страницы текста автором не написано.
А вам не приходило в голову, что некоторые люди достаточно напрягают мозги на работе и им иногда хочется дать возможность своим мозгам отдохнуть, а не завалить голову раскрытием всевозможных хитросплетений научно-популярного романа супергениального автора?
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Siroga ]Пойду первую главу читать, давно уже ничто так меня не веселило. [/q]
Siroga, спасибо за то, что немного просветили насчет "Конклава". Я так и думал, что без подвоха тут не обойдется. Мда, ведь собирался присмотреть себе книгу как раз, теперь уже подумываю. Правда, вы как мне видиться, уж излишне дотошно разбираете все по палочкам, и иногда передергиваете, но в принципе, я понял, что существенных отличий от "Дороги" не наблюдается. Хотя, возможно и возьмусь все равно. Кстати, если уж хочете повеселиться, прочитайте рассках "Флорист" — все предедущее покажется просто красивой сказкой с хорошим языком. Я влаживаю его (рассказ) в сообщение. P.S.
цитата Морально-этические акценты расставлены. Да, это не позиция автора, а просто книга, но читать уже неприятно.
Согласен, довольно неприятно, если действительно так было написано, поскольку выражает отношение, как видиться самого автора (даже через героя).
цитата Действия ГГ не совсем понятны и поддаются единственной логике: так должно быть, потому что без этого будет не столь интересно. Реализм и естественность ни при чем. ГГ- очень крутой авторитет
Что, неужели и тут, как в "Дороге домой"? Ну почему они все так любят крутых супергероев? Неужели слабо написать про обычного человека? 
цитата И вот этот крутой, который ворочает заводами, обрывает телохраниля металлом в голосе (ах, эти штампы) спрашивает у охранника гостиницы в каком-то вшивом городке: "Вы не подскажете, что произошло?"
Не могу с вами согласиться. Вот тут, по-моему, все вполне правдоподобно.
цитата Попробуйте-ка с повышенной интонацией произнести (выкрикнуть) "Пусть и к кому-то другому!" Чувствуете себя идиотом?
Не чувствую. Очень даже можно выкрикнуть, если постараться.
цитата Вспомним, что мы все видим как бы находясь рядом с ГГ, то есть прохожий по любому уходит от нас, но при этом сверкая глазами. Я понял — он шел задом наперед, хотя логичнее было бы смотреть куда идешь и не семенить, а сверкать пятками (а не глазами).
Да, плохо сконструированное построение предложения Зыковым. Но мне кажется, не настолько уж существенное. Например, он мог сверкать глазами, оборачиваясь при этом. Вполне можно додумать, как по мне.
цитата Нигде во время автомобильной прогулки глазами героев (или чьими-то еще) не отмечено ни одного авто, что прекрасно вписывается в пустеющий город. НО! цитата Дорогу запрудили остановившиеся машины. Их водители в голос матерились ...
Оппа! Кто эти люди? Откуда они тут?
Если действительно так было описано, это явный ляп.
цитата А вот однокоренные не к месту Виталий, видимо, считает своей фишкой. А ведь в младших классах учат так не делать.
Да, это меня тоже сильно напрягает иногда.
цитата Чудовища, монстры, адские твари, ожившие кошмары – словами не передать их жуткого облика.
Действительно, описания не получилось никакого, даже его попытки.
М-да, описаньеце то действительно бедненькое.
цитата Дымов вдруг ощутил, как в глубине души зарождается истовая, не замутненная остальными чувствами злоба. От жгучей ненависти защипало губы. Он не желал уступать слепой ярости чуждой смертным силы и слабости человеческой натуры. Он сильнее! В который уже раз он поднялся на ноги, сжав кулаки и со свистом дыша.
О, ужас, неужто и тут ярость, ненависть — опять второй Кайфат, что ли?
цитата Дрезденскую шторм?
На мой взгляд, не существенно, и возможно это — опечатка?
