автор |
сообщение |
glupec 
 миротворец

|
12 августа 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В "И зови меня Конрадом" и в "Острове мертвых" Желязны показал лучшее из того, на что способен
Согласен. А вот "Князя Света", по-моему, перехваливают.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
12 августа 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec А вот "Князя Света", по-моему, перехваливают.
Это Амбер перехваливают, как мне кажется.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 августа 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Как и и хотелось бы узнать — что именно и какие произведения уважаемый ааа иии считает "клиповыми" и "фрагментарными". И почему, если последнее всё же есть, это плохо?
Клиповость и фрагментарность есть, но это не минус по мне так.
цитата ааа иии "И зовите меня Конрад",
Что это за произведение у Желязны? Не могу найти.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 августа 2014 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Это Амбер перехваливают, как мне кажется.
Да, и "Амбер" тоже "Голый" экшен, без чувств, без мыслей. В "Князе" хоть не все подряд экшен. Но его там тоже хватает  
цитата Evil Writer Что это за произведение у Желязны? Не могу найти.
http://fantlab.ru/work12
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
12 августа 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, это непринципиально, по-моему. Пусть называют как хотят 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 августа 2014 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, всякое бывает... просто называя произведение так, как оно переведено, позволяет избежать нелепых казусов. вон пишут "Лорд", не дописывая до конца название, а у Желязны — только "Лорд Демон" и всё (и это не совсем Желязны). И "Князь Света" или "Бог Света". Опять же в известном переводе "Этот Бессмертный" фраза звучит как "Зови меня Конрад".
А в начальной шапке темы (1 страница) вообще роман "Хрономастер" приписали Желязны, а он его и не писал.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
12 августа 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А в начальной шапке темы (1 страница) вообще роман "Хрономастер" приписали Желязны, а он его и не писал.
Линдскоольд писала?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 августа 2014 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Да, она. Новеллизировала (плохо и скучно) одноименную хорошую игру, идеи для которой (для игры) брала у Желязны. При этом получилась какая-то глупая и отталкивающая реклама этой игры, которая даже обрывается, т.е. не до конца. Я когда прочитал в середине 90-х, нашел эту игру и она была намного интереснее плюс никаких обрывов. Поиграл в нее.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
alexgol 
 новичок

|
12 августа 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кстати "Остров мертвых" меньше понравился чем "Умереть в Италбаре", а здесь его оценивают заметно выше.
"Князь Света" читал еще в 80-х на английском, тогда по молодости понравился, как и "Этот бессмертный" и "Порождения тьмы". Сейчас все три книги кажутся надуманными и скучными.
Хроники, Дилвиш, Одержимый магией по мне так вовсе чушь, пусть и хорошо написанная.
Еще "Витки" неплохое впечатление произвел когда-то, но там больше Саберхагена чем Желязны.
А вот "Джек-из-тени" стабильно нравится уже четверть века.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 августа 2014 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Странно называть роман неофициальным названием конечно Ну, если назовете 10 отличий журнального варианта от романа...
цитата alexgol Сейчас все три книги кажутся надуманными и скучными. Скука дело индивидуальное (индийской и английской стариной многие давятся), а вот насчет надуманности... То же самое экспериментаторство, что и в "Умереть и Италбаре" или "Глазе кота". Совершенно, только чуть более камерное, ограниченное. И, по любому, они лучше продуманы, чем "Долина проклятий".
|
|
|
alexgol 
 новичок

|
|
AEA 
 авторитет

|
13 августа 2014 г. 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не смогла пройти мимо этой темы ))) Я Желязны читала примерно около 10 лет назад, а некоторые вещи и ещё раньше, так что многое подзабылось и даже совсем забылось. Но на тот момент (когда читала) мне нравилось практически всё, и всё было понятным (ну или мне так казалось тогда). Споткнулась я только на четырех произведениях. Два из них категорически не понравились — Маска Локи, Взрыв. И ещё два просто не очень понравились (это на фоне того, что от всего остального был "просто восторг") — Чёрный трон и Хрономастер. Да, ещё помню с друзьями обсуждали Гонки по паутине и решили, что это "совсем не похоже на Желязны", и только позже узнали, что это собственно и не он был  Кстати, по прочтении обсуждения, очень захотелось перечитать многое из упомянутого ))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 августа 2014 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA Так и "Хрономастер" — это тоже не Желязны.
"Маска Локи" мне нравится. "Чёрный трон" тоже. "Вспышка" (в издании "Эксмо" превратившаяся зачем-то во "Взрыв" и получившая уйму ляпов от их же редакторов) — неплохая, но все же "Маска Локи" — более удачна с Томасом, чем "Вспышка".
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
13 августа 2014 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Хрономастер" — это тоже не Желязны ну теперь то я знаю, а вот 10 лет назад... ) Черный трон, я подозреваю, мне не очень понравился из-за неправильных ожиданий, после Витков то. А с Маской и Взрывом у меня до сих пор какие то муторные и неприятные ассоциации (может и неправа, читала давно), но именно их перечитывать не тянет.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 августа 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AEA 10 лет назад это тоже не было тайной. "Вспышка" — тяжело идёт у многих.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2014 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Историю рыжего демона", очень даже ничего. По мне так больше пока что ироническое, чем юмористическое.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
27 августа 2014 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer В смысле — первый роман читаете?
В вашей версии есть названия частей?
цитата УТРЕННЯЯ ПЕСНЯ
САНДВИЧ С ГЕРОЕМ
Глава 1
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В смысле — первый роман читаете?
Да.
цитата Александр Кенсин В вашей версии есть названия частей?
Нет.
|
|
|