Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:10  
Алексей121, Алексей, вы представте сначала ситуацию кто-то идёт спасать кого-то, при этом не зная где этот "кого-то" находится.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:13  
Lariel он идет искать кого-то в то место, где этот кто-то скорее всего находится. Если этого кого-то там нет — ищет в других. Верно?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:14  

цитата Lariel

да у него заранее 0 шансов её спасти так

Спас все таки :-)))

А в целом действия Геральта вполне проистекают из его несколько депрессивного характера.

цитата crowmaster

я говорил ИЗ КНИГ. Я выделил капсом.

Найдите заимствования в книгах популярного автора откуда-то. Я так вас понял. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:17  
igoanatol, а я ПЛиО читаю сейчас, а Ветер и Искры прочитал где-то с полгода назад. К счастью, при чтении ПЛиО у меня не сложилось ощущения, что я читаю Ветер и Искры Пеова с его проклятыми, ходящими и проч :-D

А в целом, конечно, у каждого самые разные ассоциации могут быть. Вот вам запала в душу какая-то деталь из ПЛиО, в Ветре она повторилась, и появилась ассоциация. Эт так, для примера, на самом деле все сложнее, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:18  
Алексей121 да, только масштаб поисков целый мир...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:20  

цитата igoanatol

Так вот читая Ветер... казалось, что читаю ПЛиО Мартина с его Стеной, Иными и пр. Уверен, что Пехов читал Мартина (к Пехову на сайт не ходил).

А я когда слышу музыку Металлики "That Was Just Your Life" всегда вспоминаю фильм "Фантазм 2". Вот почему-то намертво у меня эти две вещи связаны в подсознании, хотя вроде ничего "металического" в фильме не звучало. Можно ли утверждать, что создатели фильма вначале наслушались музыки Металлики, а потом пошли фильм ваять? ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:21  
Lariel задача трудная, и что с того? Или по вашей логике он должен был плюнуть на эту Цири? Мол, все-равно не найти?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:22  

цитата Lariel

да, только масштаб поисков целый мир...
вовсе нет. каждый поход Геральта в то или иное место у Пана весьма логично обоснован. с указанием откуда какая инфа взялась. за сим оффтоп финиш

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:26  

цитата garuda

весьма логично обоснован

неподтверждёнными слухами был обоснован этот поход
и да прекращаю оффтоп

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:27  

цитата Варкот

C фэнтези в целом.... плагиат:-)))

Любое фентези плагиат :-)))

цитата Sopor

Дак мне то что, просто товарищ crowmaster говорит, что все миры у Пехова несамостоятельны.

Когда я слышу "оригинальные и самостоятельные миры" мне представляется какой-нибудь супер-пупер НФ роман типа терминального мира Винджа, гиганских космических чаш и тд. Вот это я понимаю, а что к фентези придираться?)))

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:38  

цитата Kima Kataya

Вот это я понимаю, а что к фентези придираться?

Ну, наверное, просто не все относятся к фэнтези как к недожанру... И не делают скидок на то, что это "всего лишь" фэнтези...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:40  

цитата Terminator

Ну, наверное, просто не все относятся к фэнтези как к недожанру... И не делают скидок на то, что это "всего лишь" фэнтези...

Хм... а почему такой темы на форуме тут нет? Вот где полемика бы была... Хоть узнал бы наконец, может, почему фэнтези такое плохое, как все говорят.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:42  

цитата Sopor

Хм... а почему такой темы на форуме тут нет?

так создайте — будет;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:45  

цитата Алексей121

так создайте — будет

Если я создам, там никто ничего не напишет :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:50  
Апнула тему о плагиате и прочем. А то что-то эта тема совсем уже зациклена стала на "ВедьмакоСтраже", с переходом в прочие произведения прочих авторов.
Заодно и узнала, что Громыко, оказывается, тоже с "Ведьмака"" свою Вольху ваяла :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 23:01  

цитата Sopor

Если я создам, там никто ничего не напишет

Почему нет?) Лишь бы повод для срача дискуссии был, а желающие всегда найдутся:-)

цитата Gekkata

"ВедьмакоСтраже"

а я настаивал и буду настаивать, что "Страж" списан с блича.:-) А с ведьмаком у него мало общего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 23:06  

цитата Алексей121

я настаивал и буду настаивать, что "Страж" списан с блича

Бред ей богу, что вы нашли в Страже от леьтающих и машущих мечами шинигами? Я так просмотрел достаточно Блича, и считаю вашу претензию необоснованной.

цитата Gekkata

А то что-то эта тема совсем уже зациклена стала на "ВедьмакоСтраже", с переходом в прочие произведения прочих авторов.

Что то фантлабовцы всюду у Пехова видят плагиат:-[ А книге у него хороши, хвалят и на удивление ругают за плагиат, вот народ дает. Пусть Пехов всего и надергал, но читать его одно удовольствие.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны".

Здесь у нас тот же случай. crowmaster читает все вышедшие книги Пехова, чтобы потом в красках рассказать нам, как они ему не понравились. :-)

магистр

цитата Алексей121

А с ведьмаком у него мало общего.

Круг читателей ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 23:08  

цитата Terminator

Нет-нет, я-то как раз отношусь к этому жанру с нежной любовью. Это была ирония) Действительно, сколько действительно оригинальных миров можно вспомнить? У Ведьмака и то классические декорации. Но разве на это кто-то смотрит?
Страницы: 123...125126127128129...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх