автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала половину "Анафема". Очарована. Тот случай, когда постоянно хочется вернуться к началу и перечитать, но, в то же время, повествование тянет вперёд, и не оторваться. Переводчику — Е. Д.-М. -отдельное спасибо: поразительное словораспознавание и словотворчество.
|
|
|
ipstas 
 новичок

|
21 февраля 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmitriy01 Он общественный со всеми вытекающими
Что значит общественный? Вы имеете в виду форму собственности? Он не общественный в том смысле, что он не является чаяниями и выражениями всего американского народа. Так что цензуры как цензуры там нет. А руководство канала вмешивается в любом случае, потому что они желают иметь прибыльный бизнес. Монк, бзв, был снят ЮСА нетворкс — такая же паблик корп, как и фокс
Монку сто лет в обед, его ж четыре года назад кончили снимать. И не больно то он мне понравился. Остальные вообще преданья старины глубокой. И в общем я был бы удивлен найти глубины Бебеля, Бабеля и Гегеля в сериале, любой сериал имеет самую главную метрику — количество зрителей. Попробуйте сунуть побольше Канта и сериал вылетит в трубу прямо в пилоте
|
|
|
SerH 
 активист

|
21 февраля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ipstas Монку сто лет в обед, его ж четыре года назад кончили снимать. И не больно то он мне понравился. Остальные вообще преданья старины глубокой. И в общем я был бы удивлен найти глубины Бебеля, Бабеля и Гегеля в сериале, любой сериал имеет самую главную метрику — количество зрителей. Попробуйте сунуть побольше Канта и сериал вылетит в трубу прямо в пилоте
Вы к кому обращаетесь ?
цитата ipstas Монку сто лет в обед Так Баффи тоже старушка.
цитата Остальные вообще преданья старины глубокой. И тем не мене это хорошие и умные сериалы которые до сих пор сморят. Кои являются примером того, что не нужно видеть в зрителе быдло. Стивенсон не очень подходит для экранизации на Канал Fox. Это не их материал.
|
|
|
ipstas 
 новичок

|
22 февраля 2013 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH И тем не мене это хорошие и умные сериалы которые до сих пор сморят. Кои являются примером того, что не нужно видеть в зрителе быдло.
Каналу с этого выгоды мало. Файрфлай вон типа тоже всех времен и народов, фан клуб как прям ваще. А отменили по моему даже сезон незавершив. В общем, меня и фриндж устраивал, хауза я не смотрел, потому что жена доктор. Она как про докторов посмотрит, нервничать начинает. А я чо, я ничо, я даже про кул хакеров могу. Хотя лучше про вампиров. - Ты выпил кровь у моей Крестной! - Сорри
Честно говоря, от сериала я меньше всего жду глубины — развлекал бы хорошо, ляпсусов бы особо больших не было, и уже хорошо. Я вот первую серию революции даже досмотреть не смог, там чушь шла прям с первых кадров.
цитата SerH Вы к кому обращаетесь?
Да эт я со всеми сразу. Стрелял на другом мониторе, вот и не обратил внимания, кому отвечаю
|
|
|
SerH 
 активист

|
22 февраля 2013 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ipstas Файрфлай вон типа тоже всех времен и народов, фан клуб как прям ваще. А отменили по моему даже сезон незавершив.
подозрительно похоже, на Ковбоя Бибопа. Возможно тамошние специально натасканные адвокаты почуяли разгневанных японцем собирающихся сделать чтони будь нехорошее.
цитата ipstas хауза я не смотрел, потому что жена доктор.
Возможно ваша жена посмеётся. Там реально много дури.
цитата ipstas Честно говоря, от сериала я меньше всего жду глубины — развлекал бы хорошо, ляпсусов бы особо больших не было, и уже хорошо.
Это понятно, вы конечно правы. Но зачем тогда экранизировать Стивенсона? В мире есть и более форматные для FOX писатели.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Прекращаем оффтопить. Для обсуждения фильмов и сериалов есть отдельный подфорум.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
dmitriy01 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 февраля 2013 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора dmitriy01 получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после устного предупреждения модератора
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
maribass 
 философ

|
24 февраля 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала *Анафем*, проводя параллели и аналогии с земными философскими направлениями, историческими событиями, терминологией и пр., отвлекаясь от повествования только на кальки. Дочитала, наткнулась на *Словарь*, где все понятия коротко растолкованы. Дежавю. То же самое со мной случилось при прочтении *Дюны*.
Всё-таки удивительный роман. Очень интересно мироустройство Агра после Ужасных Событий; концепция *сложного протессизма* увлекательна. Но самое замечательное – диалоги. Когда дело дошло до экшена (отправку ячейки на орбиту и проникновение на эдр), я аж пальцы на ногах поджала: «Сейчас автор всё испортит». Забавно было читать, как Стивенсон продолжает повествовать в той же неторопливой манере, по ходу подробно описывая все подшипники, рёбра жесткости и прочие технические подробности, тогда как на корабле вовсю идёт сражение (взрывы, трупы и заложники).
Это *десятка*, однозначно. Теперь буду читать остальные произведения автора.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
magr 
 авторитет

|
5 марта 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, сравнительно небольшое число страниц обсуждения данного автора связано с тем, что заходящие испытывают своего рода почтение и трепет перед его творчеством. И в молчаливом согласии ждут очередной книги. И конечно же неправда, что вы его еще не читали. 
Мне интересно, в насколько раннем возрасте может понравиться любая из книг Барочного цикла или Криптономикон. В смысле совсем понравится, чтобы запомнилось и, возможно, захотелось перечитать когда-нибудь.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
6 марта 2013 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мне интересно, в насколько раннем возрасте может понравиться любая из книг Барочного цикла или Криптономикон
Начал читать "Криптономикон" после Аберкромби, сначала отпрянул, отложил в сторону, потому что очень плотно, насыщено, плюс написано оригинально так. Через пару дней взялся снова, теперь жалею, что времени мало на чтение, пока очень нравится. 31 год.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
4swan 
 новичок

|
7 марта 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Мне интересно, в насколько раннем возрасте может понравиться любая из книг Барочного цикла или Криптономикон. В смысле совсем понравится, чтобы запомнилось и, возможно, захотелось перечитать когда-нибудь.
За возраст не скажу, но точно, что лучше бы не слишком рано. Чтобы успел сформироваться определенный интеллектуальный багаж. Птушта информационно очень насыщенные книжки, очень много идей "на единицу текста". И вот чтобы их разглядеть и правильно оценить, надо бы самому сначала сформироваться. По крайней мере, про себя я точно помню, что читая "Криптономикон", просто млел от плотности потока информации. Если начать слишком рано — поймешь не то и не так. Похожий случай был с "Мастером и Маргаритой". Одноклассник мне ее нахваливал словами: "круто, там ведьмы всякие" (конец девяностых, примерно первые современные переиздания, я думаю). Как-то так.
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
7 марта 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До прочтения Криптономикона успел прочитать все предыдущие книги автора, очень понравилась Лавина, так как люблю киберпанк и все его разновидности. Потом был алмазный век и зодиак, автор нравился все больше, так что когда увидел Криптономикон вопрос брать или не брать не стоял. Конечно первые страниц 100 дались не просто, но потом вчитался и проглотил книгу буквально за пару дней. Было мне тогда 24 года. Книга тогда очень понравилась, хоть и не перечитывал ее после этого ни разу, надо бы кстати все таки сделать это  Посмотрим какие ощущения она вызовет у меня 5 лет спустя.
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
ZZV 
 философ

|
7 марта 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Криптономикон" первый раз прочитан в 25. На тот момент был знаком со Стивенсоном только по "Лавине", но после "Криптономикона" автор попал в разряд "любая книга обязательна к покупке".
|
|
|
malecula 
 авторитет

|
8 марта 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сама "Криптономикон" читала, как и некоторые, кто здесь отозвались, в 25 лет. Но хочу добавить про НЕ ранний возраст. Моя мама прочла "Криптономикон" в 65. И в следующие 5 лет еще 2 раза перечитала, для верности. И сверху Барочным циклом, ммм, шлифанула, если можно так сказать.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
8 марта 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочел "Анафем" Стивенсона в 23 года.благодаря вышеупомянутой рецензи В.Пузия.понравилсь.докупил "Криптономикон" и "Барочный цикл"!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
tishur 
 авторитет

|
17 марта 2013 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magr Мне интересно, в насколько раннем возрасте может понравиться любая из книг Барочного цикла или Криптономикон. В смысле совсем понравится, чтобы запомнилось и, возможно, захотелось перечитать когда-нибудь.
Прочитал Криптономикон и Анефем в 19 лет. В восторге. Багажа знаний хватило Но лет в 17 точно бы не осилил
|
|
|
doctorwhoisit 
 авторитет

|
|
kdm 
 авторитет

|
|