Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 09:24  
Я тоже большой поклонник Зыкова,но вынужден частично согласиться с AleXKing101 ,с каждой новой книгой становиться менее интересно и еще ну нельзя так долго книгу писать((,это все таки не "Тихий Дон",такое ощущение,что в начале автору было интересно самому, а потом ему надоело и он теперь рожает по одной книге раз в три года чисто по инерции и для поклонников,вроде как отстаньте вот вам книга

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 09:31  
AleXKing101
   Да. Чуть не забыла, вам эти книги читать не советую. Неинтересные персонажи, мир напрочь отсутствует, никаких событий , в принципе, вообще не происходит, просто банальный, проштампованный, вялотекущий бред.(только деньги потратите) Лучше читайте Сканави, вот где работа для мозгов...
–––
Vox populi - vox Dei.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 09:34  
as2112
   Возможно он был занят рождением Конклава?
–––
Vox populi - vox Dei.

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 11:44  

цитата korner

Интересный подход.

Классический. Не читал, но осуждаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 12:14  
Halstein

цитата

Собственно, это и не столь важно. Суть в том, что происходил поединок сопоставимых по силам противников, ибо прочие ведьмаки ничего невозможного в убийстве упырицы не видели. Да, лишней мороки им не хотелось, потому обычно и отказывались — они ведь не рыцари, чтобы принцесс расколдовывать. А сколько упырица съела крестьян и магов-шарлатанов — совершенно не показатель.

Там так же еще ипатом упоминался бедняга дракон, которого забили рядовые дружинники и не особо этим похвалялись :-D То ли дракон маленький был, то ли дружинники большие :-D

И вообще , касаемо ипата.. Он первому встречному ведьмаку рассказывает очень не лицеприятные вещи о своем сюзерене, как бы-то ни было, но вассальная присяга обязывает ;-).. С такими вещами не шутят, никто не станет себя подводить под манастырь такими разговорами. Если бы это все Геральту рассказал какой-нибудь бродяга в таверне, за кружкой пива, это еще можно было бы понять.. 8-)

Я понимаю, что Геральт, не рыцарь.. Это его работа, он не задаеться сентиментами, взор у него не горит, а на душе легко.. Но, все же, ну сухо написано, ну без затей.. Откуда лавры мэтра?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 12:28  

цитата nikish

Но, все же, ну сухо написано, ну без затей.. Откуда лавры мэтра

Спаковский стал мэтром за один рассказ?8-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 12:38  
Десмонд де Рейн Поскольку у Сапковского начал только начал читат "Последнее желание" на лавры критика готового спорить до хрипаты не претендую, надо сначала ознакомиться с творчеством..

Возможно тогда посоветуете что-нибудь почитать из избранного, ну так, чтобы сразу проникнуться!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 12:52  

цитата as2112

и еще ну нельзя так долго книгу писать

А знаете, Зыков как-то пожаловался — какие у него "своеобразные" поклонники. Автор, в их понимании, должен работать исключительно на удовлетворение их зуда.
Один нетерпеливый прям так и написал: Зыков ты охренел? Сколько я ждать должен??? Ты чем там занимаешься?
Я предлагаю поклонникам Зыкова, что так считают, объединиться и в едином порыве обязать его сдавать по 2 книги в год, в первые четверги июня и декабря. С правом в случае несдачи бить его ногами.
Такое отношение к автору чревато неуважением.

цитата Десмонд де Рейн

Спаковский стал мэтром за один рассказ?

Нет. Но уже после первого рассказа он стал весьма знаменит.
А в метры его "записали" уже после первого сборника.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 13:00  

цитата Karavaev

Нет. Но уже после первого рассказа он стал весьма знаменит.
А в метры его "записали" уже после первого сборника.

Да, я читал об этом. nikish приводил в пример первый рассказ, мол, ничего такого особенного. И сейчас сказал, что не понимает, откуда лавры мэтра.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 13:05  
Десмонд де Рейн

цитата

Да, я читал об этом. nikish приводил в пример первый рассказ, мол, ничего такого особенного. И сейчас сказал, что не понимает, откуда лавры мэтра.

Там действительно, нет ничего особенного. :-D По крайней мере, лично я, для себя чего-то особенного не нашел. А читать я его стал т.к. Сапковский преподноситься, как икона фэнтези. И я же добавил..

цитата

Возможно тогда посоветуете что-нибудь почитать из избранного, ну так, чтобы сразу проникнуться!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 13:17  

цитата nikish

Там действительно, нет ничего особенного.

Там действительно нет ничего особенного. А вот в последовавшем много особенного. Впрочем оффтопим. Бог с ним с Сапеком. Про него отдельная тема есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 17:32  

цитата Halstein

Княжна вполне может себе позволить учиться у лучших.

Школы фехтования, лучшей, чем у ведьмаков, в том мире не было. А самоучка, даже очень талантливый, не может до всего дойти своим умом.
Впрочем, бог с ним, с Сапковским, в конце концов, далеко не самый плохой автор, а язык, так и вовсе замечательный. Проблемы у него с логикой и с тем, что парень чересчур поляк, и ни на секунду не может забыть об этом факте, но обсуждать все это, если и имеет смысл, то точно не в данной теме.

цитата AleXKing101

Это вы о мне?

О Зыкове. О том, что, какой бы ни была карта Торна, автор по-любому спалился бы. В любом случае вы уличили бы его в плагиате.

цитата AleXKing101

Вы считаете, что Medwwed сам выдумал цитаты из книги Зыкова, так?

Считаю, что претензии к творчеству любого писателя должны быть несколько более конкретными и предметными. Размещать свою как бы пародию на творчество Зыкова и предлагать затем на основании нее сделать вывод о писательском мастерстве Виталия немножечко странно.
Как бы это так, попонятнее объяснить... Вот я сейчас забацаю стишок "под Пушкина". Никому мои вирши не понравятся, я же сделаю из этого вывод, что Александр Сергеич лох. И, разумеется, бьуду нерправ.
Надеюсь, так понятнее.

За Великую Отечественную втирать много не буду. Вы настолько не разбираетесь в вопросе, что говорить особо не о чем. Тем более в данной теме. И тем более — пока вы не взяли себе труд почитать хоть что-нибудь по той войне, кроме трудов Геббельса и откровений журналистиов, год от года выдающих на-гора все большие цифры советских потерь и все меньшие — немецких, а также постоянно высасывающих из пальца (и не только оттуда) все новые свидетельства никчемности солдат и полководцев, по факту, сильнейшей в мтире армии.
Если уж даже Кузнецова, который более чем раскрученная фигура, одних только фильмов сколько о нем снято, вы приняли за какого-то писателя, что тут можно добавить?
Разговор был не о ВОВ, а конкретно о людях, которые в кратчайшие сроки научились более чем конкретно фигачить своих противников. Разумеется, их готовили грамотные инструкторы по правильной системе. Разумеется, ребята изначально были очень даже талантливы. Но все же нельзя не признать, что в условиях войны люди учатся гораздо быстрее, нежели в мирное время.
Посему, повторюсь, в самом по себе факте крутости главгероя ничего удивительного нет. Возможность вырасти над собой у него была, и парень ей воспользовался. Временные ограничения мне кажутся здесь довольно надуманными.
Это в онлайн-игрушке человек, играющий несколько дней, без помощи кодов, по-честному никак не может догнать игрока, последовательно прокачивающего себя пару лет подряд. А вот в реальной жизни все заметно посложней.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 17:38  

цитата Kairan

как вы считаете, кто может манипулировать Олегом, исподволь подталкивая его к будущему противостоянию с К'ирсаном?

Никто. Да и зачем вообще исподволь к чему-то подталкивать? Олег гражданин Нолда и наказующий. Как боевой маг пока ничего особо выдающегося из себя не представляет. Его дело приказы исполнять, а не противостоять главам государств и адептам запретной магии.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 18:30  
Стероп

цитата

Никто. Да и зачем вообще исподволь к чему-то подталкивать? Олег гражданин Нолда и наказующий.

Не манипулировать, но использовать и иметь какие-либо виды, безусловно.. Поскольку он наказующий, Бримс может ему отдавать прямые приказы.. Возник вопрос, добрались-ли вы до последней книги? Т.к. вопрос о его потенциале в принципе ясен.

Kairan

цитата

Как вы считаете, кто может манипулировать Олегом, исподволь подталкивая его к будущему противостоянию с К'ирсаном?

Можно и на этот вопрос ответить, но в том случае если не читали последнюю часть, не хочу ломать интригу, дабы не вызвать гнев и упреки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 19:13  
nikish , не только добрался, но даже и прочитал ) .
Олег практикует интересную магию, для Нолда он представляет интерес уже потому, что является настоящим чародеем земли, артефакторов может консультировать. К тому же чувак в отдаленной перспективе вполне может стать реально сильным магом, пусть и не сравняется по этгой части с Кайфатом. Ну и на роль переговорщика со своим бывшим соплеменником он подходит больше, чем кто-либо еще в Нолде.
Для Бримса Олег весьма полезен, тут никто не спорит. Но больше он никому нафиг не сдался. Эльфы просто смотрят на перспективу. Лакриста оказалась для них бесполезной, вот ребята и прикинули, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", на всякий пожарный перестраховались и чсо стороны потенциально опасного Олега. Но это не значит, что землянин у них на каком-то особом счету.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2009 г. 21:18  
Стероп

цитата

Олег практикует интересную магию, для Нолда он представляет интерес уже потому, что является настоящим чародеем земли, артефакторов может консультировать.

Не столько консультировать, а сколько Бримса порадовал его бурный рост и способность противостоять потенциально более сильным магам. Ведь Олег старший ученик, а старший ученик это 6-10 года обучения в институте общей магии, он же столько не учился. Да и в последствии его не навязчиво подвели к гномам, для начала сглаживания возникших обид, хоть Сухарт и предупреждал, о том, что вроде, как прощен, но ничего не забыто.. Дальнейшие перспективы есть, о этом в последствии и говорит Бримс.

цитата

Лакриста оказалась для них бесполезной, вот ребята и прикинули, что "с паршивой овцы хоть шерсти клок", на всякий пожарный перестраховались.

Это мне кажеться Виталий немного загнул, поскольку речь идет о Селереи, а он еще считай младенец (хотя... возможно в преди еще последует лет 20 описания жизни Торна :-D). Так же в этом эпизоде немного удивило, что Даргу передали гарлун, хотя в предыдуших книгах говорилось, что он может уже его не употреблять, т.к. достиг всего возможного, что он может дать. Осталось только оттачивать технику... Не продавать же он его собрался..

В целом четвертая книга хороша.. Только вот повествование несколько скомкано, а некоторые вещи приелись (плеть Нергла, заклинание разрыва с дубинки Тарков и чаша мрака.. Понятно, что Кирсан ползуеться запретной магией, которой не осталось в мире, просто не где ей научиться или возможно получить знания только у магов с которыми Кирсан враждует. Но служба у барона и свободное время проведеное в роли капитана наемников должны были дать свои плоды в исследованиях). А так же несколько героев которые вышли хорошо и за которыми следил с удовольствием, приказали долго жить. :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 01:34  

цитата

Но служба у барона и свободное время проведеное в роли капитана наемников должны были дать свои плоды в исследованиях)

А разве этого не случилось? Я не помню точно, где это было в тексте, но некоторые вещи, которые он использует во "Владыке Сардуора", он изучил в третьей книге как раз на службе у барона. Даже побочный эффект от заклинания (нестерпимая вонь) преобразовал в нечто полезное.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 04:04  
[q as2112 ]Я тоже большой поклонник Зыкова,но вынужден частично согласиться с AleXKing101 ,с каждой новой книгой становиться менее интересно и еще ну нельзя так долго книгу писать[/q]

Спасибо Вам, хоть кто-то поддержал. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 04:09  
[q Ludovik67 ] Да. Чуть не забыла, вам эти книги читать не советую. Неинтересные персонажи, мир напрочь отсутствует, никаких событий , в принципе, вообще не происходит, просто банальный, проштампованный, вялотекущий бред.(только деньги потратите) Лучше читайте Сканави, вот где работа для мозгов...[/q]

Да я и не собираюсь. Хотя, может и понравиться, кто знает. А зачем же вы читаете это, если это "просто банальный, проштампованный, вялотекущий бред"? Да если и персонажи и мир неинтересны, и нет никаких событий?
П.С. К стыду своему, не знаю, кто такой Сканави.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2009 г. 04:12  
[q

цитата

Kurok
]Классический. Не читал, но осуждаю.[/q]

Ну да, ваш конечно более разумен. Сначала читайте, а потом осуждайте. Если же не читал — даже слова не пикай против, иначе — заклюют за невежество. По вашему я должен перечитать все творчество Головачева, например, даже зная, что оно несьедобное, и только потом имею право критиковать.
Все таки в вашем подходе есть некоторые изьяны. :-)
Страницы: 123...3738394041...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх