автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ничего такого особо свежего Нил Стивенсон по данному вопросу не сказал. Стандартно. Предсказуемо. Было уже.
Да в мировой литературе ограниченное количество сюжетов вообще — любовь , власть , деньги . По большому счету все сказал еще Гомерцитата ааа иии Что мои аргументы по сравнению с симпатией.
Пока ни одного аргумента вами приведено не было . Только субъективные ощущения неприятия и демагогические уходы в сторону от темы
цитата ааа иии Да только Оливия кружок вокруг света сделала.
Тяжела работа шпиона
цитата ааа иии Одни перевозки Зулы, верно, не меньше, чем на половину "корпоративного" объема.
Погоня , погоня ...
"Эндимион" Симмонса вообще по большому счету "сказка странствий" что не делает его хуже В "Барочном цикле" изрядная часть романа посвящена путешествиям и герои много времени проводят в пути , Уотерхауз то же сделал кружок вокруг света , с учетом тогдашних технологий это вам не тут 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 августа 2014 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty цитата ааа иии Что мои аргументы по сравнению с симпатией. Пока ни одного аргумента вами приведено не было . Только субъективные ощущения неприятия и демагогические уходы в сторону от темы Вот таких вот уходов, да?
цитата opty В "Барочном цикле" изрядная часть романа посвящена путешествиям и герои много времени проводят в пути
QED. Любовь зла.
цитата opty По большому счету все сказал еще Гомер Сейчас представил, ЧТО сказал бы Гомер о REAMDE... :-) :-) :-)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вот таких вот уходов, да?
Нет, таких
цитата Ну, по комбинаторике, можно было рассмотреть все варианты. "Слабое описание, занимающее много места", "сильное описание, занимающее много места", "сильное описание, занимающее мало места"
То у вас корпоративная жизнь написана плохо , потом неожиданно её мало ...
По моему это вас как раз предубежденное неприятие "Reamde"  В параллельной ветке вы вообще докопались до ляпов , которые вовсе и не ляпы . Один — неточность перевода Второй — ляпом не является так как подтверждается вычислениями
По крайней мере ссылку на положительные рецензии профессионалов я приводил , средний рейтинг на том же Фанлабе — высокий . Это как минимум очень хороший роман . И да , не шедевр , в отличии от некоторых других романов Стивенсона
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ааа иии 
 философ

|
30 августа 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Второй — ляпом не является так как подтверждается вычислениями Можно не называть то, что было, "вычислениями"? Просто из уважения к слову и покойному Фруду.
цитата opty Один — неточность перевода Отсебятина — ляп, грубый. Правда, к Стивенсону отношения действительно, не имеющий.
цитата opty По крайней мере ссылку на положительные рецензии профессионалов
Профессионалов в чем? Вот небольшой (далеко не всё охвативший) разборчик в специализированном сообществе с говорящим именем http://ru-klukva-ru.livejournal.com/14053...
цитата opty То у вас корпоративная жизнь написана плохо , потом неожиданно её мало ... "Плохо" не антоним "мало".
цитата opty предубежденное неприятие Скорее второе, чем первое. В отзыве проанализирую. Спасибо за дискуссию.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 августа 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Скорее второе, чем первое.
А это не антонимы , второе первого не исключает
цитата ааа иии Спасибо за дискуссию.
Да не за что ...
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
8 октября 2014 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а в "Ртути" движуха после какой страницы начнётся? А то пока после 110 стр. совершенно не понятно, чего ожидать.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2014 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич А то пока после 110 стр. совершенно не понятно, чего ожидать.
А чего вы ожидали в первую очередь? Так-то, основная движуха, если слово это сюда применимо, начинается в "Бонанце" 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
8 октября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А чего вы ожидали в первую очередь?
Да я так и думал, что автор будет вокруг да около ходить долго, хотелось бы, просто, понять, как долго
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
8 октября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич движуха после какой страницы начнётся
За "движуху" в "Барочном цикле" отвечает Джек Шафто))). В "Ртути" нужно добраться до второй части, "Король бродяг", там будет повеселей. А так, "Смешенье", конечно, намного динамичней и увлекательней "Ртути".
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 октября 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS А так, "Смешенье", конечно, намного динамичней и увлекательней "Ртути".
Кому чего . Мне "Ртуть" больше всех в трилогии понравилась
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 октября 2014 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если нужна "движуха" то надо не "Барочный цикл" читать а "Реамде" 
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
8 октября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Мне "Ртуть" больше всех в трилогии понравилась
Так это одно. Но динамики в "Смешении" куда больше. Этого не отнять.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
8 октября 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Так это одно. Но динамики в "Смешении" куда больше.
Динамичней да , без сомнения . Увлекательней ? далеко не факт
|
|
|
FFan 
 активист

|
9 октября 2014 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Если нужна "движуха" то надо не "Барочный цикл" читать а "Реамде"
Боже, да что там за движуха ?? Забег ленивцев там. Финал лучше вообще не читать — подобные хеппи-ендовки сейчас даже в Голливуде не популярны.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
9 октября 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FFan Боже, да что там за движуха ?
Ну как говорится все в мире относительно .
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдда уж, не знаю, что меня ещё держит за чтением, видимо доверие после Криптоономикона ещё не иссякло. 220 страниц Ртути и не понятно про что книга. продолжаю читать. 
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
21 октября 2014 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич 220 страниц Ртути и не понятно про что книга. продолжаю читать. :-(
У меня, кажется, 250. Как меня бесит этот постмодернистский сумбур. Писать о таких вещах в такой манере, как по мне, более чем бредово. Никакого описания внутреннего мира, не то что уж внешнего-пара предложений максимум. Мотивация героев вообще порой не понятна и не ясна. В 50 страниц текста Стивенсон столько всего напихивает, что я не помню чем книга началась. В том же Анафеме вообще ничего не происходило В который раз убеждаюсь, что Стивенсон отвратительный беллетрист, по крайней мере по моей системе ценностей, основанной на классике. Ну а идеи и всякие новшества-да, этого до чёртиков. Только читать это всё нудно и не интересно.
Тем не менее я собрал Зодиак, Лавину/алмазный век,Анафем и барочную трилогию у себя. Может детям понравится. Криптономикон и Ридми не читал. Единственное, что, можно сказать, понравилось-Зодиак.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
21 октября 2014 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Единственное, что, можно сказать, понравилось-Зодиак.
Самое слабое , и практически ученическое произведение . Зато никакого постмодернизма , игр с многоуровневыми аллюзиями , вложенными ретроспективами и несколькими практически независимыми сюжетными линиями .
Все классически просто 
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|