автор |
сообщение |
Shean 
 гранд-мастер

|
15 августа 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 может быть свое мнение
это что, мы тут наблюдаем мнение о книге от человека, книгу не читавшего. Что нереально добавляет лулзов
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
15 августа 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream тогда сейф откроется уже в другой Тени Не, именно в этой. Тут так: крутим мильен теней, в одной из них сейф открывается, а потом делаем копипаст — и в ткань ЭТОЙ тени подтягивается возможное событие из какой-то другой.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 августа 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как может быть копипаст? Или эта Тень, или другая. У меня сложилось впечатление, что управлять разными Тенями — это одно, а вытаскивать что надо в определенную Тень — это другое. Поэтому и те вопросы, как Рэндом починил окно в доме Флоры, возникают то у одного, то у другого. Как будто слишком высокий уровень управления Тенью. Для Рэндома. К тому же, в принципе чужой для него. Правда, поскольку действия амберитов отражаются в Тени по-любому, можно предположить, что когда Эрик поместил конверт в сейф, это тут же отразилось во всех "Тенях Земля". Но есть нюанс — кроме письма, "дубликаты" которого могли отражаться сколько угодно, в сейфе был еще и Козырь, от которого вряд ли создаются работающие копии. Также можно предположить, что Эрик и/ или Флора умели лучше управляться с этой Тенью как ее "основоположники", так сказать. Много вариантов.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 августа 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 там нет переписывания — так, к слову.
Ну как же, там ведь по циклу Корвина все эти переворачивания и сюр всякий. Хотя теория ааа иии высказанная здесь, что цикл Мерлина вообще описывает происходящее в одной из Теней новой вселенной Корвина, интересна, и все вопросы как будто сразу отпадают ))
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
15 августа 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean это что, мы тут наблюдаем мнение о книге от человека, книгу не читавшего. Что нереально добавляет лулзов
Ну вы только на это и способны, похоже.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream У меня сложилось впечатление, что управлять разными Тенями — это одно, а вытаскивать что надо в определенную Тень — это другое Да ну. "Почему бы в горах не бродить заблудтвшейся лошади" — это вполне оно. Или когда Рэндом призывает по маршруту погони скалу-убийцу. То же самое. Мерлин, конечно, лентяй — не вставая с кресла, вытаскивает из Тени пиццу и пиво, — но сам принцип у прочиз амберитов не сильно отличается.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Мерлин, конечно, лентяй — не вставая с кресла, вытаскивает из Тени пиццу и пиво, — но
А разве он не Колесом для этого пользовался?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean А разве он не Колесом для этого пользовался?
кажется, нет. Он аналогичным трюком добывает себе меч в Амбере, в рыбном ресторане, и потом Мандор так же сервирует стол. Умение прошедших Логрус
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Ну как же, там ведь по циклу Корвина все эти переворачивания и сюр всякий.
ну, сюр там есть (Алиса в стране чудес), а вот переворачиваний не помню
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Он аналогичным трюком добывает себе меч в Амбере, в рыбном ресторане, и потом Мандор так же сервирует стол. Умение прошедших Логрус Точно так же накрывает стол Дворкин, так что нет, на Логрус не завязано. Подозреваю, что маги-амбериты (Бранд, Фиона, мб Ллевелла) тоже это могут, просто на людях не демонстрировали, приберегая туза в ботинке. А остальным просто было лень учиться.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Точно так же накрывает стол Дворкин, так что нет, на Логрус не завязано.
я исхожу из того, что Дворкин — хаосит, и Логрус он мог пройти (в моем понимании, наверняка прошел)
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я исхожу из того, что Дворкин — хаосит, и Логрус он мог пройти (в моем понимании, наверняка прошел)
Аналогично, так же это понимаю.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я исхожу из того, что Дворкин — хаосит Дворкин хаосит, но в том конкретном эпизоде пользуется он силой Образа (Мерлин это видит). Т.е. для выполнения конкретного приема сила Логруса нерелевантна.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поправка. Именно в том месте — не сказано, какой силой пользуется Дворкин
цитата He spread his hands, and a small, white-clothed table appeared between us, bearing service for two and a steaming silvery carafe set above a squat candle. There was also a tray of biscuits. I couldn't have summoned it all that fast. I wondered whether Mandor could.
Но вот несколькими главами раньше заявлено:
цитата "And there is a tradition in the Courts that Dworkin himself was an initiate of the Logrus. If that is true, I'm only following in the footsteps of a venerable ancestor." "But he renounced Chaos when he founded Amber."
Т.е. Дворкин был некогда посвященным Логруса (почему бы и нет), однако создавая Амбер, отрекся от Хаоса (до того или в процессе, вопрос обсуждаемый, но здесь неважно). Соответственно все, что Дворкин вытворяет теперь (шире: после того как), он вытворяет силой Образа. Чем отличается от Мерлина, который по потребности пользовался той или другой (ну и за это получал шишки с обеих сторон, не без того).
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr когда Рэндом призывает по маршруту погони скалу-убийцу
Рэндом двигается сквозь Тени, то есть та или соседняя, где скала летит по загаданной им траектории, — неизвестно, и это безразлично. Так же, как и местность, где может блуждать лошадь — или не блуждать, при смене Теней это не важно. А Эрик старается сделать так, чтобы Корвин открыл сейф исключительно в определенной Тени, и там нашел конверт и Козырь. И как я уже сказала, копии конверта и текста письма могут находиться в соседних Тенях, но Козырь один. По крайней мере, нигде не сказано, что их можно так "копировать" и логически не следует — каждый бы тогда легко находил себе новые карты вместо потерянных или отобранных, не было бы затруднений с этим.
цитата Kail Itorr не вставая с кресла, вытаскивает из Тени пиццу и пиво, — но сам принцип у прочиз амберитов не сильно отличается
Не знаю ничего насчет Мерлина, но из амберитов так в каноне умеет только Бранд, и Джулиан потрясен такой способностью и говорит о ней как о чем-то очень НЕ стандартном. Насчет Рэндома и возникают вопросы.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну, сюр там есть (Алиса в стране чудес), а вот переворачиваний не помню
То есть там ничего не сочиняли о Бранде, о Даре, Образ внезапно не становился разумным в отрыве от Дворкина, Единорог не выбивал глаз какому-то еще существу, не возникали внезапно загадочные магические артефакты, отметившиеся полным неиспользованием во время известных событий, когда дополнительное могущество было очень нужно, и часовни в честь амберитов тоже приснились... Впрочем, я уже говорила на этот счет.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream То есть там ничего не сочиняли о Бранде, о Даре, Образ внезапно не становился разумным в отрыве от Дворкина, Единорог не выбивал глаз какому-то еще существу, не возникали внезапно загадочные магические артефакты, отметившиеся полным неиспользованием во время известных событий, когда дополнительное могущество было очень нужно, и часовни в честь амберитов тоже приснились...
это не переписывание, это развитие мира
|
|
|