Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 21:57  

цитата esaul

Так смысл кого-то переубеждать всерьёз?

сообщение модератора

Тогда нет смысла и участвовать в дискуссии. Оппоненты же всерьёз стараются аргументировать свою позицию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 13:19  

сообщение модератора

kagerou предупреждение за переход на личности.

Мы обсуждаем творчество автора, а не читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 13:26  
Буду краток.Прочитано 100 страниц Зыкова(с трудом).Выкинуто в угол.Куда книги- то деть?Кому надо-бесплатно.
–––
Вернём радугу детям!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 13:38  

цитата gafiator

Куда книги- то деть?

Я ненужные книги посдавал в библиотеку
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 17:34  

цитата esaul

Смысл теперешнего состояния темы в том, что если Зыков сократит, количество слова "свой", начитается сравнительных характеристик реконструкции боевых действий 14-16 века, объяснит, сколько стоит янтарь и уточнит, почему именно "наёмник", а не "контрактник" — ВСЕ его оппоненты ВСЁ РАВНО не признают в нём хорошего писателя! Насильно мил не будешь. Так смысл кого-то переубеждать всерьёз?

Вы знаете, я думаю всё дело в том, что это не только то, чем недовольны читатели, которым не понравилось творчество Зыкова. Они приводят примеры, которые им запомнились, но не все. И даже если часть из них исправить, остальные то останутся.
В таком случае нужно не переделывать, а писать заново.
Как говорится, на ошибках надо учиться, а если эти ошибки не признавать, то и дальше всё будет по старому.

цитата gafiator

Кому надо-бесплатно.

Я давно хочу поплюваться от этой книги :-) Готов принять в дар, почтовые расходы оплачу :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 17:36  

цитата Dark Andrew

Тогда нет смысла и участвовать в дискуссии. Оппоненты же всерьёз стараются аргументировать свою позицию.

И я о том же! Ибо смысл их позиции состоит в "доказательной аргументации" того, что Зыков плохой писатель и всё. Не более. Есть ли надежда на то, что после этого Зыкова перестанут читать или печатать? Есть ли логика в том, что бы убедить в полезности сои эскимоса или монгола? Результат в обоих случаях заранее предсказуем..8-) Прошу простить за оффтоп.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 17:38  

цитата CHRONOMASTER

Как говорится, на ошибках надо учиться, а если эти ошибки не признавать, то и дальше всё будет по старому.

Согласен с Вами!:beer: Но считаю, что о таких вещах разумнее писать автору в личку..;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 17:42  

цитата esaul

Согласен с Вами! Но считаю, что о таких вещах разумнее писать автору в личку..

Возможно, но люди они ленивые, а вот почесать языком (в данном случае пальцами по клаве :-)) им никогда не лень.

Я вот всё хочу попробовать прочитать Безымянного раба, чтобы тоже мог поучаствовать в такой ругани. Уже столько видел таких вещей в этой теме, которые мне бы доставили удовольствие (извращенного удовольствия, вот я когда читал Гарри Поттера, то получал извращенное удовольствие, от понимания какая же это лажа).

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 17:55  

цитата CHRONOMASTER

Возможно, но люди они ленивые,

Зыков явно не ленив...;-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 17:58  
Дабы квалифицированно поругаться (тогда еще на bbs) — я от корки до корки проштудировал "Все о Жизни" Веллера — в итоге обзавелся крайне максималисткой оценкой этой книги — де шедевр и ой, как гениально... а на деле-то вопросов к веллеровской философии очень много. И — хоть кол на голове чеши — изменить эту оценку потом было крайне трудно.

У всех, кто серьезно относится к спору о Зыкове (и по любому другому автору) — личная оценка максимализируется: не "плохо", а "очень плохо" и "отвратительно", не "сойдет", а "суггой" и "шедевр"... Например, один из постоянных участников этой дискуссии поставил "1" "Безымянному рабу" (чуть не сломав мышку и чуть не раскрошив зубы), а другой — "10" (видимо, пребывая в какой-то фанатичной экзальтации). А на деле "Безымянный раб" не заслуживает ни того, ни другого. А не было бы срача — ОБА поставили бы пристойные шестерку-семерку-восьмерку.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 18:01  
А вот я бы предпочел, чтобы Зыков был ленив. И писал более кратко.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 18:56  

цитата nibbles

Так скажите ему об этом в личку. Вдруг ответит?;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 19:40  

цитата esaul

цитата nibbles

Так скажите ему об этом в личку. Вдруг ответит?
esaul Вы себе как это представляете? Читает Зыков личку, находит такое письмо, и тут же отвечает — "О да, дорогой читатель. Я тебя послушаю, и немедленно начну писать кратко/длинно/хуже/лучше и тэдэ..."? Да грош ему цена тогда как писателю, если он начнет на подобное реагировать...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 19:45  

цитата esaul

Так скажите ему об этом в личку. Вдруг ответит?
а что Зыков есть на Фантлабе? или я что-то не уловил...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 19:48  

цитата mastino

Вы себе как это представляете?

Не знаю, что Вам ответит Зыков. Я отвечаю на такие письма.8-)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:08  

цитата mastino

esaul Вы себе как это представляете? Читает Зыков личку, находит такое письмо, и тут же отвечает — "О да, дорогой читатель. Я тебя послушаю, и немедленно начну писать кратко/длинно/хуже/лучше и тэдэ..."? Да грош ему цена тогда как писателю, если он начнет на подобное реагировать...

Дело ведь не в том, реагировать или не реагировать. Дело в том, что мы не должны иметь права называть халтуру халтурой публично.
Стеснительный нынче халтурщик пошел.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:10  

цитата esaul

Не знаю, что Вам ответит Зыков. Я отвечаю на такие письма.
И реагируете на них? Начинаете переписывать свои произведения? Причем слушая не редакторов, бэта — ридеров, а первого попавшегося читателя???

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 20:28  

цитата mastino

И реагируете на них? Начинаете переписывать свои произведения?

Нет, я смотрю — разделяет ли читатель мои сомнения? Если — да, прислушиваюсь, исправляю возможные ляпы (издательство это приветствует) и стараюсь в следующей книге избежать подобных ошибок. Но вроде это уже обсуждение меня, а не Зыкова?;-)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 22:06  

цитата kagerou

Дело ведь не в том, реагировать или не реагировать. Дело в том, что мы не должны иметь права называть халтуру халтурой публично.

Дело в том, что право это мы имеем. Некоторые даже полагают своей обязанностью его реализовать. Но как на это будет реагировать писатель, если:

цитата kagerou

С моей точки зрения, я поставляю читателю товар, который ему так или иначе нужен. А если он ему не нужен — читатель этот товар не берет, и все. Никто никому ничем не обязан.

"И что? И все."
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 22:18  

цитата kagerou

Дело в том, что мы не должны иметь права называть халтуру халтурой публично.

Это уже Ваше право и никто его не отнимет! Как не отнимает права считать Ваши книги — нудной скукой в сравнении с Зыковым и голосовать за это кошельком..8-)
Страницы: 123...158159160161162...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх