Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 16:45  
Не так давно здесь говорилось, о том, что Зыков плагиатор, своровал идеи рас у бедняги Толкина.. Но, насколько я вижу разговор здесь идет о цикле "Дорога домой". Странно, что ни кто не вспоминает про "Конклав бессмертных".. Пожалуйста, полностью оригинальный мир.. Там нет ни орков, ни эльфов, ничего.. ::-D

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотя предвижу выкрики критиков, я соизволил прочитать "Безымянного раба".. Читать больше ничего не буду, наверняка фуфло! :))))))))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 16:53  

цитата nikish

Пожалуйста, полностью оригинальный мир

Расскажите, чем он оригинален? Может, этот цикл пойдет у меня лучше Дороги домой?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 19:08  
Десмонд де Рейн

цитата

Расскажите, чем он оригинален? Может, этот цикл пойдет у меня лучше Дороги домой?

Здесь Зыкова обвиняют в том, что он собрал кучу штампов и клише, наваял ни чем не примечательную книгу (с тем, что эльфы, орки, гномы и т.д. штампы, я не могу не согласиться, хотя не согласен с тем что эти расы выписаны по шаблону)..

Конклав Бессмертных, это совершенно другой мир, он оригинален, там вы не найдете приевшихся названий. Сам мир проработан намного детальнее, не такими скупыми мазками, как Торн. Все персоонажи проработаны, сюжет динамичен, и вместе с тем не возникает каких-либо претензий к логике повествования. Сюжет не линеен и тяжело предугать, как будут развиваться собития и их итог. Мир живет по своим законам и не герои перекраивают его, а подстраиваються под него пытаясь выжить. Кому-то это удоеться легко благодаря силе и характеру, а кто-то даже получив силу и умения, но не обладая внутренним стержнем мучаеться вопрос "Тварь я дрожащая или право имею.."

В принципе это уже не совсем по делу.. Книга не такая объемная, как то же "Безымянный раб". Я не в том плане, что читать меньше, так мол легче осилите.. А в том плане, что не все являються такими бескорыстными ценителями печатного слова, как мы. В результате чего по требованию издательства написанная книга была разбита на две части (зачем продавать одну кгнигу, если можно продать две) и, как мне кажеться это пошло только на пользу т.к. автору пришлось переработать материал, добавить деталий и уделить им большее внимани.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 19:25  
nikish Немножко не так я, наверное, выразился. Мир проработан, персонажи хороши — это, конечно, плюсы. В чем оригинальность этого мира? Его незаштампованность. Вы же написали

цитата nikish

Пожалуйста, полностью оригинальный мир

Что это за мир?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 20:20  
Десмонд де Рейн, если кратко, то примерно так: была давным-давно в некоем мире некая могущественная раса, баловавшаяся тем, что с помощью специальных устройств (и заклинаний, конечно) захватывала куски чужих миров, переносила в свой, попавших обитателей делала рабами, технологии новые изучала и копировала... на момент начала книги "хозяева" уже умерли, но автоматика продолжает работать, и захватывает кусок российского города Сосновска. Люди в новом мире начинают мутировать: кто-то оборотнем становится, кто-то магом, кто-то вообще с местными монстрами "срастается", новые религии возникают (с весьма активно вмешивающимися в жизнь паствы богами)... ну и аборигены рядом бегают, остатки былых технологий ищут, и кое-что разумеется находят. Главный герой — художник, в результате ритуала разделивший тело с одним из наиболее неприятных местных монстров и постепенно открывающий в себе всё новые и новые сверхвозможности. Всё это на фоне войны нескольких группировок людей и аборигенов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 20:24  
Jozef Nerino
Звучит интересно, хотя уже не совсем оригинально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:09  

цитата Jozef Nerino

Отправлено сегодня в 20:20цитировать
Десмонд де Рейн, если кратко, то примерно так: была давным-давно в некоем мире некая могущественная раса, баловавшаяся тем, что с помощью специальных устройств (и заклинаний, конечно) захватывала куски чужих миров, переносила в свой, попавших обитателей делала рабами, технологии новые изучала и копировала... на момент начала книги "хозяева" уже умерли, но автоматика продолжает работать, и захватывает кусок российского города Сосновска. Люди в новом мире начинают мутировать: кто-то оборотнем становится, кто-то магом, кто-то вообще с местными монстрами "срастается", новые религии возникают (с весьма активно вмешивающимися в жизнь паствы богами)... ну и аборигены рядом бегают, остатки былых технологий ищут, и кое-что разумеется находят. Главный герой — художник, в результате ритуала разделивший тело с одним из наиболее неприятных местных монстров и постепенно открывающий в себе всё новые и новые сверхвозможности. Всё это на фоне войны нескольких группировок людей и аборигенов.

Даже заинтриговали. Это точно В.Зыков? Хотя пересказы "БР" в этом топике много интереснее самого произведения.
P.S. А как с русским языком в романе?
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:25  
Medwwed

цитата

Даже заинтриговали. Это точно В.Зыков? Хотя пересказы "БР" в этом топике много интереснее самого произведения.

Считаете, что мы совместно с Jozef Nerino ошиблись? :-)))

Поскольку разговор шел о штампах, добавлю следующее.. Пускай были упомянуты оборотни и маги, в книге они именуються по другому перевертыши и сноходцы (виритники). Поскольку люди оказались там случайно и сами не обладают знаниями о том мире, а приходиться их добывать самостоятельно, размышление о природе тех и других описываються вполне не плохо. Также о самом мироустройстве таких рассуждений предостаточно... А это уже полностью находки Зыкова.

цитата

Звучит интересно, хотя уже не совсем оригинально.

Вам не угодишь.. Вероятно последуют упреки в том, что автор пишет на русском языке.

Почитайте, не поленитесь! 8-)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:30  
И кстати, мир Торн для мира Конклава бессмертных является потусторонним миром (и наоборот). По-моему это уже действиетльно претензия на оригинальность, но автор признается, что пересекать сюжетные линии героев разных циклов пока не планирует.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:32  

цитата nikish

Вам не угодишь..

Ну почему же не угодишь? Завязка книг не оригинальна, но они могут быть при этом хорошо написаны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:33  

цитата Mihey

И кстати, мир Торн для мира Конклава бессмертных является потусторонним миром (и наоборот). По-моему это уже действиетльно претензия на оригинальность, но автор признается, что пересекать сюжетные линии героев разных циклов пока не планирует.

И в чем тут оригинальность? У Перумова посмотрите.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:45  
Десмонд де Рейн Опять же возвращаемся к тому, что, ну не прочитали вы ни одной книги Зыкова!!! Совсем не хочеться этим тыкать, но, как можно говорить о предмете (о книге, у которой вами прочитана только одна страница) не имея представления о нем!

цитата

И в чем тут оригинальность? У Перумова посмотрите.

Если я, например, Перумова не читал, как я могу об этом говорить? :-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 21:51  

цитата nikish

Если я, например, Перумова не читал, как я могу об этом говорить?

О! В России это никого никогда не останавливало. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:11  

цитата nikish

Если я, например, Перумова не читал, как я могу об этом говорить?

То есть, если мне говорят, что вот у писателя А такое оригинальное произведение, а я знаю, что у писателя Б эта оригинальность уже была ранее, то я не могу это сказать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:12  

цитата nikish

Опять же возвращаемся к тому, что, ну не прочитали вы ни одной книги Зыкова!

А это на какое мое сообщение ответ? Я же не оспариваю сей факт.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:23  
Десмонд де Рейн

цитата

То есть, если мне говорят, что вот у писателя А такое оригинальное произведение, а я знаю, что у писателя Б эта оригинальность уже была ранее, то я не могу это сказать?

Обезаруживающий аргумент! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:31  

цитата nikish

Обезаруживающий аргумент!

Конечно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 22:41  
У Перумова в каком произведении встречается? Я с его творчеством слабо знаком, подскажите, я прочитаю, тогда точнее скажу про сходство с Зыковым и различие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 23:20  

цитата Mihey

У Перумова в каком произведении встречается? Я с его творчеством слабо знаком, подскажите, я прочитаю, тогда точнее скажу про сходство с Зыковым и различие

Я имел в виду именно связь миров, как сходство. У Перумова этого много, Только герои разных циклов у него пересекаются.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 23:21  

цитата Десмонд де Рейн

Я имел в виду именно связь миров, как сходство. У Перумова этого много, Только герои разных циклов у него пересекаются

Ну Перумов в этом плане не основатель. Это ещё у Берроуза встречается. И у Жюль Верна.
Страницы: 123...2122232425...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх