автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
qrmm1519 
 активист

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько пафоса-то с этим вот "он же душу вложил"! как вы определяете то, что душа, прости Господи, "вложена", а?
цитата qrmm1519 У Зыкова вот герой полкниги не переживает из-за "тварь я дрожащая, или еще кто", и ориентации стандартной
Правильно, какие могут быть переживания у картона?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
qrmm1519 
 активист

|
15 ноября 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Сколько пафоса-то с этим вот "он же душу вложил"! как вы определяете то, что душа, прости Господи, "вложена", а?
Я кстати тоже ничего не определял и не оценивал. Я просто попытался определить из каких соображений кто-то выше заявил, мол, мелочная и жалкая душонка у Зыкова.
цитата Kopnyc Правильно, какие могут быть переживания у картона?
Разные на свете люди живут, представьте себе. Некоторые, не интеллигенты особенно, не очень то и пострадать любят.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 ноября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал я про ежиков, которые любят жевать горькие кактусы, а теперь, значит, и до картона добрались.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Желательно чтобы они в придачу гомосексуалистами были
И инцесты орков (или хотя бы эльфов) — обязательно!!! Иначе не будет глубины... эээ... мысли в книге 
Скажите, вот если вам, не приведи Бог, придётся вначале улепётывать от хищников, потом от каких-то чокнутых, едва не прикончивших вас на плахе очень мучительным способом ни за что ни про что — вы действительно будете на бегу в состоянии задать себе этот философский вопрос, или у вас будет одна мысль — бежать, быстрей, быстрей!"
Кстати — а почему все ДД обсуждают? Кто нить о цикле "Война за выживание" поговорить хочет? Меня вот не "зацепил". Может, там грамматических ошибок меньше — вот и не так сильно понравился? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Слышал я про ежиков, которые любят жевать горькие кактусы, а теперь, значит, и до картона добрались.
И что вы, собственно, этим сказать хотели?
цитата Gekkata задать себе этот философский вопрос
зачем сразу философский. если персонажа хватает только на то, чтобы бегать от рояля к роялю, то это картон, а не персонаж.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
mystery26 
 философ

|
15 ноября 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Кстати — а почему все ДД обсуждают? Кто нить о цикле "Война за выживание" поговорить хочет? Меня вот не "зацепил". Может, там грамматических ошибок меньше — вот и не так сильно понравился?
Я вот тоже уже дня три мучаюсь этим вопросом. Меня цикл не то, что бы не зацепил, но и не восторгаюсь от него. ДД все таки посильнее будет по духу, по азарту. Чувствуется, что в Войну за выживание вложено уже не столько эмоций, сколько филологии и стилистики, от этого как то скучнее стало, что ли.
Вообще как жена мне тут сказала, читать заумные фразы и длиннющие грамотно выстроенные предложения иногда настолько нудно и неинтересно, что хочется автору в рожу дать. Хотя жена у меня заканчивала институты с красным дипломом. Мы же в жизни так не разговариваем. Да я понимаю, что обывательский язык в книгах приемлем только в диалогах, основную тему книги если так написать это уже бред получается, но все таки... Чем ближе к народу, тем больше поклонников. При том, что многие высокоумные дядечки и тетечки любят в интернетах чОкать и стопицотаца...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc если персонажа хватает только на то, чтобы бегать от рояля к роялю,
Как тут уже неоднократно говорилось — рояль, понятие растяжимое и применимое чуть ли не к 100% авторов, работающих в жанре фэнтези Философствовать можно, когда с сытым брюхом лежишь на мягком диване, впереди у тебя спокойный вечер и более-мение определённое будущее На эту роль в ДД подходили только барышни. Но, поскольку особым интеллектом и характером они не блистали, то в их исполнении такие мысли звучали бы... забавно 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mystery26 читать заумные фразы и длиннющие грамотно выстроенные предложения иногда настолько нудно и неинтересно, что хочется автору в рожу дать.
Я конечно не психолог, но мне трудно представить чтобы человек, в быту, планируя свой распорядок дня на завтра, думал предложениями на 2-3 строчки, с кучей оборотов Потому и читать подобное — занудно.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata , думал предложениями на 2-3 строчки, с кучей оборотов Потому и читать подобное — занудно.
У Зыкова весь текст пестрит такими предложениями, поэтому его читать занудно.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
15 ноября 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн У Зыкова весь текст пестрит такими предложениями, поэтому его читать занудно.
оригинально звучит в свете фразы
цитата mystery26 длиннющие грамотно выстроенные предложения
Т.е. пишет он таки грамотно? 
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Я не читал поста mystery26, а грамотно выстроенные предложения, как раз-таки, не длиннющие А пишет он безграмотно и отвратительно.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
mystery26 
 философ

|
16 ноября 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Как вы к Кардиналу относитесь? Мне, почему то, охота его порвать на маленьких кардинальчиков, и пинать их чтоб они визжали и плакали. Вообще хоть и делает он все правильно вроде, но как то неприятен своими методами.
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
16 ноября 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думал, что тему таки закроют, но она всё ещё жива, как ни странно. Создаётся впечатление, что сюда периодически народ прибегает поумничать, ознакомившись с очередной переводной книжкой.
Зы: для особо одарённых, я не отношусь к числу фанатов Зыкова. Просто помню, что на момент выхода, "БР" стал определённым событием, хотя недостатков литературного плана у произведения не отнять. Народ книжку полюбил, чего же боле, в связи с длинными перерывами между выходами частей, а также после пассажей с Саакашвили и тп ( в 3 части или в 4??), народ книжку (серию) началслегка поругивать и подзабывать. Такое впечатление, что здесь перед переизданием БР проводится какая то недалёкая агитка, т.е. вброс заведомо негативной инфы по книге, которую адекватные люди берутся защищать, воскрешая таким образм память о ней. Т.о. вся шумиха на уважаемом ресурсе может привлечь к нормальной продаже переиздания. Кстати, тираж у переиздания БР около 6000 экземпляров, по моему, заявлен. Ту же самую "чёрную фэнтези" стартуют с 3 000 обычно, насколько я помню. Таки да, тёмный у нас народ, не хочет в отличие от прогрессивного англо американского фэндома ковыряться в чужих потрохах, любит, чтобы всё было как в любимых с детства сказках про Ивана — дурака и его картонные рояли.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
17 ноября 2012 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sopor получает предупреждение от модератора Оскорбительные высказывания, флуд Последовавшую за этим серию односложных бессмысленных сообщений потёр.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
SerH 
 активист

|
|