автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Для использования этой способности нужны время-силы-самоконтроль.
В Тир-на Ног'те все получилось, хотя его плохое состояние было не пустяковым.
цитата Kail Itorr Плюс такой вот тонкий момент: переместиться Бранду было уже некуда.
Он собирается выжить при грозе, если на самом деле планировал создать новый мир вместо гибели вместе с прежним. И более того, он собирается выжить даже в эпицентре разрушаемого Образа, он бы сам его разрушал , получив настройку на Камень Правосудия. И Образ Дворкина, и Образ Корвина. Амбер в реальности, как следует из всего, разрушился первым, от него уже гроза пошла по Теням к Двору Хаоса. Но Бранд умеет управлять грозой. И даже если БЫ он не смог этого сделать, если бы Камень соскользнул с его шеи во время телепортации и остался в Бездне, откуда затем и был вытащен Единорогом, — вы забываете, что остались участки, обойденные грозой. Это вся новая вселенная Корвина и та местность в Тени, где Корвин укрывался от грозы и которую сохранил поэтому с помощью магии Камня Правосудия чуть раньше. Этот участок остался, даже если стерто все остальное. Кроме этого, остается сам Двор Хаоса, если туда не дойдет гроза.
цитата Kail Itorr На который Бранд не настроен даже первично.
У него частичный настрой, иначе не смог бы управлять.
цитата Kail Itorr Корвин, заказывая серебряные пули для автоматов, именно амберитов (королевскую семью) и держал в уме.
Вовсе нет, он думает о том, что в Амбере и рядом встречаются твари, которых можно убить только серебром. Очевидно, думает о тех Теневых тварях, он уже знает, что те, из Черного круга, никогда не брали серебряных вещей. Хаоситы даже прикоснуться не могут. А про убийство Эрика этим же Корвин подумал просто кстати, мол, какая пуля для короля, если не серебряная, разве что золотая еще. Серебро не оказывает никакого опасного воздействия на амберитов, они его носят сами. Я уже писала, что Бранд носил серебряную цепь и серебряный пояс. И когда он падал в Бездну, с ним вместе падали две серебряные стрелы, а возможно, что и эти цепь и пояс, он был одет так, когда покинул дворец. Серебро противостоит воздействию Хаоса, как явствует из того, что хаоситы его боятся. как огня.
цитата Kail Itorr Наука анатомия.
Раны бывают смертельные и не-смертельные. Нигде не написано, что амберит с такими ранами не выживет, это вы сами почему-то решили. Если бы не Бездна, ни один амберит бы не поверил, что другой мертв, пока не увидел бы своими глазами его мертвым. А Бездна, как известно, не является местом тотальной гибели. Они поверили во что хотели.
цитата Kail Itorr Может. Если это энергетические бестелесные сущности
Никакая сущность не может существовать в квантовой запутанности, сущность может появляться только при декогеренции )) И как я уже писала, совершенно неизвестно, в какое состояние произошла декогеренция, даже если она там происходила, во время событий на краю.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще даже нет оснований считать, что Бранду необходим Камень Правосудия или серебро для противостояния влиянию Хаоса. Он ведь ходил по черным участкам без вреда для себя.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
18 августа 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin ну всякий автор, готовя персонажам после какой-то точки сюжетный кунштюк, рискует тем, что у части читателей поворотник заклинит — но тут весь вопрос, какие читатели автору интереснее, и не стряхивает ли он тех, кто ездит только прямо, сознательно
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Козырю успели вытащить Блейза,
Кстати, если вы считаете, что канон это всё, что от Роджера Желязны, то это следует считать за не канон, если есть подозрение, что этот субъект спасся иным способом. Крулик спросил.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin книг-игр Нейла Рэндалла, и "Войны Чёрной Дороги", и "Семерной без козырей"
Что такое эти книги-игры? Фанфики?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 августа 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream есть подозрение, что этот субъект спасся иным способом. Крулик спросил Чем больше я читаю Крулика, тем меньше мне верится, что вся изложенная инфа взята со слов Желязны. Там сходства с десятикнижием еще меньше, чем в Путеводителе...
цитата Phantom_dream Что такое эти книги-игры? Фанфики? Помотивники скорее. Смежное направление. Иногда идет в сотрудничестве с автором, иногда с благословения, иногда его вообще не спрашивают за сюжет.
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
18 августа 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Энциклопедии совершенно явственно собран фанон определённой тусовки, со всеми этими дописанными текстами песен и историями происхождения Грейсвандир. Так что уверенным там можно быть только в цитируемых текстах, в статье про тари и в одном цитируемом письме Желязны (в котором, правда, Желязны ещё добавляет туману).
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
18 августа 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже с большинством его реконструкций не согласен. Чайникут был призраком Логруса? А почему Логрус не вывесил свой Знак после того, как Мерлин сжёг Чайникута сотоварищи? Бедлам надо понимать в прямом смысле? Да Корвин тогда бы и на километр к Фрейду не подошёл. И так далее, и так далее, и так далее.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 августа 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, про Грейсвандир там наворочено явно вопреки. Ладно песни, я тоже "балладу об Авалоне" вставил во второй том в варианте от К.Кинн, но нельзя же так... ...впрочем, фанон игротусовки ничем не хуже любого другого.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 августа 2021 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Чайникут был призраком Логруса? А почему Логрус не вывесил свой Знак после того, как Мерлин сжёг Чайникута сотоварищи? Это про Чайнвея (Хинавая), в эпизоде с похищением Корал? Но там однозначно четыре призрака с одной стороны, четыре с другой, прямым текстом говорят, ну а что решили разобраться не на дуэли миньонов четыре на четыре, а в панкратионе "кто тут самый крутой", и соответственно в круг встали Жерар и Хинавай, так это уж как договорились...
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
18 августа 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Чайнвея. С одной стороны там призраки, да. А с другой настоящие хаоситы. О них раньше упоминала Дара в разговоре с Логрусом, а потом Юрт говорил Мерлину. Они ещё обсуждают, что валить придётся всех, иначе неизбежна вендетта.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin В Энциклопедии совершенно явственно собран фанон определённой тусовки, со всеми этими дописанными текстами песен и историями происхождения Грейсвандир. Так что уверенным там можно быть только в цитируемых текстах, в статье про тари и в одном цитируемом письме Желязны (в котором, правда, Желязны ещё добавляет туману).
Я читала только текст с названием "Несколько слов от Роджера Желязны", где почитать остальное, не знаю, но если это явно не канон, то даже не уверена, что стоит прочитать. Однако в той статье Крулик точно сказал, что слышал это по телефону от Роджера Желязны. Если не доверять этому, то как можно доверять и прочему. Например, что цикл Мерлина в самом деле писал Роджер. И как вы определяете, чему верить или не верить в "Путеводителе", на обложке которого стоит то же имя. Какая статья про тари, если это связано с кельтским "шелта тари", который вдруг отождествлен с амберским, не вижу оснований считать ее правдоподобней, чем все остальное. В каноне это "мисли грамма..." явно выделяется среди остального текста.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr и почему Грейсвандир не из серебра, если написано, что серебро? Поэтому существа Хаоса его боятся.
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
|
ааа иии 
 философ

|
18 августа 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А при чем тут культуризм? У Желязны культурист. Сталлоне культурист. И это только одна из причин, по которым важно именно это, а не сюжет как ветеран бах-хрясь. Дух времени (чудо тренажеров), которое не отразилось. Отзвуки "Созданий света, созданий тьмы". Нелюбовь к силачам (сквозное), отсутствие сопереживания к машине смерти или просто старое доброе боец vs. атлет. Или цитирование?
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
18 августа 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin С одной стороны там призраки, да. А с другой настоящие хаоситы Не понимаю. В смысле хаоситов не понимаю. Согласен, что они ни разу не трусы, но если против них противник явно НЕ равный (нельзя заранее предсказать, в чем призрак Силы превосходит оригинал, а в чем уступает, все зависит от того, чем Силе было угодно напитать сей конструкт) — такой поединок лишается смысла. Т.е. ладно Хинаваю со товарищи деваться некуда, на них уже напали, но почему Логрус своих конструктов не послал, ему это куда проще, чем Образу на территорию противника?цитата Phantom_dream почему Грейсвандир не из серебра, если написано, что серебро? Не-а. Серебряный был бы silver, а Грейсвандир в тексте поминается как silvery\silvered (кстати, как и клинок Эрика), и это не обязательно именно выкованный из чистого серебра или даже сплава. Разные слова. Родственные, но разные. Вот роза у Корвина действительно серебряная, тут не придерешься.
|
|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
18 августа 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чем там занят Логрус (а Дара прямо говорит "помоги им"), действительно интересный вопрос. У меня есть свой ответ, но уже чисто фанонный. По моей версии, он вынужден нейтрализовывать Узор Корвина, прикрывающий призрак Корал. На два Узора его уже не хватило.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
18 августа 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Разумеется, в англоязычной книге несколько кельтских слов выделяются. А вот в словарях шелты, начиная с Макалистера, они не выделяются. Они там просто есть...
Я о том, что это выделение фразы-заклинания подчеркивает, что шелта тари и амберский тари — разные языки. Мне казалось, вы где-то писали иное, если ошибаюсь, то спорить не о чем.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 августа 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии У Желязны культурист. Сталлоне культурист.
Сталллоне начал более или менее серьезно заниматься культуризмом только в районе Рокки-2. Но дело даже не в этом, а в том, что когда вышла книга Желязны, фильм о Рэмбо был только в проекте, и этот проект был весьма далек от того, чем фильм стал в итоге. На главную роль планировался Аль Пачино. Уж если на то пошло, то скорее создатели фильма вдохновились образом Желязны. Который, кстати, на мой взгляд вполне логичен без привязок к каким-то другим образам: потерял ногу, решил компенсировать развитием рук, но переусердствовал из-за военно-ментального расстройства.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|