автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Mihey 
 философ

|
10 июня 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Теперь на Торне Кавказ. Очаровательно.
Этого никто не утверждал. Лишь реакция на ваше заявление о казуальности рабства на Кавказе. P.S. Не кормите тролля!
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Теперь на Торне Кавказ. Очаровательно.
Извилисто размышляете. Уважаю.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Этого никто не утверждал. Лишь реакция на ваше заявление о казуальности рабства на Кавказе.
А у вас есть чем это опровергнуть? До 94 года оно было, это рабство? Ой, кажется нет. В связи с чем оно возникло? В связи с войной, в ходе которой чеченцы брали пленных. Куда их девать, если уж взяли? В подвал, больше некуда. И что, даром их кормить годами? Нет, заставить работать, и пусть родственники выкупают их жизнь. Закончится война — закончится и рабство. Казуальный характер.
|
|
|
Mihey 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
kagerou 
 философ

|
11 июня 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey А война на Кавказе все не кончается и не кончается...
А это проблема воюющих сторон, а не моя и не Зыкова. У Зыкова — заметьте, модераторы, я не оффтоплю, я обсуждаю Зыкова — так вот, у него кочевники ни с кем не находятся в состоянии войны, и у них нет причин относиться к Ярику как к представителю враждебного народа; нет и причин относиться к нему как к расходному материалу — у него необычный магический дар.
Единственная причина, по которой аффтар его мучает — это "чтобы он еще больнее обстрадался".
|
|
|
Mihey 
 философ

|
11 июня 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou У Зыкова — заметьте, модераторы, я не оффтоплю, я обсуждаю Зыкова
 С ним обращались, как с животным, которое нужно укротить. Более опасным животным, чем другие рабы, т.к. у него необычный магический дар
|
|
|
kagerou 
 философ

|
11 июня 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey С ним обращались, как с животным, которое нужно укротить. Более опасным животным, чем другие рабы, т.к. у него необычный магический дар
Так им этот дар был не нужен — они его ошейником подавляли. Если он такой опасный, а толку в его даре никакого нет — нафига укрощать, можно просто зарезать.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 июня 2010 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон понятненько. Значит по вашему фраза я Осознал что совершил. невозможна. Ок.
Фраза возможна. Но Вы стали осознанным, после того как осознали, что совершили?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 июня 2010 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Где-то так я вижу идеальную фэнтезню про попаданца.
Резистентный к магии герой -это не Сварог Бушкова? С таким подходом роман-фэнтази в стиле экшн не выйдет. ГГ будет периодически убегать из рабства. Его будут периодически отлавливать. Получится растянутая история :"Тук-тук. Кто там? Я, тролль-охотник. И что? И все."
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Seanis 
 философ

|
11 июня 2010 г. 04:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Так основной покупатель книшшек — это сисадминко Неправда! Настоящий сисадмин не покупает книжки, настоящий сисадмин их СКАЧИВАЕТ! Так то нефиг! А про попаданца, единственной особенность которого — магорезистентность я читал. И не так давно. На СИ кажись. Но вот не помню ни автора, ни названия, ни подробностей. Хотя может там и амулет присутствовал. Магорезистентностьобеспечивательный.
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
Mihey 
 философ

|
11 июня 2010 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Так им этот дар был не нужен — они его ошейником подавляли. Если он такой опасный, а толку в его даре никакого нет — нафига укрощать, можно просто зарезать.
Вроде бы уже говорили о том, что герой книги для кочевников представлял из себя экзотическое животное. Они его продать думали. Им на его дар было плевать, не собирались его использовать и в качестве слуги. Некоторые люди заводят у себя дома диких животных, крокодила в ванной, например. Им же не нужен их дар ловить антилоп на водопое, это просто статус обладателя экзотикой. А кочевники в книге просто выступают в роли браконьеров, которые такой товар поставляют. Не Ярика поймали бы, так гоблина: тоже некоторая экзотика для месных воротил.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
11 июня 2010 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Единственная причина, по которой аффтар его мучает — это "чтобы он еще больнее обстрадался".
Непонятным остается, почему ж именно Зыков по характеристике "издевательства над персонажем", вас так напрягает, kagerou. У Панкеевой в "Пересекая границы" живописание издевательств и пыток куда как подробнее и... со смаком. Но она такого отторжения у вас не вызывает. Это потому что персонажи Панкеевой вообще не способны испытывать каких-либо сильных чувств, кроме похоти?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
11 июня 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Резистентный к магии герой -это не Сварог Бушкова? С таким подходом роман-фэнтази в стиле экшн не выйдет. ГГ будет периодически убегать из рабства. Его будут периодически отлавливать.
Знаете, у некоторых людей фантазия все-таки богаче, чем у Зыкова :).
|
|
|
kagerou 
 философ

|
11 июня 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles У Панкеевой в "Пересекая границы" живописание издевательств и пыток куда как подробнее и... со смаком.
Оно логично. Человека пытают, чтобы добыть информацию. Просто. Понятно. Два раза на протяжении десяти томов. Ярику в первом же томе устроили три сеанса — может, больше, но за три поручусь. Рыдай, Норман, рви волосы, Гудкайнд.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
11 июня 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey Вроде бы уже говорили о том, что герой книги для кочевников представлял из себя экзотическое животное. Они его продать думали.
Честно — я не понимаю ценности такого товара. Маг с подавленными магическими скиллами. Это все равно что продавать силача с навсегда скованными за спиной руками. Кому такой нужен?
|
|
|
Seanis 
 философ

|
11 июня 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Рыдай, Норман, рви волосы, Гудкайнд. Ну уж нет! У Зыкова то как раз всё с пытками логично, сцены с ними не вызывают ни недоумения, ни отторжения. Причём подробности именно в меру (в отличии, кстати, от Панкеевой). А вот Гудкайнд явный садомазохист со своими Морд Сит (я уж не буду говорить, что Гудкайнд плагиатор). А Норман это который Джон, и который про Гор писал? Если да, редкостное гоый продукт дефикации. Впрочем, про пытки я как то там не припомню (может потому что дальше половины первой книги продраться в своё время не смог?).
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
kagerou 
 философ

|
11 июня 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Ну уж нет! У Зыкова то как раз всё с пытками логично, сцены с ними не вызывают ни недоумения, ни отторжения. Причём подробности именно в меру (в отличии, кстати, от Панкеевой).
Ну да. "Пелена безумия пронеслась мимо его сознания". Какая глубина, какая ясность мысли... А Панкеева самих пыток не описывает вообще. Ни разу. Сцены пыток в реальном времени у нее отсутствуют целиком и полностью. Мы видим их только в описании персонажей, непосредственно участия не принимавших — Жака и Мафея. На обоих это, конечно, производит сильное впечатление — потому что Жак вообще чувствительный молодой человек, а Мафей — ребенок, по сути.
Вот вам первое описание: очень явственно представлялось, как меня точно так же нагнут и поимеют, попутно разрисовывая спину ножом, или еще что-нибудь не менее болезненное. (Жак).
Вот второе: Принцу Мафею снился Кантор. Он висел на вбитом в потолок крюке, через который была переброшена цепочка полиарговых наручников. Его голова бессильно болталась, с лица капала кровь. Рядом стоял здоровый коротко стриженый голдианец с железным прутом в руке, и спрашивал: "Где Амарго?" Не дождавшись ответа, он приложил раскаленный прут к голой спине мистралийца и снова спросил: "Где остальные?" Кантор выгнулся дугой, запрокинув голову, и закричал. Это было страшно. Очень страшно, как всегда в подобных снах. (Мафей)
Все, больше нигде прямым текстом пытки не описываются. И подробностей особых нет.
Беда в другом — герои потом слишком часто вспоминают и обсуждают, как бедного Кантора пытали и как ему было плохо. Причем ладно бы Ольга — она вообще создание чувствительное и сострадательное. Но там буквально каждый хоть раз да почесал язык об Кантора и его страдания. Это и создает иллюзию множественности присутствия пыток в тексте.
Вот это реально бесит, я этого не скрываю и совершенно спокойно высказала самой Панкевой.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
11 июня 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Резистентный к магии герой -это не Сварог Бушкова?
Ну, только что к магии... У Сварога была другая крайность. С самого начала был одарен кучей "ништяков": титул, летающий манор, магическое экспресс-обучение, благосклонность Императрицы и смазливая домоправительница, которая была вроде бы не против... Другими словами, обыгрывание притчи: "Как-то раз кошка сказала мышке: "Пробеги по центру комнаты — дам тебе сыра". Мышка подумала и отказалась" — подход с другого конца, так сказать.
Когда бы ГГ попадал в другой мир и оказывался бы обделенным стандартными жанровыми бонусами — такого произведения в фэнтези я не припомню. Разве что "Не время для драконов" — знакомство ГГ с затюканным владельцем баржи — бывшим "ролевиком" из нашего мира, который "домечтался", "доигрался" и — "попал"... без способностей, без знаний, без "стержня".
|
|
|
Seanis 
 философ

|
11 июня 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это и создает иллюзию множественности присутствия пыток в тексте. Ммм. Спорить не буду, бо у меня именно впечатления о насыщенности сериала Панкеевой пытками. Воспоминания о конкретных местах где-то глубоко. Перечитывать Панкееву ради освежений этих воспоминаний? Увольте...
цитата kagerou Ну да. "Пелена безумия пронеслась мимо его сознания". Какая глубина, какая ясность мысли... А чем фраза-то не понравилась? Ну пелена, ну безумия. Вполне понятно звучит. Немножко пафосно, но терпимо. В чём дело то?
|
|
|