автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И где хоть один намек, что с этим можно как-то справиться
цитата darkina Я-то надеялась, что чего-то недопоняла и они действительно другой мир смогли создать.
Скажите, как Вы поняли финальную сцену:
цитата — Гуси, — сказала она шепотом. — Что? — Гуси… Он обернулся. От невидимого в зарослях озера шествовала через лужайку стая белых, как летние облака, бесстыдных соседских гусей.
Что символизирует эта стая гусей? Они ведь не просто так появились... 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
darkina 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Что символизирует эта стая гусей?
И что она символизирует? Сцена с гусями до этого была одна. И там было что-то вроде: "Если я что-то там забуду, скажи мне "Гуси". Поверьте, я вовсе не ратую за то, чтобы автор писал максимально понятно. Но просто хочется, чтобы был хоть какой-то шанс догадаться у читателя. Какие-нибудь крючочки зацепочки. Конечно, может, я где-то эти крючочки и пропустила, может, я "не догоняю". Поэтому и прошу подсказки, потому что мозг уже вывихнула.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Сцена с гусями до этого была одна
И в этой сцене было показано, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что Ивга их боится. Т.е., хоть мир в финале и изменился -- но все ее страхи остались при ней. Как, видимо, и страхи Клавдия. Сумеют ли герои их преодолеть -- зависит только от них самих. => финал открытый -- это и не хеппи-энд, и не трагический конец. Все только начинается.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
segenbrg 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Из романов с чего посоветуете начать?
Я очень люблю Дяченок. По большому счёту ни одна вещь не разочаровала, хотя конечно — что-то больше нравится, что-то меньше. И я бы НЕ СОВЕТОВАЛ начинать с лучших вещей, чтоб потом не катиться с горы. Мой совет — начни с начала, по мере написания.
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer начините с романа "Vita nostra" как сделал это я. Блестящее произведение.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата segenbrg Я очень люблю Дяченок. По большому счёту ни одна вещь не разочаровала, хотя конечно — что-то больше нравится, что-то меньше. И я бы НЕ СОВЕТОВАЛ начинать с лучших вещей, чтоб потом не катиться с горы. Мой совет — начни с начала, по мере написания.
Предпочитаю как раз начинать с лучших.
цитата blakrovland начините с романа "Vita nostra" как сделал это я. Блестящее произведение.
Наслышан о нем. Учту. Спасибо.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland "Vita nostra"
Не люблю книги, вся мораль которых сводится к "Жизнь дерьмо, но жить-то хочется". 100%, что это будет банальность и пошлость. А "Vita nostra" -- банальность и пошлость, написанные прекрасным языком. От чего еще гаже...
|
|
|
segenbrg 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
14 июля 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вопрос в таком случае: что у них лучшее?
Пещера и Вита ностра. Еще мне нравится Шрам.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
14 июля 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Из романов с чего посоветуете начать?
"Медный король" самое драйвовое и зрелищное творение у дуэта. При этом в глубине философского и морального наполнения ничего не потеряно. "Vita Nostra" — "Мигрант" — "Цифровой" — оригинальная идея, крайне неожиданные повороты. Чрезвычайно увлекательно. "Варан" — масштабно, глубоко, но местами слегка нудновато (чистое ИМХО). "Скитальцы" (цикл) — цикл в целом, слегка не дотягивает до "Медного короля". Все части связаны, хотя и не напрямую, читать лучше подряд. "Ключ от Королевства" — сказка для взрослых. "Ритуал" — одно из самых любимых произведений. Авторский пересказ классического сюжета "Принцесса и Дракон". "Ведьмин век"; "Пещера"; "Казнь" — глубоко, психологично, однозначно цепляет. Но читать очень тяжело — мозги с непривычки плавятся (впрочем, по нынешним временам это — плюс). "Пандем" — антиутопия. Что сказать: Оруэлл бил сильно и наотмашь, Дяченко — изящно и точно. Кто справился лучше, решает каждый для себя. "Армагед-дом" — роман-катастрофа. Эпичный (в изначальном значении этого слова). Грустный. "Алёна и Аспирин"; "Долина Совести" — необычное в повседневной жизни. "Пентакль" — сборник рассказов. Можно в принципе начать и с него. Но помнить, что Дяченко тут соавторы, и многие рассказы писались вперемешку. Так что для удовольствия можно, для того что бы "понять автора" — не рекомендую. "Магам можно всё" — оригинальный взгляд на фэнтези. "Одержимая"; "Дикая энергия. Лана" — читать можно, но в сравнении с прочими книгами проигрывают. "Стократ" — роман в новеллах — по-форме похож на "Ведьмака", "Стража" и иже с ними; по-содержанию — не похож ни на что. Абсолютно оригинальный авторский продукт. "Тёмный мир" — читать только если больше нечего.
Рекомендую начать с: "Медный король", "Ритуал" или "Стократ" — если охота — "что-то вроде фэнтези" (понятное дело, с поправкой на авторство); "Vita Nostra", "Пандем", "Долина Совести" — в погоне за реализмом и "фантастикой" (поправка та же).
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
darkina 
 магистр

|
14 июля 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec финал открытый -- это и не хеппи-энд, и не трагический конец. Все только начинается.
Но именно это я и поняла с самого начала. Все осталось по-прежнему, герои прошли через ад, чтобы снова оказаться в аду. Но Клавдий-то Ивге пытался доказать, что мир изменился. И некоторые фантлабовцы тоже это пытались мне доказать. Но нет, никаких намеков на положительную динамику нет. То есть столько страниц текста, чтобы оказаться на том же месте? А где же мораль? Ладно, я шучу, морали не надо. Все поняла, всем большое спасибо.  glupec цитата Не люблю книги, вся мораль которых сводится к "Жизнь дерьмо, но жить-то хочется".
Видимо, смысл этого романа от вас ускользнул! Он вообще не о людях, если что!
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вопрос в таком случае: что у них лучшее?
Вита ностра и Ведьмин век А еще тетралогия нравится (преемник-Привратник-Шрам-Авантюрист) И "Ключ от королевства"
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
14 июля 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina А где же мораль?
Мораль в том, что люди изменились — а значит, они смогут изменить и мир. Читайте внимательней, вот мораль лично для вас.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
14 июля 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkina А я понял так, что они вернулись не в ту же точку, а в измененный мир, пройдя свой ад. И то, благодаря чему они его прошли (любовь! ты превыше всего!) — вселяет (в меня — точно!) надежду, что очередной ад, буде он случится, также будет преодолен. Ergo: "Ведьмин век" — очень сильный и очень нравящийся мне роман.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|