автор |
сообщение |
mahasera 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
26 ноября 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Додж был не очень, поэтому новый роман вызывает некоторые опасения. Но до нового года, наверно, прочту
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2023 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Я-то знаю, что «Криптономикон», но человек с претензиями к писателю дважды перевирает название книги— и в отзыве, и в этой теме.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2023 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Елки-палки, неужели это свершится? «Анафем» обещают в первой половине следующего года. Как долго я этого ждала!
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Батанов в телеге говорил, что планирует. Начал читать "синдром отката", по первой трети — скучновато. России действительно нет, но учитывая её вклад в борьбу с глобальным потеплением (да и мировую экономику) оно не удивительно. Впрочем это наименьшая из проблем романа.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos У меня весь «Барочный цикл» есть, а вот «Анафем» когда-то пропустила с подачи очень «хорошего» продавца в книжном магазине— лезут тут, понимаешь, со своими религиозными взглядами и со своей интерпретацией романа! Но, конечно, буду рада за любое новое издание произведений Стивенсона,— пусть и другие будут иметь возможность ознакомиться с его творчеством.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
16 декабря 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В принципе, наверное, лучше с "Криптономикона" -- и в порядке написания, и "К" -- цельный роман, "Ртуть" же -- начало трилогии... у меня ощущение, что сеттинг обоих романов создавался одновременно. А Енох Роот прогрессорствует в меру сил и там и там. Меняет систему изнутри, так сказать)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Шрайк23 
 активист

|
24 декабря 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только "Семиевие". Задумка хорошая, а в целом не зашло. Слишком затянуто. Теперь смотрю на него с опаской. Может я не прав, и нужно было начать с чего нибудь другого?.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
24 декабря 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрайк23, конечно, зачем начинать с поздних романов? Тем более они у автора так себе А вот ранняя Лавина должна зайти, как и Алмазный век Если не боитесь большого кол-ва информации, может браться за Криптономикон или Анафем Барочный цикл тоже хорош, но это скорее околоисторические вещи, на любителя эпохи в первую очередь
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
24 декабря 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23Слишком затянуто. Теперь смотрю на него с опаской. Может я не прав, и нужно было начать с чего нибудь другого? Ну, у Стивенсона действительно много воды. Тот же "Барочный цикл" можно было бы сократить на четверть, этого он только бы выиграл.
|
|
|
tesovsky 
 новичок

|
24 декабря 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_bНу, у Стивенсона действительно много воды. Тот же "Барочный цикл" можно было бы сократить на четверть, этого он только бы выиграл. А вот тут хотелось бы узнать, за счёт чего — с примерами, где и как вырезать ;)
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
24 января 2024 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Тот же "Барочный цикл" я, кстати, по прочтении думал, что "Джек Кэтч" это имя нарицательное. А оказалось (когда недавно полюбопытствовал), что вполне реальный персонаж)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
neperevarine 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
24 января 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarineстранный выбор, на мой взгляд. Лучше б уж Reamde тогда.
Угу , или "Барочный цикл"...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|