автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Демитрий 
 философ

|
24 августа 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник, я бы сказал, тут отнюдь не в "попаданцах" дело. Пусть на данный момент это и является порядком избитой темой, но даже на неё при нужном подходе можно создать если не литературный шедевр, то вполне годную книгу, которую потом и перечитаешь с удовольствием. И однако. Даже в создании хотя бы просто книги перед Зыковым стоят две важные проблемы: 1) с русским языком; 2) с фантазией.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
24 августа 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демитрий 1) с русским языком;
Да пишет громоздко и с ошибками
цитата с фантазией.
И тут не спорю. Попаданец в средневековый мир с типичными эльфами, драконами и гномами, попаданец за несколько лет прокачивается от уровня программиста с ватными мускулами до уровня лучшего воина среди лучших ( хотя в этом мире толпы воинов, которые тренируясь с рождения, имеют десятки лет опыта). У Зыкова типичный набор рядового МТА
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник попаданец за несколько лет прокачивается от уровня программиста с ватными мускулами до уровня лучшего воина среди лучших ( хотя в этом мире толпы воинов, которые тренируясь с рождения, имеют десятки лет опыта).
Концепцию The Chosen One многие эксплуатируют, не только МТА  У Зыкова "прокачка" по крайней мере логична — сначала принудительное обучение и модификация (аналог армейской учебки, за несколько недель конвертирующей быдло во вполне сносных бойцов), потом, когда герой почувствует себя супе-супер, чувствительный щелчок по носу и самолюбию, и только потом медленное и печальное восхождение к вершинам мастерства (до которых на самом деле ещё ой как далеко... =))
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Да пишет громоздко и с ошибками
Это даже мягко сказано. Слабый стиль и язык, имхо.
цитата Демитрий 2) с фантазией.
У него её нет
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 августа 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino У Зыкова "прокачка" по крайней мере логична — сначала принудительное обучение и модификация (аналог армейской учебки, за несколько недель конвертирующей быдло во вполне сносных бойцов), потом, когда герой почувствует себя супе-супер, чувствительный щелчок по носу и самолюбию, и только потом медленное и печальное восхождение к вершинам мастерства (до которых на самом деле ещё ой как далеко... =))
Вопрос — ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? Будь это игрушка — вопрос бы отпал.
Ответ "иначе не было бы сюжета" не подходит.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Цикл Виталия Зыкова "Дорога домой" я считаю лучшим российским сериалом всех времен
Странно это слышать когда вокруг и так много качественных куда более циклов.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Странно это слышать
Никогда не встречались с людьми у которых есть своё мнение по поводу чего-либо?
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Когда он абсолютно слабый автор.
Опять таки, это ваше мнение о нём а не действительность. Вам и кое какой парочке толстяков он кажется слабым автором, а "Меч без имени" таки получил, и рейтинг у всех его романов выше 8-ки. И если люди пишут что нравится то уж явно не просто так.
Пусть хоть миллион людей оценит Перумова, или кого там ещё, как лучшего автора, а вот мне не нравится и всё (и у меня между прочим куча единомышленников). Он теперь плохой и слабый автор?
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс Весь этот феномен на самом деле прост. Скажем спасибо поколению попкорна которое любит вещи абсолютно бессмысленные и бесчувственные. Зыков как зрелищное кино с плохой режиссурой, операторской работой и сюжетом, но всем нравится то что есть, и что это красиво, а что это по сути абсолютный ноль никого не волнует. Тот же Евгений Лукин с Баклужинским циклом, Олди с Чистой магией, явления весьма экстраодинарные, яркие, с нововедениями, неглупые и умные. А чем из этого заденет Зыков? Снова своей киношностью?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Олди с Чистой магией, явления весьма экстраодинарные, яркие, с нововедениями, неглупые и умные.
Вы бы ещё Чехова с Салтыковым-Щедриным сравнили. И прежде чем упрекать Зыкова в ошибках, вычитывайте свои предложения на наличие таковых хотя бы в теме, где кого-то в них обвиняете.
цитата Evil Writer Скажем спасибо поколению попкорна которое любит вещи абсолютно бессмысленные и бесчувственные
И каково-же распределение по оценкам в возрастных категориях? Статистику лично высчитывали, али так — с потолка?
Эмгыр_вар_Эмрейс Сударь, не мешайте людям упиваться мнением о своих изысканных вкусах в литературе. Всё что вы скажете, в этой теме было сказано много-много раз. Вспомним восточную пословицу про караван, который идёт 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вопрос — ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? Будь это игрушка — вопрос бы отпал. Ответ "иначе не было бы сюжета" не подходит.
 Камрад, "прокачка" героя в той или иной степени присутствует в доброй половине всех литературных произведений. В данном конкретном случае — мир бросает герою вызов (пытается его убить), герой приспосабливается (разучивает боевые техники, магию, заводит друзей и домашних животных, короче, повышает свои шансы на выживание). С тем же успехом можно предъявлять претензии какому-нибудь Робинзону Крузо — ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ он "прокачивается" — буквально "с нуля" учится плотничать, охотиться на коз, делать деревянные зонтики — жил бы себе и жил в пещере и ел сырое мясо, и был бы счастлив, и не понадобилось бы писать о нём целую книгу...  Мир "Дороги домой" логичен и внутренне непротиворечив, и действия героев вполне укладываются в логику мира. Лично я вижу только одну крупную нестыковку — объяснить, зачем эльфам понадобилось применять к нему своё проклятие леса, кроме как требованиями сюжета, я не могу.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Опять таки, это ваше мнение о нём а не действительность.
Ага, ведь действительности соответствует лишь ваше мнение, никак иначе.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Пусть хоть миллион людей оценит Перумова, или кого там ещё, как лучшего автора, а вот мне не нравится и всё (и у меня между прочим куча единомышленников). Он теперь плохой и слабый автор?
Плохость или хорошесть Перумова действительно не зависит от мнений кого бы то ни было, она другим определяется. В то же время и уровень Зыкова не возрастает от ваших пламенных речей. А вот против формальных аргументов не попрешь. Их было предоставлено в этой теме довольно много: ужасный язык, шаблонность, многочесленные рояли — это все подкреплено примерами и цитатами из книг. Уж не знаю точно насколько плох или хорош Зыков, мне признаться все равно, но, например, нижеприведенная цитата — это просто дикий угар:
цитата Ночь как любовница, если знать к ней подход. То она нежна и игрива, а если нет, то это уже не любовница, а чужая женщина.
|
|
|
Демитрий 
 философ

|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor ведь действительности соответствует лишь ваше мнение
Толще уже помоему просто некуда. Следующее же предложение -
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс "Меч без имени" таки получил, и рейтинг у всех его романов выше 8-ки.
Gekkata вы абсолютно правы. Последую вашему совету.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 августа 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс "Меч без имени" таки получил,
Так и хочется спросить: "Получил — и что дальше?"
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 августа 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс "Меч без имени" таки получил
Получил, да. Это премия издательства "Альфа-Кнгиа" для своих авторов. Так что ничего странного в том, что эта премия была присуждена многотиражному армадовскому автору. Это как бы совсем не Locus.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Толще уже помоему просто некуда.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уважаемый Эмгыр_вар_Эмрейс, второй и последний раз настоятельно вам рекомендую быть аккуратнее в выражениях. Попытайтесь уяснить разницу между несогласием с вашим драгоценным мнением и троллингом. Если у вас это получится, вы больше не будете зазря хамить оппонентам, что вас несомненно украсит.
|
|
|
Medwwed 
 магистр

|
27 августа 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведения откровенно слабые, встречаются пачки грамматических и стилистических ошибок. Сюжетные линии бестолковые, оборванные, штампованные. Кстати, с грамматикой заметно лучше к третьему тому "Дороги домой" — явно хватило денег на постредактирование.
цитата dimon1979 Цикл Виталия Зыкова "Дорога домой" я считаю лучшим российским сериалом всех времен.
Надеюсь, это троллинг. Так толсто, что даже тонко...
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 августа 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino С тем же успехом можно предъявлять претензии какому-нибудь Робинзону Крузо — ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ он "прокачивается" — буквально "с нуля" учится плотничать, охотиться на коз, делать деревянные зонтики — жил бы себе и жил в пещере и ел сырое мясо, и был бы счастлив, и не понадобилось бы писать о нём целую книгу...
Аналогия хорошая. Вот олько спросить бы пришлось не почему он выживает. А почему так УДАЧНО корабль "оказался" рядом. С припасами. Которыми Робинзон уже распорядился очень УДАЧНО :) (однако наличие корабля — хоть и рояль, но хорошо сделанный. не раздражающий. Ведь не обязательно он должен был разбиться на молекулы или утонуть)
В контексте Зыкова — пришлось бы спрашивать, почему Робинзон ВНЕЗАПНО научился бы есть камни и строить самолёты из палок и собственных фекалий.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И каково-же распределение по оценкам в возрастных категориях? Статистику лично высчитывали, али так — с потолка?
Я просто о сегодняшних массах, и их явлениях и вкусах.
цитата Демитрий Вот и говорю: серьёзная проблема.
Честно, не встретил у Зыкова ни одного оригинального хода из читанного, или хотя бы грамотной комбинации чужих.
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс "Меч без имени" таки получил, и рейтинг у всех его романов выше 8-ки.
Как недавно обсуждал с человеком, что премии, это премии её и мартышке дать можно за грамотно написанное слово. Впрочем тут, тот же эффект. Эмгыр_вар_Эмрейс И рейтинги Зыкова, лишь некая вторичность масс. Сомневаюсь что любители литературы так уж бы оценили его хорошо.
|
|
|