автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Vint76 
 миродержец

|
10 июня 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем не нравится? Можно привести примеры западных журналистов, врачей, политиков, которые стоили от миллиона до нескольких десятков "зелёных"
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou цитата Kairan kagerou отлично, напишите такое произведение. Я почитаю.
Только за очень дополнительные деньги.
Следует понимать как- "За деньги я на все согласна"?
Раскритиковав язык произведений Зыкова некоторые даже не поняли, что еще раз похвалили его:
У Зыкова плохой язык произведений. Не смотря на это его произведения пользуются спросом. Значит в них есть то, что перевешивает плохой язык. Об этом мы говорить не хотим. Именно так я Вас и понял, когда высказавшись о сюжете и даже не отметив, что он достаточно динамичен, Вы ничего не сказали об идеях. Я знаю, что идей немного, что они не оригинальны. Но все же. Если Вы их не видите-значит слепы. Если не можете показать, что они плохие и слабые, значит либо слабы сами, либо сильны идеи.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Ну вы и сравнение выбрали...
Восточные люди часто пытают просто так. Чем дороже пленный, тем больше удовольствия в том, чтобы глумиться над ним. Растешь в своих глазах. Практичность уходит на второй план. Бараев лучший тому пример, так любил пытать, что замучивал людей, за которых уже выкуп готовы платить были. Англичан и новозеландца тоже зарезал для того, чтобы показать какой он крутой. Там это норма.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Следует понимать как- "За деньги я на все согласна"?
Нет, следует понимать так: "тяжелый труд следует оплачивать соответственно".
цитата DESHIVA Не смотря на это его произведения пользуются спросом. Значит в них есть то, что перевешивает плохой язык.
Нет, значит, что люди, которые путают наречие "несмотря" и деепричастие "не смотря", просто не замечают, какой у него язык, ибо сами так говорят и пишут точно так же.
цитата DESHIVA Значит в них есть то, что перевешивает плохой язык. Об этом мы говорить не хотим.
Не вижу смысла говорить об этом по второму (или третьему) разу. На протяжении 120 страниц это обсуждали. И сюжет, и идеи — все уже было тут погрызено.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Mihey 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Откуда на Торне восточные люди? "Восточные люди" в данном случае означает образ мыслей, а не географическую привязку. Люди, пытающие ради удовольствия могут быть в любом мире. А по поводу жестокого рабовладения...довольно мало людей бережет свои вещи так, как это надо делать. Так что пример с мотоциклом и машиной неоднозначен. Появилось пятно ржавчины на кузове? Ничего, и так нормально! Ездит же пока...
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 А чем не нравится?
Не нравится тем, что это ситуации совершенно разные. Мусульманские фанатики воспринимают православного священника как своего врага, а его деятельность — как враждебную по отношению к исламу. Более того, они вайнахи, он — русский. Он им дважды враг — по крайней мере, они так думают. Они убили его по тем же причинам, по которым нацисты расстреливали политруков — как представителей враждебной армии и распространителей враждебной идеологии одновременно.
У кочевников есть хоть одна причина так относиться к Ярику?
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Откуда на Торне восточные люди?
Я не читал Зыкова. Я ответил на вопрос об отоношени к рабам.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey "Восточные люди" в данном случае означает образ мыслей, а не географическую привязку.
Спасибо, капитан Очевидность. Индейцы Северной Америки, у которых ритуальные пытки пленных практиковались широко — восточные люди? Викинги? Чукчи? Ладно, чукчей, пожалуй, действительно придется признать восточными людьми. Восточней них только океан...
|
|
|
Mihey 
 философ

|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Я не читал Зыкова. Я ответил на вопрос об отоношени к рабам.
Опять мимо кассы: рабство в древнем мире и средневековье было институтом экономическим, а на Кавказе сейчас оно носит казуальный характер.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey е стоит только путать ритуальные пытки и пытки для удовольствия
А какая жертве разница?
цитата довольно мало людей бережет свои вещи так, как это надо делать.
От стоимости вещи все зависит главным образом. Кроме того, беречь не так как надо — и специально фигачить — не одно и то же, мягко говоря.
|
|
|
Mihey 
 философ

|
10 июня 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А какая жертве разница?
А мы сейчас не о жертве. Ей почти всегда безразлично. Но вопрос в том, как оценивать это со стороны. Ритуальные пытки — часть культуры и традиций народа. Обычно они несут благо совершающим пытки (вернее, они так думают). Например, при спуске нового корабля викинги приносили жертву с надеждой, что от этого корабль лучше прослужит им. Пытки ради удовольствия — это явная девиация.
цитата kagerou Опять мимо кассы: рабство в древнем мире и средневековье было институтом экономическим, а на Кавказе сейчас оно носит казуальный характер. не стоит так утверждать.
цитата kagerou Кроме того, беречь не так как надо — и специально фигачить — не одно и то же, мягко говоря.
возвращаясь к прозведению Зыкова...Ярика не фигачили просто так, его усмиряли и дрессировали.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
10 июня 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Что-то я давно не заглядывал в данную тему. В теме вводится усиленное модерирование. Просьба снизить градус общения  . Попытки хоть как-то назвать кого-то из присутствующих некрасивым образом автоматически будут удаляться, а высказавшему — предупреждение.
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Опять мимо кассы: рабство в древнем мире и средневековье было институтом экономическим, а на Кавказе сейчас оно носит казуальный характер.
Милая девичья наивность. На кавказе рабство более чем экономика. Оно и статус владельца, и прибыль.
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
10 июня 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Опять мимо кассы: рабство в древнем мире и средневековье было институтом экономическим, а на Кавказе сейчас оно носит казуальный характер.
Если говорить про Чечню 90-ых, то был бизнес, неплохо налаженный бизнес. Людей воровали из-за выкупа, для работ, чистая экономика
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Apraxina 
 авторитет

|
10 июня 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кроме того, кто мешает написать про эльфов, но ТАК, чтобы люди увидели в этой истории ребят, что полегли в Чечне? Неумение? Редакторский пресс? Жыдомасонский заговор? НАТО?
А Вы почитайте Врочека. (Нет, там никак не про Чечню, не так все в лоб — но в принципе... "Эльфы на танках" и другое)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Милая девичья наивность. На кавказе рабство более чем экономика. Оно и статус владельца, и прибыль.
Теперь на Торне Кавказ. Очаровательно.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
10 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Если говорить про Чечню 90-ых, то был бизнес, неплохо налаженный бизнес.
Да это и сейчас неплохо налаженный бизнес. Но по сравнению с эпохами, когда "каждый землевладелец имел не меньше трех рабов" (с) это детский лепет. А кочевникам рабы в качестве домашней прислуги либо дла полевых работ, в принципе не нужны. Кочевникам рабы нужны только на перепродажу.
Понимаете, когда писатель-МТА начинает _нагнетать обстановку_, он непременно хочет подвергнуть героя Страшным Магическим Пыткам. Эффект, которого достигает при этом Зыков — "Меня пугают, а мне не страшно". После Гудкайнда ничего нового, только еще скучнее. А вот изобразить, как кочевники гонят рабский караван через степь, как люди просто падают по обочинам дороги — и уже не поднимаются, их гонят из расчета "слабые сдохнут, зато сильные пойду по хорошей цене, и самое главное — за этим не стоит никакого садизма, "ничего личного" — один только бизнес. Вот это было бы по-настоящему страшно.
|
|
|