автор |
сообщение |
genka78 
 миротворец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex печальные новости из блога переводчицы
Cомнительный пассаж по поводу массового исхода интеллектуалов. Куда ж они за пару лет подевались? Может всё-такии книга подкачала? Допускаю, что именно "читатель-интеллектуал" проголосовал рублём, когда пошли неоднозначные отзывы на "Вирус..." Впрочем, это только частное мнение...
|
–––
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Cомнительный пассаж по поводу массового исхода интеллектуалов. Куда ж они за пару лет подевались? Может всё-такии книга подкачала? Допускаю, что именно "читатель-интеллектуал" проголосовал рублём, когда пошли неоднозначные отзывы на "Вирус..." Впрочем, это только частное мнение...
видите ли...
Честно скажу, такая позиция (про голосование рублем) мне непонятна в данном случае. Есть автор в категории маст рид. Его надо купить сразу по выходу, а не ждать отзывов и торрентов. Вот если у него две-три-четыре книги окажутся фигней, тогда уже надо думать. Но Стивенсона, после мощнейшего "Анафема", надо было покупать сразу. Конечно, это только мое мнение
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-то типа сбора петиций с подписями этих самых 500 человек не прокатят, для "мы подумаем над изданием"?
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, в данном конкретном случае, я ориентируюсь на голые цифры. Если здесь, на Фантлабе, "Анафем" прочитали 827 человек, а "Вирус..." только 143, то, видимо, конкретная книга чем-то читателя не устроила. Ну, не может же за пару-тройку лет количество "интеллектуалов" уменьшиться в пять с лишним раз. Я скромно предположил, что именно "интеллектуалов" не устроил данный авторский порыв, возможно "умный" читатель посчитал, что Стивенсон дал крена в сторону масскульта) Если что, то я не про себя, ибо хоть автор мной и уважаем, но последние две книги я не читал по финансовым и отчасти... меркантильным причинам)))
|
–––
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Если здесь, на Фантлабе, "Анафем" прочитали 827 человек, а "Вирус..." только 143, то, видимо, конкретная книга чем-то читателя не устроила
очевидно, да, вы правы. Хотя "Анафем", конечно, вышел раньше, это надо учитывать. Я вот, например, "Вирус" не читал еще, но он у меня лежит купленный
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я "Вирус" купил, прочёл и продал. Все остальные книги Стивенсона на полке, а первые два тома "Барочной трилогии" покупал дважды: сперва в издании поплоше, а когда переиздали -- в качественном.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Все остальные книги Стивенсона на полке
В том числе и "Зодиак" ? Но что правда, то правда: на фоне Барочного цикла, Лавины, Алмазного века и Анафема Вирус выглядит бледновато.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я вот, например, "Вирус" не читал еще, но он у меня лежит купленный
А я только намереваюсь купить и "Анафем", и "Вирус..." Ну, и прочитать, конечно, тоже хочу. Беда в том, что к творчеству автора я отношусь очень серьёзно, к чтению подобных книг подхожу обстоятельно, а время сейчас такое... много проблем, негатива, что вольно-невольно душа требует эскапизма. А какой уж у Стивенсона эскапизм? Тут правда жизни...)
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vadya77 Даже он. :) Не лучшая вещь, но она и компактнее "Вируса".
Может, всё-таки рано или поздно ситуация переиграется и новый роман выпустят -- очень хочется на это надеяться. Судя по аннотации, это должно быть что-то в духе "Анафема", а р0не "Вируса".
|
|
|
ismagil 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, при чем тут лучше-хуже? Понравившийся всем "Анафем" распродается так же плохо, как и мало кому понравившийся Reamde (которому я десятку поставил) — и рядышком на полках мертво лежат "Смешенье" с "Системой мира", к которым присоседились допечатки "Ртути" с "Криптономиконом", Да, я все это купил, да, многие присутствующие здесь товарищи купили тоже — но на продажах это сказалось не шибко. Ровно об этом речь, а не о лучше-хуже.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот, как бы смешно ни звучало, читаю аннотации. И аннотация на "Вирус" такова, что тема мне не интересна чуть более чем полностью, каким бы мастридовым ни был автор. Я вообще опасаюсь читать художку на темы, связанные с IT, ибо там бывает такая клюква, что только обнять и плакать.
А "Анафем" купленный лежит, ждёт своей очереди.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я вообще опасаюсь читать художку на темы, связанные с IT, ибо там бывает такая клюква,
Вот как раз с ИТ , в Вирусе все очень даже норм . Да и вообще роман весьма "норм" . Ну да попса , особенно по сравнению с "Анафемом" и "Букварем" . Но качественная попса . Почти тысяча страниц хорошего развлечения
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ismagil 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Володь, все из одного места брались и в другое девались. Откуда брались и куда делись читатели, которые пятнадцать лет назад расхватывали 20 тыщ любого "Звездного лабиринта", а еще десятью годами раньше — стотыщ любой фантастики? Zed's dead, baby. Zed's dead.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю оригинал сообщения: "Издательство АСТ здорово "влетело" с предыдущим романом Стивенсона; потрачено было много, а продажи оказались плохими. Надо отдавать себе отчет, что Стивенсон — не массовый продукт, востребован, в основном, интеллектуалами". Вижу: 1. Продажи "Вируса" объявлены плохими. Не всего Стивенсона. 2. Стивенсон — писатель, у которого есть более удачные и практически не удачные вещи. Считать, что он "продукт", продающий не содержание, а свое имя... может, в этом и ошибка редакции (если она была) — поленились прочитать? 3. Reamde не для интеллектуалов. Не "Носорог для папы Римского", "Горы моря и гиганты", Дукай или Брин. Пища для ума отсутствует. 4. По ссылке внизу есть любопытный комментарий, предлагающий, на мой вкус, более вменяемое толкование: "После Барочного цикла довольно много людей купили "Анафем". Прочитавшие "Анафем" в большинстве своем не стали покупать следующую книгу"
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии предлагающий, на мой вкус, более вменяемое толкование: "После Барочного цикла довольно много людей купили "Анафем". Прочитавшие "Анафем" в большинстве своем не стали покупать следующую книгу"
Ага. Именно поэтому только здесь, на Фантлабе, из 827 оценивших 682 читателя поставили 8 баллов и выше. Ну, полный провал, не так ли? И это "вменяемое толкование"?
|
–––
|
|
|
kdm 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии более вменяемое толкование:
Я скоро буду бояться шутить в собственном журнале, если про мои шутки будут говорить, что это вменяемое толкование :)
На самом деле все очень просто, так, как говорит ismagil, прочтите выше.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna из 827 оценивших 682 читателя поставили 8 баллов и выше. Ну, полный провал, не так ли? Нда.  Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников". По причине своей абсолютной субъективности и существенной бесконтрольности постановки (есть исключение, но оно для модераторов) эти "оценки" не говорят ни о чем.
цитата kdm Я скоро буду бояться шутить Есть виды на сборник эссе или нет? Без шуток, интересно прикинуть, какой из Стивенсона мыслитель. А то сомнения зародились.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нда. Так называемые "оценки" на этом сайте являются разновидностью индивидуальной настройки ресурса, получения списка "рекомендаций" и "единомышленников". По причине своей абсолютной субъективности и существенной бесконтрольности постановки (есть исключение, но оно для модераторов) эти "оценки" не говорят ни о чем.
А... ну тогда, конечно... Что интересно мешало этим же нечестным людям накрутить себе баллы за счёт "Вируса..."? Вам даже уважаемый автор "вменяемого толкования" указал на несерьёзность данного комментария. Трещит по швам ваша логическая цепочка.
|
–––
|
|
|