автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 июля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Так смысл кого-то переубеждать всерьёз?
сообщение модератора Тогда нет смысла и участвовать в дискуссии. Оппоненты же всерьёз стараются аргументировать свою позицию.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
gafiator 
 миротворец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
4 июля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Смысл теперешнего состояния темы в том, что если Зыков сократит, количество слова "свой", начитается сравнительных характеристик реконструкции боевых действий 14-16 века, объяснит, сколько стоит янтарь и уточнит, почему именно "наёмник", а не "контрактник" — ВСЕ его оппоненты ВСЁ РАВНО не признают в нём хорошего писателя! Насильно мил не будешь. Так смысл кого-то переубеждать всерьёз?
Вы знаете, я думаю всё дело в том, что это не только то, чем недовольны читатели, которым не понравилось творчество Зыкова. Они приводят примеры, которые им запомнились, но не все. И даже если часть из них исправить, остальные то останутся. В таком случае нужно не переделывать, а писать заново. Как говорится, на ошибках надо учиться, а если эти ошибки не признавать, то и дальше всё будет по старому.
цитата gafiator Кому надо-бесплатно.
Я давно хочу поплюваться от этой книги Готов принять в дар, почтовые расходы оплачу 
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тогда нет смысла и участвовать в дискуссии. Оппоненты же всерьёз стараются аргументировать свою позицию.
И я о том же! Ибо смысл их позиции состоит в "доказательной аргументации" того, что Зыков плохой писатель и всё. Не более. Есть ли надежда на то, что после этого Зыкова перестанут читать или печатать? Есть ли логика в том, что бы убедить в полезности сои эскимоса или монгола? Результат в обоих случаях заранее предсказуем.. Прошу простить за оффтоп.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июля 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Как говорится, на ошибках надо учиться, а если эти ошибки не признавать, то и дальше всё будет по старому.
Согласен с Вами! Но считаю, что о таких вещах разумнее писать автору в личку..
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
4 июля 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Согласен с Вами! Но считаю, что о таких вещах разумнее писать автору в личку..
Возможно, но люди они ленивые, а вот почесать языком (в данном случае пальцами по клаве ) им никогда не лень.
Я вот всё хочу попробовать прочитать Безымянного раба, чтобы тоже мог поучаствовать в такой ругани. Уже столько видел таких вещей в этой теме, которые мне бы доставили удовольствие (извращенного удовольствия, вот я когда читал Гарри Поттера, то получал извращенное удовольствие, от понимания какая же это лажа).
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
nibbles 
 магистр

|
4 июля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дабы квалифицированно поругаться (тогда еще на bbs) — я от корки до корки проштудировал "Все о Жизни" Веллера — в итоге обзавелся крайне максималисткой оценкой этой книги — де шедевр и ой, как гениально... а на деле-то вопросов к веллеровской философии очень много. И — хоть кол на голове чеши — изменить эту оценку потом было крайне трудно.
У всех, кто серьезно относится к спору о Зыкове (и по любому другому автору) — личная оценка максимализируется: не "плохо", а "очень плохо" и "отвратительно", не "сойдет", а "суггой" и "шедевр"... Например, один из постоянных участников этой дискуссии поставил "1" "Безымянному рабу" (чуть не сломав мышку и чуть не раскрошив зубы), а другой — "10" (видимо, пребывая в какой-то фанатичной экзальтации). А на деле "Безымянный раб" не заслуживает ни того, ни другого. А не было бы срача — ОБА поставили бы пристойные шестерку-семерку-восьмерку.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
mastino 
 миродержец

|
4 июля 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul цитата nibbles А вот я бы предпочел, чтобы Зыков был ленив. И писал более кратко.
Так скажите ему об этом в личку. Вдруг ответит? esaul Вы себе как это представляете? Читает Зыков личку, находит такое письмо, и тут же отвечает — "О да, дорогой читатель. Я тебя послушаю, и немедленно начну писать кратко/длинно/хуже/лучше и тэдэ..."? Да грош ему цена тогда как писателю, если он начнет на подобное реагировать...
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
4 июля 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino esaul Вы себе как это представляете? Читает Зыков личку, находит такое письмо, и тут же отвечает — "О да, дорогой читатель. Я тебя послушаю, и немедленно начну писать кратко/длинно/хуже/лучше и тэдэ..."? Да грош ему цена тогда как писателю, если он начнет на подобное реагировать...
Дело ведь не в том, реагировать или не реагировать. Дело в том, что мы не должны иметь права называть халтуру халтурой публично. Стеснительный нынче халтурщик пошел.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
4 июля 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Не знаю, что Вам ответит Зыков. Я отвечаю на такие письма. И реагируете на них? Начинаете переписывать свои произведения? Причем слушая не редакторов, бэта — ридеров, а первого попавшегося читателя???
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июля 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И реагируете на них? Начинаете переписывать свои произведения?
Нет, я смотрю — разделяет ли читатель мои сомнения? Если — да, прислушиваюсь, исправляю возможные ляпы (издательство это приветствует) и стараюсь в следующей книге избежать подобных ошибок. Но вроде это уже обсуждение меня, а не Зыкова?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 июля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Дело ведь не в том, реагировать или не реагировать. Дело в том, что мы не должны иметь права называть халтуру халтурой публично.
Дело в том, что право это мы имеем. Некоторые даже полагают своей обязанностью его реализовать. Но как на это будет реагировать писатель, если:
цитата kagerou С моей точки зрения, я поставляю читателю товар, который ему так или иначе нужен. А если он ему не нужен — читатель этот товар не берет, и все. Никто никому ничем не обязан.
"И что? И все."
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
esaul 
 авторитет

|
4 июля 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Дело в том, что мы не должны иметь права называть халтуру халтурой публично.
Это уже Ваше право и никто его не отнимет! Как не отнимает права считать Ваши книги — нудной скукой в сравнении с Зыковым и голосовать за это кошельком..
|
|
|