Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:29  

цитата Kiplas

Жестокая получилась первоапрельская шутка

злой ты шутник
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:30  
Kiplas все, я тебя точно своим кошкам скормлю>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:45  
Шутки шутками, а про зиму 2015-го я не знал, и это уже официально. St. Martin's Press.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:52  

цитата Pickman

А на офсайте сказано, что зимой 2015-го.

Я, наверное, туплю, но "зима 2015-го" — это январь или декабрь? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:53  
Я думаю, январь-февраль.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2014 г. 21:59  
Ага, ясно, спасибо :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 22:29  
Не так давно брал в библиотеке кэдмэновское издание с рассказами Баркера, 1993 года выпуска. Перед каждым рассказом стояла симпатичная иллюстрация. Где можно найти кэдмэновские иллюстрации к Баркеру, не знаете? :-)
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 21:34  
Интересно...

Йен Уотсон — один из крупнейших английских писателей, работающих на стыке научной фантастики и фэнтези и оказавший значительное влияние на развитие этих жанров в 90-е годы. Достаточно сказать, что знаменитая «Имаджика» Клайва Баркера очень многим обязана именно ему.

Я ещё не читал "Имаджику",но вот интересно, похожа ли она сюжетно с этой книгой? Внизу аннотация.Кто читал оба романа,или хотябы один,должен быть в курсе.

Цикл Чёрное Течение,"Книга реки","Книга звёзд","Книга Бытия" (не хватает "Kниги крови" :-D )

цитата

Действие романов об удивительной судьбе девушки Йалин разворачивается в мире, разделенном рекой, которую невозможно пересечь из-за таинственного Черного Течения. Эта река расколола человеческую цивилизацию на Восток, существующий по законам «феминистической» демократии, и Запад с традиционной «мужской» теократией. Эти два мира почти ничего не знали друг о друге, пока Черное Течение, руководствуясь непостижимой логикой нечеловеческого разума, не позволило Йалин пересечь реку дважды…

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 23:11  
Вероятно, имеется ввиду игра с противостоянием матриархата и патриархата, что у Уотсона, что и Баркера.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 19:54  
"Книги Крови" от Сабов ^_^

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:02  
Inqvizitor, в качественном издании сомневаться не приходится, но я точно пас. Жду "Песнопения".

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:07  
А я психану и возьму, пожалуй

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 20:16  
Тоже пас.

Могли бы добавить некую изюминку (факсимиле черновиков, рецензию Рэмси Кэмпбелла, новое предисловие, например). А так — отличий от шеститомника "второго издания" нет, хотя может полиграфия будет лучше — в старых бумага потемнела...
А вообще даже не знаешь, радоваться ли таким изданиям — хотелось, чтобы Баркер мейнстримно печатался — с шумихой а-ля Абарат стайл
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 07:53  
Баркер вышел-таки в свет. Хочется верить, что оклемался :-)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 15:16  
Да-а, видок у него еще тот...

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 16:50  

цитата Kiplas

Да-а, видок у него еще тот...
вот что трэш, угар и содомия с человеком делают!:-[
А если серьезно, то еще ничего, мог и хуже выглядеть. Ему сейчас восстанавливаться надо и никуда не торопиться (это я не про творчество!!)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 16:55  
arcanum, очевидно, ему даже причесаться впадло Ну вот как, как так можно?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:06  
А, Сережа-то у нас чистоплотный :-)))
Но в целом нынешними фото Баркера можно иллюстрировать определенного рода брошюры в поликлиниках)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:43  

цитата Pickman

А, Сережа-то у нас чистоплотный
Не понял, что за наезд? Я свой хаер в порядке держу :-[

цитата Pickman

нынешними фото Баркера можно иллюстрировать определенного рода брошюры в поликлиниках
Затейник :-) Думаю, Милонов в такие дебри не полезет, его стошнит куда как раньше:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2014 г. 17:58  

цитата Kiplas

Не понял, что за наезд? Я свой хаер в порядке держу :-[
Вот и я про то 8-)

цитата Kiplas

Затейник :-) Думаю, Милонов в такие дебри не полезет, его стошнит куда как раньше
Я не про Милонова — тут классический Минздрав.
–––
Страницы: 123...164165166167168...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх