Нил Стивенсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Нил Стивенсон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 18:42  
Анафем просто шикарнейшая книга. Сначала читал по чуть-чуть. А потом навернул страницы с ~400 и до конца за полтора дня. Эта книга полностью отвечает тому что я хочу получить от чтения.
Подскажите что-то похожее на Анафем
И где можно поподробнее почитать про философские идеи из книги?
На физику у меня знаний хватило с некоторым запасом, а вот с философией получилось не так радужно

А по Стивенсону:
Криптономикон я уже прочел, а вот Барочный цикл еще нет. Мне понравится, если от Криптономикона я был в чуть меньшем восторге, чем от Анафема?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 19:59  
tishur понравится
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 20:04  
tishur Вам понравились две книги автора, причём на уровне "восторг" и "чуть меньший восторг". Вот мне интересно: неужели вы сам не попробуете выяснить, понравится ли "Барочная трилогия", и послушаетесь других, если они вам скажут, что не понравится? o_O

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 20:54  
k2007 Vladimir Puziy
А давайте скажем что не понравится? Just for lulz :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 21:26  
~ Подскажите что-то похожее на Анафем

Пожалуй, "Кантикль по Лейбовицу" Миллера и "Все пройдет..." Доктороу. Чисто по схеме инверсии наука-религия.

Концепция Нарратива у Шрёдера в "Госпоже лабиринтов".
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 21:41  
> Подскажите что-то похожее на Анафем

"Имя розы" Умберто Эко

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 21:41  
tishur нет, не понравится:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 22:50  
Ну вы троли :-D
Спасибо всем. Буду читать

цитата FixedGrin

Чисто по схеме инверсии наука-религия

А не только чисто по схеме, а что-либо так или сильнее(было бы замечательно) насыщенное наукой

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 23:00  
~ не только чисто по схеме, а что-либо так или сильнее(было бы замечательно) насыщенное наукой

"Диаспора" Грега Игана. "Лестница Шильда" его же.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2013 г. 23:37  

цитата tishur

Криптономикон я уже прочел, а вот Барочный цикл еще нет. Мне понравится, если от Криптономикона я был в чуть меньшем восторге, чем от Анафема?

Барочный цикл в значительно большей степени приключенческая литература (Ртуть там стоит особняком, но там опять же школьный курс не более). Особой философии не заметил, ну старые комплексы англичан по отношении к французам и испанцам порой вылазят8-]. Полякам и японцам досталось. Русские почти плюшевые мишки и силы прогресса;-).

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 12:08  
Интересно, делился ли Стивенсон подробным списком литературы, которую он читал в период работы над "Барочным циклом"? В частности интересует — использовал ли он книги Томаса Брауна и Роберта Бёртона?
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 12:15  

цитата Beksultan

В частности интересует — использовал ли он книги Томаса Брауна и Роберта Бёртона?

В конце "Системы мира" есть список, эти люди там не упомянуты.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 12:26  
kdm, о, спасибо! А то я из "Барочного цикла" только "Ртуть" читал, да и то не всю.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 07:37  
Канал Fox нацелился на весьма амбициозный фантастический проект – телесериал на основе романа Нила Стивенсона «Reamde».
Это технотриллер с элементами киберпанка, действие которого происходит в совсем недалеком будущем. Хакеры, геймеры, террористы, спецслужбы, русский спецназ, китайская мафия и её общак... В общем, весело.
Сценарий напишет Крис Уэйтц («Золотой Компас»), который поставит пилот и несколько первых эпизодов. Спродюсирует сериал его брат Пол Уэйтц. Производством займется Fox TV Studios.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 08:07  

цитата

Сценарий напишет Крис Уэйтц («Золотой Компас»)
Производством займется Fox TV Studios.

Как-то не очень радует, особенно настораживает Fox, вся надежда что будут делать для своего кабельного канала FX.

новичок

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 09:37  
Что с фоксом не так? Хауз, Баффи, Фриндж вполне себе сериалы

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 10:06  
Он общественный со всеми вытекающими, такими как цензура, вмешательство руководства канала в производство, ценности "среднего американца", в общем очень велика вероятность что угробят его, заменив авторский замысел режисёрасценариста и в данном случаи замысел писателя своей попсой.
Хауз и Фриндж убиты на корню.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 10:32  

цитата ipstas

Хауз, Баффи, Фриндж вполне себе сериалы
Хаус ужасен(первый сезон ещё туда сюда, но потом ерунда). Баффи крайне подросткое . Нил Стивенсон слишком тонок для этого канала.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 11:16  

цитата SerH

Нил Стивенсон слишком тонок для этого канала.
Глубоким его, конечно, назвать нельзя... но где Вы видели глубокий телесериал?

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 13:24  

цитата ааа иии

но где Вы видели глубокий телесериал?

подозреваю что всё таки вопрос о США.Из последнего Монк. А так Коломбо, ТОS, Тайны Ниро Вульфа, . На Канта с Гегелем по глубине конечно не тянет, но поглубже Баффи и Хауса. Я имею в виду сериалы где идёт игра на нюансах и оттенках, а не где сокрыты бездны смысла.

цитата ааа иии

Глубоким его, конечно, назвать нельзя..

мне понравилось его представление об "интеллектуальной женщине" в Криптономиконе и Барочном цикле.
Страницы: 123...1819202122...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Нил Стивенсон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх