Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 17:53  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 19:46  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 19:54  
Сколько пафоса-то с этим вот "он же душу вложил"! как вы определяете то, что душа, прости Господи, "вложена", а?

цитата qrmm1519

У Зыкова вот герой полкниги не переживает из-за "тварь я дрожащая, или еще кто", и ориентации стандартной

Правильно, какие могут быть переживания у картона?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 20:02  

цитата Kopnyc

Сколько пафоса-то с этим вот "он же душу вложил"! как вы определяете то, что душа, прости Господи, "вложена", а?

Я кстати тоже ничего не определял и не оценивал. Я просто попытался определить из каких соображений кто-то выше заявил, мол, мелочная и жалкая душонка у Зыкова.

цитата Kopnyc

Разные на свете люди живут, представьте себе. Некоторые, не интеллигенты особенно, не очень то и пострадать любят.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 20:41  

цитата Kopnyc

Слышал я про ежиков, которые любят жевать горькие кактусы, а теперь, значит, и до картона добрались.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 20:43  

цитата qrmm1519

Желательно чтобы они в придачу гомосексуалистами были

И инцесты орков (или хотя бы эльфов) — обязательно!!! Иначе не будет глубины... эээ... мысли в книге :-)))

цитата Kopnyc

Скажите, вот если вам, не приведи Бог, придётся вначале улепётывать от хищников, потом от каких-то чокнутых, едва не прикончивших вас на плахе очень мучительным способом ни за что ни про что — вы действительно будете на бегу в состоянии задать себе этот философский вопрос, или у вас будет одна мысль — бежать, быстрей, быстрей!"

Кстати — а почему все ДД обсуждают? Кто нить о цикле "Война за выживание" поговорить хочет? Меня вот не "зацепил". Может, там грамматических ошибок меньше — вот и не так сильно понравился? :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:13  

цитата DESHIVA

Слышал я про ежиков, которые любят жевать горькие кактусы, а теперь, значит, и до картона добрались.

И что вы, собственно, этим сказать хотели?

цитата Gekkata

задать себе этот философский вопрос

зачем сразу философский. если персонажа хватает только на то, чтобы бегать от рояля к роялю, то это картон, а не персонаж.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:22  

цитата Gekkata

Кстати — а почему все ДД обсуждают? Кто нить о  цикле "Война за выживание" поговорить хочет? Меня вот не "зацепил". Может, там грамматических ошибок меньше — вот и не так сильно понравился?

Я вот тоже уже дня три мучаюсь этим вопросом. Меня цикл не то, что бы не зацепил, но и не восторгаюсь от него. ДД все таки посильнее будет по духу, по азарту. Чувствуется, что в Войну за выживание вложено уже не столько эмоций, сколько филологии и стилистики, от этого как то скучнее стало, что ли.

Вообще как жена мне тут сказала, читать заумные фразы и длиннющие грамотно выстроенные предложения иногда настолько нудно и неинтересно, что хочется автору в рожу дать. Хотя жена у меня заканчивала институты с красным дипломом. Мы же в жизни так не разговариваем. :-))) Да я понимаю, что обывательский язык в книгах приемлем только в диалогах, основную тему книги если так написать это уже бред получается, но все таки... Чем ближе к народу, тем больше поклонников. При том, что многие высокоумные дядечки и тетечки любят в интернетах чОкать и стопицотаца...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:23  

цитата Kopnyc

если персонажа хватает только на то, чтобы бегать от рояля к роялю,

Как тут уже неоднократно говорилось — рояль, понятие растяжимое и применимое чуть ли не к 100% авторов, работающих в жанре фэнтези :-) Философствовать можно, когда с сытым брюхом лежишь на мягком диване, впереди у тебя спокойный вечер и более-мение определённое будущее :-) На эту роль в ДД подходили только барышни. Но, поскольку особым интеллектом и характером они не блистали, то в их исполнении такие мысли звучали бы... забавно :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:25  

цитата mystery26

читать заумные фразы и длиннющие грамотно выстроенные предложения иногда настолько нудно и неинтересно, что хочется автору в рожу дать.

