Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:43  

цитата Gekkata

Мысленно представлять, как на лаборантку маньяк нападает

Да я даже оправдываться не буду)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:50  
Evil Writer держитесь! Поклонники Зыкова заведомо считают себя правыми и на реальные косяки автора не обращают внимания. И самое смешное, думают, что причина нашей нелюбви к этому автору обусловлена завистью и отсутствием понимания, что такое хорошее фэнтези. Им не понять, что причина одна — книжка то, прости господи, фуфло:)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 15:59  

цитата Алексей121

С. Раткевича,

Раткевич это вообще уровень снизу постучали. Такого феерического хоровода роялей, скрипок и всего марлезонского балета как у этого автора ещё поискать. Помнится читал я него какой-то цикл про очередного МС. Так он там примерно в середине 3-го тома соловьём разливался, что не любит дескать когда плохие побеждают и обижают хороших. У-тю-тю те пальчик прищемили. :-)))
И прямо по тексту после очередной Великой Битвы добра со Злом, в которой Добро конечно же Титаническими усилиями одержало победу( на самом деле нет конечно же, ибо рояли) берёт и прямым авторским произволом воскрешает всех погибших в бою положительных героев и их массовку. Одаривает потерянным волшебным замком с кучей ништяков. И всё прямо с ломанием 4 стены, ибо герои прямо в тексте берут благодарят своего доброго автора.%-\
И далее там такой бред попёр, что я чуть книгу от избытка чувств не порвал, благо не моя была. >:-|
После этого зарёкся читать творчество этого семейного дуэта. Благо супруга егошняя недалеко ушла.

Но это всё не о том и немного лишнее здесь. Зыков же зашёл у меня гораздо живее.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:00  

цитата Десмонд де Рейн

Им не понять, что причина одна — книжка то, прости господи, фуфло:)

Да знаете самая интрига в том, что эти люди не замечают очевидного! Ошибки которые допускает автор, многим знакомы со школы! Отчего складывается чувство, что народ высоко оценивший Зыкова либо ничего не читал, либо языка русского не знает. Невероятное явление.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:11  

цитата Jozef Nerino

в эту тему заходят только для того, чтобы рассказать какой Зыков чмо, какие у него тупые книги, и какие дауны его читатели :)

:-))) Да Вы, батенька, прямо пророк. Не прошло и пол-года двадцати минут:

цитата Evil Writer

народ высоко оценивший Зыкова либо ничего не читал, либо языка русского не знает.

цитата Десмонд де Рейн

книжка то, прости господи, фуфло

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:15  

цитата Десмонд де Рейн

отсутствием понимания, что такое хорошее фэнтези.

А что Вы считаете хорошим фэнтези? Ну, а я приведу свои вкусы: из зарубежных больше всего нравятся Мартин, Сапковский, Аберкромби, Сандерсон, Джордан, Эриксон, ещё понравился Ротфусс, но я у него пока только "Имя ветра" прочитал. Из российских мне очень сильно понравились только два автора: Пехов(особенно цикл "Страж") и Зыков.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:20  

цитата Кантор

Одаривает потерянным волшебным замком с кучей ништяков.

Кого? ???

цитата Кантор

и прямым авторским произволом воскрешает всех погибших в бою положительных героев и их массовку.

Где? ???

цитата Кантор

И всё прямо с ломанием 4 стены, ибо герои прямо в тексте берут благодарят своего доброго автора.

Кто? ???

цитата Кантор

И далее там такой бред попёр, что я чуть книгу от избытка чувств не порвал,

Не уверенна, что вы читали именно тот цикл о котором я говорила, но "Два цвета вечтости" написаны слегка в стиле "сюр", который на любителя. Очень даже на любителя. Одни люди любят сыр с плесенью, других воротит от его запаха. У кого более утончённый вкус?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:21  
androkirl вот всех зарубежных писателей, которых вы перечислили, я искренне люблю и уважаю, только вот основая масса поклонников зыкова считает их отстоем. Перечитайте тему сначала. У них джордж мартин — предсказуемый писатель, в отличие от.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:23  

цитата Evil Writer

Да я даже оправдываться не буду)

потому как нечем. Сказать что неправильно сформулировал мысль — так сразу получиш ай-яй-яй, а ещё писателем назвался, других стилем попрекает, а сам... хех 8-)

цитата androkirl

ещё понравился Ротфусс
моё мнение о Ротфусе во многом совпадает с отзывами о нём Пехова. Но, раз он стольким нравится — возможно это просто "не моё". 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:24  
bubacas наоборот! В эту тему заходят, чтобы почитать как восхваляют плохую книгу, а тех, кто приводит аргументы плохости, обвиняют в зависти))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:26  

цитата Десмонд де Рейн

только вот основая масса поклонников зыкова считает их отстоем.

простите, а как и откуда вы вычленяли эту "основную массу"? 8:-0

цитата Десмонд де Рейн

кто приводит аргументы плохости, обвиняют в зависти))

В зависти обвиняли только МадамКоторуюНавекиЗабанили. А большинство критиков — только в поведении Если Не Нравится Мне — то 100% отстой, а те кто не согласен с Моим Самым Правильным Мнением — тоже не розами пахнут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:30  
Gekkata на прошлой странице evil writerу сообщили, что у него комплексы имеются,связанные с тем , что он тоже пишет. Скоро приеду домой и обязательно вам процитирую сколько раз и кого обвиняли в зависти)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:31  

цитата Gekkata

моё мнение о Ротфусе во многом совпадает с отзывами о нём Пехова. Но, раз от стольким нравится — возможно это просто "не моё".

У меня так с Бэккером, очень многие хвалят, а мне книга не нравится очень сухо и безэмоционально, такое ощущение, что учебник истории, а не художественное произведение читаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:35  
Десмонд де Рейн Пишет и публикует — разные вещи. Да и заявление одного лаборанта я бы не стала распостранять на всех поклонников. МадамКоторуюНавекиЗабанили — писала и публиковала, и очень хвасталась что вычитывала свои книги по несколько лет, и изучала литературу как ПРАВИЛНО нужно писать. А вот популярность пришла к Зыкову, который просто написал и на спор отослал в редакцию, толком не вычитав. И в редакции тоже не потрудились этого сделать.

цитата Десмонд де Рейн

и обязательно вам процитирую сколько раз и кого обвиняли в зависти)

Сударь, если вы только ради меня согласны перелопатить более 200 страниц сра спора, с приведением цитат и страниц где это написано, то честно признаюсь, что не заслуживаю столь титанических усилий с Вашей стороны. 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:35  

цитата Gekkata

потому как нечем. Сказать что неправильно сформулировал мысль — так сразу получиш ай-яй-яй, а ещё писателем назвался, других стилем попрекает, а сам... хех

Я сказал — типа. Потому что практикуюсь. Так что давайте придираться не будем к тому чего нет.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:37  

цитата Gekkata

А вот популярность пришла к Зыкову, который просто написал и на спор отослал в редакцию, толком не вычитав. И в редакции тоже не потрудились этого сделать.

при чем, как я понимаю уже много лет продолжают переиздавать невычитанный текст. И пипл хавает. И это печально.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:37  

цитата Десмонд де Рейн

Перечитайте тему сначала.

цитата Десмонд де Рейн

В эту тему заходят, чтобы почитать как восхваляют плохую книгу, а тех, кто приводит аргументы плохости, обвиняют в зависти

Первые две страницы форума. Приводятся только оценочные посты, в порядке появления на форуме:

цитата

Ну до лучшего ему далеко. Хотя и достаточно интересный цикл.

цитата

еще помню не понравилось детальное описание битв в романах... если у Перумова это баталии, то здесь 10 страниц описание матрицы... он один с сурком против 5-х

цитата

Очень уважаю данного автора и его творчество. Считаю, что данный цикл действительно поднял на новый уровень жанр боевого фэнтэзи в России.

цитата

Мастер начинающий, хорошо писать может, надеяться буду что продолжит творить он.

Ну, как Вы уже прочувствовали накал восхвалений? :-)))

А ведь он наверняка высок потому что тут внезапно!

цитата

как не пользуя ни одной свежей мысли, работая исключительно Малым Типовым Набором Фэнтези, облачая полученную "фантазию" максимальным числом штампов на абзац — столь хорошо продаваться.
Загадочны читательские души...

и вдогонку, тем кто сразу не понял:

цитата

Это, на мой взгляд, вообще запредельная не-литература.
То есть — чистые штампы, беднейшийязык, интрига которой постыдился бы второклассник... Людям, которые кипятком писают с Зыкова, им не Бэккера — им букварь надо вручать.

Так что прав был Jozef Nerino. На все 100 прав.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:41  

цитата Алексей121

при чем, как я понимаю уже много лет продолжают переиздавать невычитанный текст. И пипл хавает. И это печально.

И самое печальное, вонинствующий снобизм некоторых лаборантов никак не влияет на продажи автора :)
Второе издание "Безымянного раба", кстати, подверглось редактуре и стало читабельнее. Что, впрочем, тоже никак не повлияло на продажи =)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:41  

цитата Evil Writer

Я сказал — типа. Потому что практикуюсь. Так что давайте придираться не будем к тому чего нет.

Ок. "Психологию бесознательного" Фрейда тоже упоминать не бум 8-]
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2015 г. 16:44  
Jozef Nerino ага, не повлияло! Не поленитесь, уважаемый, и посмотрите стартовый тираж пятой книги серии.
–––
Страницы: 123...248249250251252...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх