автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вы не скрываете, прямолинейны и отвратительны.
цитата Shean чтобы стать антагонистом книги, надо быть очень плохим.
При чем тут "антагонисты", что вы бред пишете. Оснований считать Виалу не только главным гадом, но и просто гадом ноль — ведь она не сделала ничего плохого, по крайней мере, такого в каноне не названо нигде. Вы изрекли свой взгляд, что оснований считать Фиону главным гадом — "примерно столько же", сколько Виалу. То есть тоже ноль. Что к этому добавить — просто нечего уже. А если Фиона, по-вашему, не действует в "Хрониках Амбера", советую вам канон опять перечитать, пока на цикле Мерлина совсем не переклинило.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
6 августа 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, у меня для вас плохие новости — Фиона есть и в пятикнижии Мерлина. И там ее тоже не особенно много — пара сцен.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да слышала уж, разное понемногу. Тем более странно делать вид, что она не действует в "Хрониках Амбера", даже на ваш любимый цикл не сошлетесь.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Относительно того, что амберит с детства не доверяет никому, кроме себя, И мы видим, что все доверяют Дворкину. Милый старичок, все дела... А удар в живот Корвин пропустил. Заниматься собственной безопасностью — это ведь совсем не значит спать с арбалетом.
цитата Phantom_dream Быть принцем Амбера — значит всегда быть гордым, бесконечно одиноким, не доверять никому.
В случае Корвина, правда, тезис действительно отдает реализованной жизненной программой: одни его военные мемуары... брр.
цитата Phantom_dream Да все, что там написано, и о противостоянии разных фракций, подразумевает, что в амберском дворце можно ждать удара кинжалом за каждым углом О да. Типично. Как там, бишь... "Четвертое: я — владыка, император неизвестной страны, пророк или страшный тиран. Мне угрожают бесчисленные опасности; меня стерегут убийцы; я живу в дворцах сказочной красоты и пользуюсь потайными ходами. Меня любят все красавицы мира".
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии И мы видим, что все доверяют Дворкину.
Кто в чем ему доверяет? Пользуются картами, которые он нарисовал, это практика, а не доверие.
цитата ааа иии А удар в живот Корвин пропустил.
Насколько видно из канона, не существует способа защитить свою комнату от вторжения того, кто стоит в центре Образа. А на обычные замки комната Корвина была закрыта. Каин (если это был, правда, Каин на самом деле) магическим путем влез.
Откуда ваша цитата, я не в курсе.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2021 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Кто в чем ему доверяет? Пользуются картами, которые он нарисовал, это практика, а не доверие. А что тогда доверие. Они доверяют ему связь и транспорт, т.е., жизнь. Про то, что у него учились, сами же писали. Чего еще.
цитата Phantom_dream Насколько видно из канона, не существует способа защитить свою комнату от вторжения того Но есть уйма регламентов и инструкций, как входить в помещение, в котором могут ждать с ножом. Цитат и сокращения исходного состава не отрицаю, но описываемое, от архитектуры до охраны, показывает довольно благодушную, не воспитывающую привычки к осторожности жизнь амберских принцев и принцесс. Достойную скорее персонажей Зощенко и Лемони Сникета, чем Форсайта и Херберта.
цитата Phantom_dream Откуда ваша цитата, я не в курсе. Не обращайте внимания, всего лишь Александр Грин.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А что тогда доверие. Они доверяют ему связь и транспорт, т.е., жизнь. Про то, что у него учились, сами же писали.Чего еще.
Это разные вещи. Вот вы учитесь у какого-то учителя или преподавателя, можно сказать, что это ваше доверенное лицо?
цитата ааа иии Но есть уйма регламентов и инструкций, как входить в помещение, в котором могут ждать с ножом. Цитат и сокращения исходного состава не отрицаю, но описываемое, от архитектуры до охраны, показывает довольно благодушную, не воспитывающую привычки к осторожности жизнь амберских принцев и принцесс.
И отрицаете. Несмотря на то, что весь канон доказывает обратное. А что с архитектурой? И где вы ее подробное описание в каноне вычитали вообще? больше всего говорится в Тир-на Ног'те, дворец и дворец, что не так? Я уже писала, что Бранд держит заряженный арбалет под рукой. Несмотря на то, что Бранд лучше всех владеет магией. И даже при этом — оружие не лишнее. А что Корвин не входит озираясь и перебежками... потому что опасность постоянная, скорее всего, и это несколько расхолаживает. Нет способа защититься от того, кто в любой момент может оказаться рядом с вами, пройдя Лабиринт. Он может подкрасться и когда вы спите. И когда вы входите в комнату. Корвин не учел этого. Но недоверие видно даже в том, что никому он не доверял полностью, даже Рэндому и Дейдре. Он не хотел даже афишировать, что ранен. И подумайте сами, почему он думает о кинжалах как о семейном излюбленном оружии. Явно его на это навела не недавняя война с Эриком, потому что тогда действовали то мечи, то ружья, то, наконец, магия Камня Правосудия, со стороны Эрика. Значит, были прецеденты раньше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 августа 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Это разные вещи. Вот вы учитесь у какого-то учителя или преподавателя, можно сказать, что это ваше доверенное лицо? Вы. Учитесь у учителя. Он иностранец и вообще личность неясного происхождения и сил. Раз занятия не в вузовской аудитории, а в его домашнем кабинете — Вы ему доверяете уже в силу факта прихода. А что касается "доверенного лица", тот же самый недоверяющий Корвин поручает Биллу вести дела по продаже дома, уплате налогов и т.п.
цитата Phantom_dream А что с архитектурой? Где зеркала, позволяющие заглянуть за угол, КПП, соловьиные полы и т.п.? Безопасник сегуната от особняка Флоры с ума бы сошел.
цитата Phantom_dream потому что опасность постоянная, скорее всего, и это несколько расхолаживает. Хм? Уходя из дома, утюг, плиту, воду не контролируете, щелчка замка не ждете, в зеркало заднего вида не смотрите... Ладно. Но у других это автоматизм, иногда условный рефлекс. Половина этикета века шпаг порождена потребностью отличить простого убийцу от приближающегося истинно светского человека.
цитата Phantom_dream И подумайте сами, почему он думает о кинжалах как о семейном излюбленном оружии. Ответ в описании поединка на выносливость с Рэндомом, латах Джулиана, топоре Дейдры. Сила и ловкость нивелируют истинное мастерство только на ближней дистанции. Быстро и кроваво + возможно, этнокультурные особенности региона. Типа Йемена или Хайленда, где кинжал/кортик почти не оружие, а что-то типа галстука. Древковое не для кают.
цитата Phantom_dream Значит, были прецеденты раньше. Кинжал, все же, не для харакири, а тычкового удара. Правда, Корвин шпагой разрубил тигру говорящую, однако у колющих ударов есть явные преимущества — что и было доказано выживанием Корвина.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
6 августа 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, какого черта здесь порой бесследно исчезают посты при отправке? Приходится заново писать.
цитата ааа иии Он иностранец и вообще личность неясного происхождения и сил.
Вообще-то те, кто учился у Дворкина, наверняка знали о своем родстве.
цитата ааа иии А что касается "доверенного лица", тот же самый недоверяющий Корвин поручает Биллу вести дела по продаже дома, уплате налогов и т.п.
Во-первых, он только что спас жизнь Корвину, во-вторых, этот дом для Корвина уже не представлял важности.
цитата ааа иии Где зеркала, позволяющие заглянуть за угол, КПП, соловьиные полы и т.п.? Безопасник сегуната от особняка Флоры с ума бы сошел.
Говорили про дворец, а не особняк Флоры, где она не ждала нападения. Вы думаете, во дворец пропустят любого желающего? А двери на обычные замки Корвин запирал, когда уходил.
цитата ааа иии это автоматизм, иногда условный рефлекс.
Вы не понимаете, что когда я говорю "постоянная опасность", это и значит — постоянная? В любой момент могут напасть, абсолютно. Или человек получит сильный невроз, или научится жить с этим.
цитата ааа иии Ответ в описании поединка на выносливость с Рэндомом, латах Джулиана, топоре Дейдры.
Вы что-то не о том пишете. Я о том, что раньше Корвин не вспоминал, кого и когда ударили кинжалом, и однако называет излюбленным оружием амберской семьи. Значит, были случаи, и немало, чтобы в этом "статусе" кинжал опередил мечи, например. Кинжал — оружие для удара вблизи, или метательное, на них не сражаются, как на мечах. Следовательно, тайное нападение может произойти всегда, и они всегда держат при себе кинжалы.
цитата ааа иии что и было доказано выживанием Корвина.
Опять не понимаю, о чем вы — Корвин выжил только благодаря магии Камня Правосудия, и всё.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 августа 2021 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Вообще-то те, кто учился у Дворкина, наверняка знали о своем родстве.
У Дворкина, по минимуму, учились все. Нет никаких данных о том, что он откровенничал с теми, кто задерживался после основного обучения
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 августа 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Вообще-то те, кто учился у Дворкина, наверняка знали о своем родстве. Насколько понимаю, членом клана Дворкина никто не считает и Карты у него нет.
цитата Phantom_dream Во-первых, он только что спас жизнь Корвину, во-вторых, этот дом для Корвина уже не представлял важности. По первому пункту: Корвину люди как патроны, он лишь пересчитывает, сколько осталось. По второму: а) Прыжок туда, хотя это и отдает фрейдизмом, доказывает, что Корвину "этот дом" важен подсознательно (рациональным было б в больницу). б) Корвин одним из трех свойств принца считает гордость. Позволить себя обмануть, обжулить — несовместимо (цитировал б Хоббита, но, боюсь, опять не читали). Скупость и хваткость даже в мелочах издавна присуща богатым и властным. Стоит ли засорять тему ссылками на царей, королев и мультимиллиардеров...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 августа 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream думаете, во дворец пропустят любого желающего? Вам рассказать, как пожелавшая Дара прошла к Лабиринту? Да там, где думают об опасности, она бы дальше дворика для посетителей, не то, чтобы до стража.
цитата Phantom_dream а не особняк Флоры, где она не ждала нападения Не. Ждала. Нападения. Флора. Выросшая во дворце, где за каждым углом и т.п. ЧТД. Спасибо, что согласились.
цитата Phantom_dream или научится жить с этим. Выработав соответствующие привычки. Заведя телохранителей, пару пуделей, хотя бы. Если привычек нет — опасность на самом деле постоянно не присутствует. Да, собственно, за время отсутствия Корвина в Амбере никого и не убили.
цитата Phantom_dream Я о том, что раньше Корвин не вспоминал, кого и когда ударили кинжалом, и однако называет излюбленным оружием амберской семьи. И получили ответ: у каждого свое излюбленное боевое оружие, а семейное это кинжал. Кортик капитанский.
цитата Phantom_dream Корвин выжил только благодаря магии Камня Правосудия, и всё. "Из глубоких ран на груди Эрика текла кровь, заливая драгоценный Камень правосудия, висевший на цепочке и продолжавший пульсировать мягким светом". С резаной раной и Камнем можно дотянуть до неотложки. Колотые ему не по силам.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean У Дворкина, по минимуму, учились все. Нет никаких данных о том, что он откровенничал с теми, кто задерживался после основного обучения
А про Мартина Бранд случайно подумал?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Насколько понимаю, членом клана Дворкина никто не считает
Угу. См. выше.
цитата ааа иии По первому пункту: Корвину люди как патроны, он лишь пересчитывает, сколько осталось.
Ничего не поняла.
цитата ааа иии Скупость и хваткость даже в мелочах издавна присуща богатым и властным.
Да Корвин думал, что этот дом банк сто лет назад забрал за долги. Не нужен ему этот дом. Он принц Амбера, у него может быть миллион домов в миллионе миров, если он только захочет.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вам рассказать, как пожелавшая Дара прошла к Лабиринту?
Я помню, что она убила стражника, и вы помните. Тогда шел бой. Приведите пример, где во дворец пропускали любого желающего, или не придумывайте. Когда Корвин ехал, таща ту тварь, стража просто деликатно отвернулась, но Корвин тогда считался действующим королем. Но и он не мог придумать, как проехать, ни с кем не столкнувшись.
цитата ааа иии Не. Ждала. Нападения. Флора. Выросшая во дворце, где за каждым углом и т.п.ЧТД. Спасибо, что согласились.
Не надо делать вид, что все должны быть параноиками. Флора волкодавов разводила и держала на груди ультразвуковой свисток — сами напомнили о "двух пуделях" — конечно же чисто случайное хобби. Волкодав не комнатный песик принцесс.
цитата ааа иии Если привычек нет — опасность на самом деле постоянно не присутствует.
Я не знаю, что сказать человеку, который отрицает все цитаты из канона и весь канон.
цитата ааа иии получили ответ: у каждого свое излюбленное боевое оружие, а семейное это кинжал.
Сделайте теперь выводы, насколько безопасно в семье и во дворце, где излюбленным оружием кинжал является.
цитата ааа иии "Из глубоких ран на груди Эрика текла кровь, заливая драгоценный Камень правосудия, висевший на цепочке и продолжавший пульсировать мягким светом".С резаной раной и Камнем можно дотянуть до неотложки. Колотые ему не по силам.
Эрика Камень убил, Корвина Камень спас, никакой разницы, ага.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 августа 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream про Мартина Бранд случайно подумал
Если бы вы читали второе Пятикнижие, то знали бы, что Дворкин был у Бранда не единственным источником информации
|
|
|
Vramin 
 философ

|
7 августа 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот всегда интересовало. В «Созданиях света и тьмы» фигурируют два гадальщика по внутренностям — Фрейдаг и Болтаг. Фрейдаг — это, понятно, намёк на Фрейда, но кто тогда прототип Болтага?
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Если бы вы читали второе Пятикнижие, то знали бы, что Дворкин был у Бранда не единственным источником информации
Это прекрасно известно из канона, он учился на разных сторонах и сам узнал больше, чем они. Но нигде не сказано, что это хаоситы сообщили ему об этом родстве. По словам Дары, они сказали Бранду, как стереть Образ. А уж тот, о котором рассказывают всякие в цикле Мерлина, похоже, не захотел бы ничего стирать вообще. Фанфик и есть фанфик.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
7 августа 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Но нигде не сказано, что это хаоситы сообщили ему об этом родстве. По словам Дары, они сказали Бранду, как стереть Образ.
Если бы вы читали канон полностью, а не выборочно, то знали бы, что Бранд общался не только с Хаоситами
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
7 августа 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не амбериты, не хаоситы, а еще кто-то, и тоже у основ вселенной? Забавно )) Особенно то, что эти неизвестные якобы просто постояли в стороне во время всех событий, описываемых в пяти книгах Корвина, пока решалась судьба того мира. Потому что в книгах Корвина о них ни слуху ни духу. Амбер против Хаоса, и всё на том, а Тени во внимание и не брал почти никто.
|
|
|