Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 22:48  

цитата kagerou

Теперь на Торне Кавказ.
Очаровательно.

Этого никто не утверждал. Лишь реакция на ваше заявление о казуальности рабства на Кавказе.
P.S. Не кормите тролля!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 22:57  

цитата kagerou

Теперь на Торне Кавказ.
Очаровательно.

Извилисто размышляете. Уважаю.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 23:06  

цитата Mihey

Этого никто не утверждал. Лишь реакция на ваше заявление о казуальности рабства на Кавказе.

А у вас есть чем это опровергнуть?
До 94 года оно было, это рабство? Ой, кажется нет.
В связи с чем оно возникло? В связи с войной, в ходе которой чеченцы брали пленных. Куда их девать, если уж взяли? В подвал, больше некуда. И что, даром их кормить годами? Нет, заставить работать, и пусть родственники выкупают их жизнь.
Закончится война — закончится и рабство. Казуальный характер.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 23:16  
А война на Кавказе все не кончается и не кончается...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 23:47  

сообщение модератора

Последнее предупреждение всем. Кавказ — не Торн, его обсуждение в данной теме — оффтопик.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 00:22  

цитата Mihey

А война на Кавказе все не кончается и не кончается...

А это проблема воюющих сторон, а не моя и не Зыкова. У Зыкова — заметьте, модераторы, я не оффтоплю, я обсуждаю Зыкова — так вот, у него кочевники ни с кем не находятся в состоянии войны, и у них нет причин относиться к Ярику как к представителю враждебного народа; нет и причин относиться к нему как к расходному материалу — у него необычный магический дар.

Единственная причина, по которой аффтар его мучает — это "чтобы он еще больнее обстрадался".

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 00:32  

цитата kagerou

У Зыкова — заметьте, модераторы, я не оффтоплю, я обсуждаю Зыкова
:-D
С ним обращались, как с животным, которое нужно укротить. Более опасным животным, чем другие рабы, т.к. у него необычный магический дар

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 01:16  

цитата Mihey

С ним обращались, как с животным, которое нужно укротить. Более опасным животным, чем другие рабы, т.к. у него необычный магический дар

Так им этот дар был не нужен — они его ошейником подавляли.
Если он такой опасный, а толку в его даре никакого нет — нафига укрощать, можно просто зарезать.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 03:18  

цитата Цефтриаксон

понятненько. Значит по вашему фраза
я Осознал что совершил.
невозможна.
Ок.

Фраза возможна. Но Вы стали осознанным, после того как осознали, что совершили?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 04:33  

цитата kagerou

Где-то так я вижу идеальную фэнтезню про попаданца.

Резистентный к магии герой -это не Сварог Бушкова?
С таким подходом роман-фэнтази в стиле экшн не выйдет.
ГГ будет периодически убегать из рабства. Его будут периодически отлавливать.
Получится растянутая история :"Тук-тук. Кто там? Я, тролль-охотник. И что? И все."
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 04:54  

цитата kagerou

Так основной покупатель книшшек — это сисадминко
Неправда! Настоящий сисадмин не покупает книжки, настоящий сисадмин их СКАЧИВАЕТ! Так то нефиг!
А про попаданца, единственной особенность которого — магорезистентность я читал. И не так давно. На СИ кажись. Но вот не помню ни автора, ни названия, ни подробностей. Хотя может там и амулет присутствовал. Магорезистентностьобеспечивательный.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 07:44  

цитата kagerou

Так им этот дар был не нужен — они его ошейником подавляли.
Если он такой опасный, а толку в его даре никакого нет — нафига укрощать, можно просто зарезать.

Вроде бы уже говорили о том, что герой книги для кочевников представлял из себя экзотическое животное. Они его продать думали. Им на его дар было плевать, не собирались его использовать и в качестве слуги. Некоторые люди заводят у себя дома диких животных, крокодила в ванной, например. Им же не нужен их дар ловить антилоп на водопое, это просто статус обладателя экзотикой. А кочевники в книге просто выступают в роли браконьеров, которые такой товар поставляют. Не Ярика поймали бы, так гоблина: тоже некоторая экзотика для месных воротил.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 09:16  

цитата kagerou

Единственная причина, по которой аффтар его мучает — это "чтобы он еще больнее обстрадался".

Непонятным остается, почему ж именно Зыков по характеристике "издевательства над персонажем", вас так напрягает, kagerou.
У Панкеевой в "Пересекая границы" живописание издевательств и пыток куда как подробнее и... со смаком.
Но она такого отторжения у вас не вызывает. Это потому что персонажи Панкеевой вообще не способны испытывать каких-либо сильных чувств, кроме похоти?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 10:31  

цитата DESHIVA

С таким подходом роман-фэнтази в стиле экшн не выйдет.
ГГ будет периодически убегать из рабства. Его будут периодически отлавливать.

Знаете, у некоторых людей фантазия все-таки богаче, чем у Зыкова :).

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 10:33  

цитата nibbles

У Панкеевой в "Пересекая границы" живописание издевательств и пыток куда как подробнее и... со смаком.

Оно логично. Человека пытают, чтобы добыть информацию. Просто. Понятно.
Два раза на протяжении десяти томов.
Ярику в первом же томе устроили три сеанса — может, больше, но за три поручусь. Рыдай, Норман, рви волосы, Гудкайнд.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 10:36  

цитата Mihey

Вроде бы уже говорили о том, что герой книги для кочевников представлял из себя экзотическое животное. Они его продать думали.

Честно — я не понимаю ценности такого товара. Маг с подавленными магическими скиллами.
Это все равно что продавать силача с навсегда скованными за спиной руками. Кому такой нужен?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 10:39  

цитата kagerou

Рыдай, Норман, рви волосы, Гудкайнд.
Ну уж нет! У Зыкова то как раз всё с пытками логично, сцены с ними не вызывают ни недоумения, ни отторжения. Причём подробности именно в меру (в отличии, кстати, от Панкеевой).
А вот Гудкайнд явный садомазохист со своими Морд Сит (я уж не буду говорить, что Гудкайнд плагиатор).
А Норман это который Джон, и который про Гор писал? Если да, редкостное гоый продукт дефикации. Впрочем, про пытки я как то там не припомню (может потому что дальше половины первой книги продраться в своё время не смог?).
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 11:09  

цитата Seanis

Ну уж нет! У Зыкова то как раз всё с пытками логично, сцены с ними не вызывают ни недоумения, ни отторжения. Причём подробности именно в меру (в отличии, кстати, от Панкеевой).

Ну да. "Пелена безумия пронеслась мимо его сознания". Какая глубина, какая ясность мысли...
А Панкеева самих пыток не описывает вообще. Ни разу. Сцены пыток в реальном времени у нее отсутствуют целиком и полностью. Мы видим их только в описании персонажей, непосредственно участия не принимавших — Жака и Мафея. На обоих это, конечно, производит сильное впечатление — потому что Жак вообще чувствительный молодой человек, а Мафей — ребенок, по сути.

Вот вам первое описание: очень явственно представлялось, как меня точно так же нагнут и поимеют, попутно разрисовывая спину ножом, или еще что-нибудь не менее болезненное. (Жак).

Вот второе:      Принцу Мафею снился Кантор. Он висел на вбитом в потолок крюке, через который была переброшена цепочка полиарговых наручников. Его голова бессильно болталась, с лица капала кровь. Рядом стоял здоровый коротко стриженый голдианец с железным прутом в руке, и спрашивал: "Где Амарго?" Не дождавшись ответа, он приложил раскаленный прут к голой спине мистралийца и снова спросил: "Где остальные?" Кантор выгнулся дугой, запрокинув голову, и закричал. Это было страшно. Очень страшно, как всегда в подобных снах. (Мафей)

Все, больше нигде прямым текстом пытки не описываются. И подробностей особых нет.

Беда в другом — герои потом слишком часто вспоминают и обсуждают, как бедного Кантора пытали и как ему было плохо. Причем ладно бы Ольга — она вообще создание чувствительное и сострадательное. Но там буквально каждый хоть раз да почесал язык об Кантора и его страдания. Это и создает иллюзию множественности присутствия пыток в тексте.

Вот это реально бесит, я этого не скрываю и совершенно спокойно высказала самой Панкевой.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 12:03  

цитата DESHIVA

Ну, только что к магии... У Сварога была другая крайность. С самого начала был одарен кучей "ништяков": титул, летающий манор, магическое экспресс-обучение, благосклонность Императрицы и смазливая домоправительница, которая была вроде бы не против... Другими словами, обыгрывание притчи: "Как-то раз кошка сказала мышке: "Пробеги по центру комнаты — дам тебе сыра". Мышка подумала и отказалась" — подход с другого конца, так сказать.

Когда бы ГГ попадал в другой мир и оказывался бы обделенным стандартными жанровыми бонусами — такого произведения в фэнтези я не припомню. Разве что "Не время для драконов" — знакомство ГГ с затюканным владельцем баржи — бывшим "ролевиком" из нашего мира, который "домечтался", "доигрался" и — "попал"... без способностей, без знаний, без "стержня".

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2010 г. 12:04  

цитата kagerou

Это и создает иллюзию множественности присутствия пыток в тексте.
Ммм. Спорить не буду, бо у меня именно впечатления о насыщенности сериала Панкеевой пытками. Воспоминания о конкретных местах где-то глубоко. Перечитывать Панкееву ради освежений этих воспоминаний? Увольте...

цитата kagerou

Ну да. "Пелена безумия пронеслась мимо его сознания". Какая глубина, какая ясность мысли...
А чем фраза-то не понравилась? Ну пелена, ну безумия. Вполне понятно звучит. Немножко пафосно, но терпимо. В чём дело то?
–––
Страницы: 123...119120121122123...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх