Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:30  

цитата nibbles

арактерная такая претензия к Зыкову... в вашем стиле, так сказать

В данном случае это претензия к вам.
Употребление термина "Средневековье" для обозначения временного промежутка между 5-15 веком н. э. для неевропейских стран вполне корректно вне рамок специальной литературы. Точно так же вполне корректным является употребление этого термина для обозначения феодальной экономической формации — например, "затянувшееся японское средневековье".

Узость кругозора зыковского героя обличает не это — а то, что он, пользуясь расхожими представлениями, пытается подогнать мир под их рамки. Причем то, как он ооблажался с "аналогом арабов", его ничему не научило.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:30  

цитата Raiden

Я запустил ушат грязи? Ни боже мой!

Вы высказали невосторженный образ мысли — это приравнивается к выливанию ушата грязи.
Поклонники Зыкова очень чувствительные натуры.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:32  

цитата kagerou

Но вы не забыли Панкееву. Вы собираетесь дочитывать цикл, по меньшей мере.
Я даже Петухова в своё время дочитывал! :-)))
А Панкеева, несмотря на женскость, всё-таки небезинтересно пишет. Ну и мне всё-таки хочется узнать, чем всё кончится.
Но знаю людей, который Панкееву дочитывать не собираются, типа, чтиво для экзальтированных дамочек а-ля-Донцова.
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:33  

цитата Цефтриаксон

как я понимаю Ярик показан историком (в прошлой жизни). То есть разговор идёт вполне в рамках предполагаемой области интересов ГГ. (и соттв-нно описывающего его автора)

Конструктивное замечание. Отлично! В чем Ярик, как историк, дал маху?

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:37  

цитата nibbles

Конструктивное замечание. Отлично! В чем Ярик, как историк, дал маху?

см. выше. тут именно об этом и говорят.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:38  

цитата kagerou

Вы высказали несогласие — это приравнивается к выливанию ушата грязи.

И с чем же я высказал несогласие? Читать или не читать? Я всего лишь спросил — как у Зыкова с развитием писательского мастерства в дальнейших книгах. Если не так страшен черт, как его малюют, то, наверное, придётся читать. Блин, и зачем я в эту тему зашёл?..

цитата kagerou

Поклонники Зыкова очень чувствительные натуры.

Впрочем, как и противники. :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:39  

цитата Seanis

А Панкеева, несмотря на женскость, всё-таки небезинтересно пишет.

Осторожнее. Сейчас придет Стероп и обвинит вас в том, что вы хотите выпендриться :-D

цитата Seanis

Ну и мне всё-таки хочется узнать, чем всё кончится.

Ну вот видите. А мне так совсем не хочется узнать, чем у Зыкова дело кончится.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:42  

цитата Raiden

как у Зыкова с развитием писательского мастерства в дальнейших книгах. Если не так страшен черт, как его малюют, то, наверное, придётся читать.

До "Под знаменем пророчества" включительно — можно читать. Дальше — изготовление пирожков-продолжений и затянувшийся сюжет.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:44  

цитата Raiden

Я всего лишь спросил — как у Зыкова с развитием писательского мастерства в дальнейших книгах.

О. Посмели усомниться, что хорошо.
Я читала только вторую, прогресса не заметила.

цитата Raiden

Впрочем, как и противники.

Противникам не нравится, когда сторонники пытаются приписать им такие мотивы как зависть, ЧСВ и проч.
Я свое ЧСВ удовлетворяю с людьми "своего размера". С людьми, которые пишкт "по этому" я бы не могла его удовлетворить, даже если бы хотела :)

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:45  
Тогда ещё один вопрос. Как автор продолжает свои книги? Т.е. завершает сюжет одной книги, скажем так, словами "и жили они долго и счастливо", а в новой продолжает эту фразу "...как вдруг..."? Или же это одна история как у Джордана, Сапковского или Мартина?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:48  

цитата Raiden

Или же это одна история как у Джордана, Сапковского или Мартина?

Одна история.
Сюжета в общем и целом нет, фабула сводится к тому, что герой перемещается с места на место и прокачивает магические и боевые скиллы.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:52  

цитата kagerou

А мне так совсем не хочется узнать, чем у Зыкова дело кончится.
А мне хочется!
И что это доказывает? ИМХО ничего...
–––
Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:55  

цитата Raiden

Т.е. завершает сюжет одной книги, скажем так, словами "и жили они долго и счастливо", а в новой продолжает эту фразу "...как вдруг..."? Или же это одна история как у Джордана, Сапковского или Мартина?

Если речь о "Дороге домой", то в конце любой из книг серии (до "Под знаменем пророчества", как я уже сказал) при должной фантазии герои могут дальше "жить долго и счастливо", т.к. выбираются из текущих передряг и пока еще не ввязались в новые. Но название всего цикла намекает, что "жить долго и счастливо" никак не получится...

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 13:58  

цитата Seanis

А мне хочется!
И что это доказывает? ИМХО ничего...

Именно.
Поэтому меня удивляет неспособность большинства оппонентов сказать, что да, книга не фонтан — но нам интересно, что будет дальше.
Непременно нужно доказать, что раз писатель массовый — так он уже по определению и хороший.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 14:03  

цитата kagerou

Непременно нужно доказать, что раз писатель массовый — так он уже по определению и хороший.

А разве это не так?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 14:03  
Raiden, возможно стоит начать с "Конклав Бессмертных. В краю далеком". Мне этот цикл больше понравился. Книги меньше по объему, но более детально проработаны.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 14:13  

цитата nibbles

А разве это не так?

Если это так — снимите шляпу перед Барбарой Картленд.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 14:22  
Спасибо всем ответившим! Может и попробую начать с конклава. А может прочитаю и то и другое. Кстати, о втором цикле в этой местной войне не было ни слова сказано. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 14:30  
ну, дык... кидаться какашками — куда как более увлекательное занятие, чем спокойный разбор творчества Зыкова

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2010 г. 14:38  

цитата Raiden

Кстати, о втором цикле в этой местной войне не было ни слова сказано.

Да я сквозь первый-то еле продралась до середины второго тома, куда уж там второй.
Страницы: 123...114115116117118...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх