автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
9 февраля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Есть добрые духи и есть злые, злые духи убиваются специальным оружием, как впрочем и добрые, да и видеть духов могут только избранные, хотя злые духи убивают людей вне зависимости от видимости. Плагиат! Ей богу, плагиат!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 февраля 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Здесь у нас тот же случай. crowmaster читает все вышедшие книги Пехова, чтобы потом в красках рассказать нам, как они ему не понравились. :-)
Ну, если ему верить, он и у Зыкова все книги прочитал специально, чтобы поставить им всем единицы У каждого своё хобби, так сказать.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Terminator 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что то фантлабовцы всюду у Пехова видят плагиат А книге у него хороши, хвалят и на удивление ругают за плагиат, вот народ дает. Пусть Пехов всего и надергал, но читать его одно удовольствие.
Так ведь одно другому не мешает... Вторичность миров и сюжетов не исключает одаренности Пехова...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
9 февраля 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Есть добрые духи и есть злые, злые духи убиваются специальным оружием, как впрочем и добрые, да и видеть духов могут только избранные, хотя злые духи убивают людей вне зависимости от видимости. Плагиат! Ей богу, плагиат!
Ну ей богу, потереби вы мировую литературу найдете с полсотни подобного если не больше, это только одна из деталей мира Стража, этакое дополнение к созданному миру и одна из основ и сколько их еще? Бесполезно брать данный факт за плагиат, на мой взгляд, конечно же.
цитата Terminator Так ведь одно другому не мешает... Вторичность миров и сюжетов не исключает одаренности Пехова...
Да уже вторичность пеховских миров у меня в кишках сидит Будто у Пехова нет других аспектов творчества и что обсудить. Вот примеру я заметил у него элементы темного фэнтези.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вот примеру я заметил у него элементы темного фэнтези.
Какие?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 февраля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Why so serious? не зря же я смайлики в конце сообщений ставлю. Тема Пехова и плагиата настолько плодотворна, что можно хоть к чему привязку найти. 
цитата Evil Writer Вот примеру я заметил у него элементы темного фэнтези.
Это где?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Какие?
цитата Алексей121 Это где?
Это цикл Страж, а точнее новелла из Аутодафе называющаяся точно также и из совершенно нового Золотых костров новелла "Наложница Дьявола".
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Ну, кроме "Стража" вариантов нет.
да понятно, что нет. Но и в "Страже" дарка тоже нет. я по крайней мере его там не встречал. вот и хотелось бы услышать примеры.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer и где там дарк?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Evil Writer и где там дарк?
Во-первых в обеих присутвует атмосфера дарка, пусть и не такая сильная как скажем в книгах Бэккера или Эриксона, но есть. И потом некоторые моменты явно к этому расположены, к примеру устраиваемое расчленение малефиком характерно для дарка л все черты повести весьма похожи в общем. В "Наложнице..." все подобное, плюс демон устраивающий локальный апокалипсис и демоница явно с эротико-темным уклоном. Элементы явно присутсвуют
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer этих элементов не больше (если не меньше), чем элементов блича. Простите уж за подобное сравнение Вот если бы расчленял людей не малефик (априори преступник, еретик и смертник), а друзья стража — инквизиторы, если бы эротико-темным уклоном обладала не демоница (исчадие ада), а сам Людвиг — можно было вести какой-то разговор о дарке. А так — увольте.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Все же элементы есть, конечно назвать все это чистым дарком язык не повернется, ей-богу. Но задаток есть и его разглядел, и пожалуй неплохой задаток.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Для меня "стиль" — это как текст написан
Ну, я с текстом Пехова в руках обосную вам, что он замечательный стилист. Один из лучших в жанре.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
crowmaster 
 философ

|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ukcap Скажем, если мерить гонорарами крупных издательств, тор это гонорар за 3-4 тысячи экземпляров.Сравните с тиражами автора и поймёте, что это не внушает и не крупная сумма.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 февраля 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Ukcap Скажем, если мерить гонорарами крупных издательств, тор это гонорар за 3-4 тысячи экземпляров.Сравните с тиражами автора и поймёте, что это не внушает и не крупная сумма.
С его тиражами, допустим, что нет. Интересные расценки, спасибо за информацию.
|
|
|