Я конечно не психолог, но мне трудно представить чтобы человек, в быту, планируя свой распорядок дня на завтра, думал предложениями на 2-3 строчки, с кучей оборотов :-) Потому и читать подобное — занудно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:42  

цитата Gekkata

, думал предложениями на 2-3 строчки, с кучей оборотов Потому и читать подобное — занудно.

У Зыкова весь текст пестрит такими предложениями, поэтому его читать занудно.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:47  

цитата Десмонд де Рейн

У Зыкова весь текст пестрит такими предложениями, поэтому его читать занудно.

оригинально звучит в свете фразы

цитата mystery26

длиннющие грамотно выстроенные предложения

Т.е. пишет он таки грамотно? ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 21:50  
Gekkata
Я не читал поста mystery26, а грамотно выстроенные предложения, как раз-таки, не длиннющие;-)
А пишет он безграмотно и отвратительно.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2012 г. 22:32  

цитата Десмонд де Рейн

а грамотно выстроенные предложения, как раз-таки, не длиннющие
А пишет он безграмотно и отвратительно.

О, вы видимо не участвовали в "обсасывании" предложения о дороге в джунглях :-) Кратче и быть не может — и замечательно передаёт всю глубину изумления ГГ, удивидевшего её там, где ну никак этого не ожидал :-) Вот только критиков и этот вариант не устроил. Так что одним слишком длинные, другим — короткие, ну прямь не угодишь на всех :-)

Ну почему просто не сказать — не нравится, не цепляет. А придраться и к столбу у дороги можно — было бы желание :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 08:40  
Gekkata Как вы к Кардиналу относитесь? Мне, почему то, охота его порвать на маленьких кардинальчиков, и пинать их чтоб они визжали и плакали. :-))) Вообще хоть и делает он все правильно вроде, но как то неприятен своими методами.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2012 г. 14:46  
Думал, что тему таки закроют, но она всё ещё жива, как ни странно. Создаётся впечатление, что сюда периодически народ прибегает поумничать, ознакомившись с очередной переводной книжкой.

Зы: для особо одарённых, я не отношусь к числу фанатов Зыкова. Просто помню, что на момент выхода, "БР" стал определённым событием, хотя недостатков литературного плана у произведения не отнять. Народ книжку полюбил, чего же боле, в связи с длинными перерывами между выходами частей, а также после пассажей с Саакашвили и тп ( в 3 части или в 4??), народ книжку (серию) началслегка поругивать и подзабывать. Такое впечатление, что здесь перед переизданием БР проводится какая то недалёкая агитка, т.е. вброс заведомо негативной инфы по книге, которую адекватные люди берутся защищать, воскрешая таким образм память о ней. Т.о. вся шумиха на уважаемом ресурсе может привлечь к нормальной продаже переиздания.
Кстати, тираж у переиздания БР около 6000 экземпляров, по моему, заявлен. Ту же самую "чёрную фэнтези" стартуют с 3 000 обычно, насколько я помню. Таки да, тёмный у нас народ, не хочет в отличие от прогрессивного англо американского фэндома ковыряться в чужих потрохах, любит, чтобы всё было как в любимых с детства сказках про Ивана — дурака и его картонные рояли.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 07:39  

сообщение модератора

Sopor получает предупреждение от модератора
Оскорбительные высказывания, флуд
Последовавшую за этим серию односложных бессмысленных сообщений потёр.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 07:41  

сообщение модератора

qrmm1519 получает предупреждение от модератора
Флуд
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 16:34  
Кто там жаловался что это чудо не переиздают? Дожаловались

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2013 г. 18:05  

цитата SerH

Кто там жаловался что это чудо не переиздают? Дожаловались

Мама мия :-(((
Страницы: 123...238239240241242...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх