автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Mihey 
 философ

|
9 июня 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou В принципе, свою реакйию на такую попытку я обозначила выше — да, и что? Одноразовое чтиво — да, и что? Язык так себе — да, и что? Мыльная опера — да, и что?
В принципе, практически все читатели Зыкова не спорят с тем, что у него сильно хромает язык произведений. И что?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles По этому эпохи Китая — это эпохи Китая, а Средневековье — это Средневековье Европы. Два параллельных изолированных мира, которые пересекались примерно в той же степени, в какой цивилизация Средневековой Европы пересекалась с цивилизацией Инков. — погуглите по словам Дацинь и Серес. Поймете, что контакты были и не раз.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Не знаю. Я не бешусь. Хотя я и не согласен, что Зыков фастрид. Фастрид для меня это прочитал и забыл (Панкеева например ),
Но вы не забыли Панкееву. Вы собираетесь дочитывать цикл, по меньшей мере.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Вы определитесь, Шолль, по поводу чего именно вы высказываете свое "фи" — либо мы безграмотные двоечники, либо недостойные и сознательные демагоги.
Я смотрю и вижу, что одно другому не мешает.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Ви таки ошибаетесь, молодые-красивые. Хороший демагог не может быть безграмотным!
Может. Более того, практика показывает, что и должен.
|
|
|
Raiden 
 философ

|
9 июня 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, господа... Сколько же флуда в этой теме. Между противниками и защитниками идёт дружное поливание грязью. И это уже так последние страниц 20. Причем все эти дрязги всего лишь по первой книге идут. И при этом о самом творчестве автора приходится выискивать среди этого флуда крохи информации. Может вы вернётесь к теме топика? У меня вопрос, как не читавшего ни одной из книг данного автора, к обоим сторонам — у Зыкова так всё идёт на одном уровне в последующих книгах?
Пы.Сы. Кстати, kagerou, ваши слова "Культурный уровень Зыкова адекватен культурному уровню его читателей" правы. Я вижу целые ушаты грязи в обе стороны, и,следуя логике, культурный уровень противников творчества равен культурному уровню защитников. Ведь обе стороны его читали. Нет? 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey В принципе, практически все читатели Зыкова не спорят с тем, что у него сильно хромает язык произведений. И что?
Просмотрите последние страницы треда — в принципе именно с этим и спорят.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan погуглите по словам Дацинь и Серес. Поймете, что контакты были и не раз.
Пожалуйста, не забывайте о чем в этой теме идет речь. Контакты были, но влияние на обе цивилизации они оказывали крайне незначительное.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Более того, практика показывает, что и должен.
я — хороший демагог и у меня хорошая и грамотная речь... как письменная, так и устная. По этому — не согласен.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Контакты были, но влияние на обе цивилизации они оказывали крайне незначительное. — эээ, и на основе этого вы будете утверждать, что выражения "средневековый Китай" не существует?
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden ваши слова "Культурный уровень Зыкова адекватен культурному уровню его читателей" правы. Я вижу целые ушаты грязи в обе стороны, и,следуя логике, культурный уровень противников творчества равен культурному уровню защитников. Ведь обе стороны его читали.
опаньки! Вот чем опасны "нейтралы" — могут неожиданно запустить ушатом грязи в обе противоборствующие стороны
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - эээ, и на основе этого вы будете утверждать, что выражения "средневековый Китай" не существует?
Уже существует — и вы его только что успешно произнесли. Поздравляю! Можете также пойти дальше и обогатить свой словарь еще парочкой отличных словосочетаний — "Античная Америка", "Средневековая Австралия".
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Можете также пойти дальше и обогатить свой словарь еще парочкой отличных словосочетаниий — "Античная Америка", "Средневевковая Австралия". — какое-то у вас неправильное кун-фу.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan какое-то у вас неправильное кун-фу
Был неправ — распален форумной драчкой: хотел лишь сказать, что термин "Средневековый Китай" не является корректным, т.к. история Китая классически "измеряется" в других единицах — династических эпохах
|
|
|
kagerou 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles хотел лишь сказать, что термин "Средневековый Китай" не является корректным, т.к. история Китая классически "измеряется" в других единицах — династических эпохах
Думаю, Ярик без гугля не сказал бы, сколько лет прошло между окончанием эпохи Поздняя Хань и началом эпохи Цин...
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Думаю, Ярик без гугля не сказал бы, сколько лет прошло между окончанием эпохи Поздняя Хань и началом эпохи Цин...
Характерная такая претензия к Зыкову... в вашем стиле, так сказать 
|
|
|
Raiden 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles опаньки! Вот чем опасны "нейтралы" — могут неожиданно запустить ушатом грязи в обе противоборствующие стороны
Я запустил ушат грязи? Ни боже мой! Это всего лишь логический вывод из. Но, судя по тому, что ответа на мой вопрос нет, придётся покупать и читать. А там уж как фишка ляжет. Но уж точно, принимать участие в боевых действиях по поливу и разбрызгиванию грязи из ушата не буду. А вы пока продолжайте, ругайтесь. Страниц 20 я ещё потерплю. Но не больше. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 июня 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Характерная такая претензия к Зыкову... в вашем стиле, так сказать
как я понимаю Ярик показан историком (в прошлой жизни). То есть разговор идёт вполне в рамках предполагаемой области интересов ГГ. (и соттв-нно описывающего его автора) Для обычного человека такие оговорки — норма. Для историка это, как если бы дипломированный физик, путал уран с плутонием и даже не слышал о изотопах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|