автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles арактерная такая претензия к Зыкову... в вашем стиле, так сказать
В данном случае это претензия к вам. Употребление термина "Средневековье" для обозначения временного промежутка между 5-15 веком н. э. для неевропейских стран вполне корректно вне рамок специальной литературы. Точно так же вполне корректным является употребление этого термина для обозначения феодальной экономической формации — например, "затянувшееся японское средневековье".
Узость кругозора зыковского героя обличает не это — а то, что он, пользуясь расхожими представлениями, пытается подогнать мир под их рамки. Причем то, как он ооблажался с "аналогом арабов", его ничему не научило.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Я запустил ушат грязи? Ни боже мой!
Вы высказали невосторженный образ мысли — это приравнивается к выливанию ушата грязи. Поклонники Зыкова очень чувствительные натуры.
|
|
|
Seanis 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Но вы не забыли Панкееву. Вы собираетесь дочитывать цикл, по меньшей мере. Я даже Петухова в своё время дочитывал!  А Панкеева, несмотря на женскость, всё-таки небезинтересно пишет. Ну и мне всё-таки хочется узнать, чем всё кончится. Но знаю людей, который Панкееву дочитывать не собираются, типа, чтиво для экзальтированных дамочек а-ля-Донцова.
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон как я понимаю Ярик показан историком (в прошлой жизни). То есть разговор идёт вполне в рамках предполагаемой области интересов ГГ. (и соттв-нно описывающего его автора)
Конструктивное замечание. Отлично! В чем Ярик, как историк, дал маху?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Конструктивное замечание. Отлично! В чем Ярик, как историк, дал маху?
см. выше. тут именно об этом и говорят.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Raiden 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вы высказали несогласие — это приравнивается к выливанию ушата грязи.
И с чем же я высказал несогласие? Читать или не читать? Я всего лишь спросил — как у Зыкова с развитием писательского мастерства в дальнейших книгах. Если не так страшен черт, как его малюют, то, наверное, придётся читать. Блин, и зачем я в эту тему зашёл?..
цитата kagerou Поклонники Зыкова очень чувствительные натуры.
Впрочем, как и противники. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis А Панкеева, несмотря на женскость, всё-таки небезинтересно пишет.
Осторожнее. Сейчас придет Стероп и обвинит вас в том, что вы хотите выпендриться 
цитата Seanis Ну и мне всё-таки хочется узнать, чем всё кончится.
Ну вот видите. А мне так совсем не хочется узнать, чем у Зыкова дело кончится.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden как у Зыкова с развитием писательского мастерства в дальнейших книгах. Если не так страшен черт, как его малюют, то, наверное, придётся читать.
До "Под знаменем пророчества" включительно — можно читать. Дальше — изготовление пирожков-продолжений и затянувшийся сюжет.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Я всего лишь спросил — как у Зыкова с развитием писательского мастерства в дальнейших книгах.
О. Посмели усомниться, что хорошо. Я читала только вторую, прогресса не заметила.
цитата Raiden Впрочем, как и противники.
Противникам не нравится, когда сторонники пытаются приписать им такие мотивы как зависть, ЧСВ и проч. Я свое ЧСВ удовлетворяю с людьми "своего размера". С людьми, которые пишкт "по этому" я бы не могла его удовлетворить, даже если бы хотела :)
|
|
|
Raiden 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда ещё один вопрос. Как автор продолжает свои книги? Т.е. завершает сюжет одной книги, скажем так, словами "и жили они долго и счастливо", а в новой продолжает эту фразу "...как вдруг..."? Или же это одна история как у Джордана, Сапковского или Мартина?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Или же это одна история как у Джордана, Сапковского или Мартина?
Одна история. Сюжета в общем и целом нет, фабула сводится к тому, что герой перемещается с места на место и прокачивает магические и боевые скиллы.
|
|
|
Seanis 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А мне так совсем не хочется узнать, чем у Зыкова дело кончится. А мне хочется! И что это доказывает? ИМХО ничего...
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Т.е. завершает сюжет одной книги, скажем так, словами "и жили они долго и счастливо", а в новой продолжает эту фразу "...как вдруг..."? Или же это одна история как у Джордана, Сапковского или Мартина?
Если речь о "Дороге домой", то в конце любой из книг серии (до "Под знаменем пророчества", как я уже сказал) при должной фантазии герои могут дальше "жить долго и счастливо", т.к. выбираются из текущих передряг и пока еще не ввязались в новые. Но название всего цикла намекает, что "жить долго и счастливо" никак не получится...
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis А мне хочется! И что это доказывает? ИМХО ничего...
Именно. Поэтому меня удивляет неспособность большинства оппонентов сказать, что да, книга не фонтан — но нам интересно, что будет дальше. Непременно нужно доказать, что раз писатель массовый — так он уже по определению и хороший.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
nikish 
 авторитет

|
|
kagerou 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
9 июня 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем ответившим! Может и попробую начать с конклава. А может прочитаю и то и другое. Кстати, о втором цикле в этой местной войне не было ни слова сказано. 
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Кстати, о втором цикле в этой местной войне не было ни слова сказано.
Да я сквозь первый-то еле продралась до середины второго тома, куда уж там второй.
|
|
|