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q Ludovik67 ] Да.[/q]
Сожалею, но не могу удовлетворить ваше любопытство в сей же момент. Появится время — с удовольствием (а может и нет) прочту и доложу вам в форме отчета за порученное задание.
цитата Что для вас настоящая литература?
Из того, что читаю я — Олди, Дяченки, Валентинов, Толкиен, Кей, Гейман. Мартина, Джордана, Бэккера, и других подобных авторов не читал, так что точно утверждать не могу, но тоже считаю, что они вполне этого достойны. А также Булгаков, Булычев, Ефремов, Крапивин...
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вам не приходило в голову, что некоторые люди достаточно напрягают мозги на работе и им иногда хочется дать возможность своим мозгам отдохнуть, а не завалить голову раскрытием всевозможных хитросплетений научно-популярного романа супергениального автора?
Согласен. Иногда очень даже неплохо можно отдохнуть за такой книжицей. Но только не всегда. Нельзя превращать это в привычку, систему, в ином же случае — гарантированная потеря вкуса к хорошим книгам, так сказать "деформация", а как следствие — и деградация. И это действительно не смешно. Я не говоря конечно о всех, но... к сожалению у нас всегда прослеживалась такая "дрянь" тенденция.
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Из того, что читаю я — Олди, Дяченки, Валентинов, Толкиен, Кей, Гейман. Мартина, Джордана, Бэккера, и других подобных авторов не читал, так что точно утверждать не могу, но тоже считаю, что они вполне этого достойны. А также Булгаков, Булычев, Ефремов, Крапивин...
А вы вообще в курсе, что почти всех вышеперечисленных авторов одна часть читателей не читала вообще, другая — ругает и в хвост и в гриву, а третья — возносит к небесам? К примеру Олди... Как вы ранее говорили, что Зыкова все так хвалили,рейтинги высокие ставили. Вы купились и прочли, и..... Дальше вы в курсе. Олди тоже многие хвалят, по вашей логике мне надо шарахаться от этого автора, или всё таки плюнуть на всех, взять и самой прочитать, чтобы составить собственное мнение ни на кого не опираясь?
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
|
Kurok 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Из того, что читаю я — Олди, Дяченки, Валентинов, Толкиен, Кей, Гейман. Мартина, Джордана, Бэккера, и других подобных авторов не читал, так что точно утверждать не могу, но тоже считаю, что они вполне этого достойны. А также Булгаков, Булычев, Ефремов, Крапивин...
И у всех у них теже недостатки, что Вы нашли у Зыкова, что характерно. 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
lelik77 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал давеча Владыку Сардуора. Самая интересная часть это первые 6 глав которые были выложены давным давно. Вся история как вселенная начинает схлопываться в точку, из-за чего множество персонажей и сюжетных линий отправляются "ф топку" Печально и неинтересно. Все это похоже на персонажа 12 стульев, ворота он значит разобрал, а собирать желания и сил уже нету.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цитата Medwwed но обсуждать его творчество в этом топике неуместно; и даже отсутствие интриги в этом произведении никоим образом не оправдывает В.Зыкова.
но ведь это не мешает Толкиену считаться хорошим автором. Какие претензии тогда в этой области к Зыкову?
Мне кажется автор становится уважаемым по совокупности положительных признаков своих произведений, а не совокупности его ошибок, которые встречаются и у других авторов.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 К примеру Олди... Как вы ранее говорили, что Зыкова все так хвалили,рейтинги высокие ставили. Вы купились и прочли, и..... Дальше вы в курсе. Олди тоже многие хвалят, по вашей логике мне надо шарахаться от этого автора, или всё таки плюнуть на всех, взять и самой прочитать, чтобы составить собственное мнение ни на кого не опираясь?
+1. Самое главное, чтобы собственное мнение было объективным. Иначе некоторые, не прочитав ничего далее "Дороги домой", начинают превозносить до небес "творчество" В.Зыкова.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok цитата AleXKing101 Из того, что читаю я — Олди, Дяченки, Валентинов, Толкиен, Кей, Гейман. Мартина, Джордана, Бэккера, и других подобных авторов не читал, так что точно утверждать не могу, но тоже считаю, что они вполне этого достойны. А также Булгаков, Булычев, Ефремов, Крапивин...
И у всех у них теже недостатки, что Вы нашли у Зыкова, что характерно.
Ну, извините... Супруги Дяченко, даром что не из России, а русский язык знают на 5+. Про Олди вообще молчу. Мартин, Толкин — основатели жанров. А Булгаков и иже с ним вообще даже мысленному сравнению с Зыковым не подлежат.
Так что, уважаемый Kurok, Вы опять неконструктивны.
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed Насколько я вас поняла, если бы Зыков красивым, правильным, литературным языком(на5+) написал свои произведения, то уважать его стали бы более заслуженно?
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 ноября 2009 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Ваш разбор неубедителен — это раз.
цитата Jozef Nerino может быть быть хватит приводить в качестве аргументов столь подробный (и односторонний) разбор?
А что еще приводить в качестве аргументов неумения писать литературно? Это два.
Я понимаю, что мой разбор и мои аргументы выглядят так же неубедительно для вас, но научить в нескольких постах 11-летнему курсу русского языка (и всякой литературы) я никого не смогу, так что считайте, что я просто злобно брызгаю слюной.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Medwwed 
 магистр

|
18 ноября 2009 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ludovik67 Medwwed Насколько я вас поняла, если бы Зыков красивым, правильным, литературным языком(на5+) написал свои произведения, то уважать его стали бы более заслуженно?
Несомненно. Если бы исправить еще и ужасно однообразные битвы, ввести хоть какую-никакую интригу, пару раз сделать хоть что-то неожиданное — роман действительно поднялся бы чуть выше рядового фэнтези. А пока и до штамповки Орлова, Тармашева и подобных не дотягивает.
|
|
|
Ludovik67 
 авторитет

|
18 ноября 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Medwwed Ну если вы такой знаток языка и знаете как всё должно быть правильно, предложите Зыкову редактировать его романы. Возможно произведения от этого станут более выиграшными, а фанаты Зыкова будут вам благодарны.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
18 ноября 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 уж излишне дотошно разбираете все по палочкам, и иногда передергиваете, но в принципе, я понял, что существенных отличий от "Дороги" не наблюдается
Излишне может быть для этого форума, а так я спотыкаюсь в каждом абзаце. Я не могу нормально идти (читать), если постоянно за что-то цепляюсь. А существенных отличий в языке нету, это точно. Хотя нет, одно я упоминал — бюрократски-канцелярских оборотов стало гораздо меньше.
цитата AleXKing101 прочитайте рассках "Флорист" — все предедущее покажется просто красивой сказкой с хорошим языком
Вероятно, рассказ нигде не печатался (или же в файле — черновик), потому что там не только редактора, но и корректора близко не было. Еще раз убедился, что у Зыкова это фишка такая — необоснованно ставить рядом однокоренные слова. Я читал бегло и то три таких случая в глаза бросились.
цитата AleXKing101 Не могу с вами согласиться. Вот тут, по-моему, все вполне правдоподобно.
Это преступный авторитет, циник и грубиян. С какой стати он так сюсюскает с обслуживающим персоналом? Нет, не вписывается в образ.
цитата AleXKing101 Вполне можно додумать, как по мне.
Да по мне тоже, но автор слишком часто заставляет читателя додумывать то, на что у самого умения не хватает.
цитата AleXKing101 На мой взгляд, не существенно, и возможно это — опечатка?
Нет, просто определение Дрезденскую относится к слову из предыдущего предложения. Вот так Зыков хитрО умеет с русской языка обращаться.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|