Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:28  
Gekkata, я в курсе ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:29  

цитата Sopor

crowmaster говорит, что все миры у Пехова несамостоятельны

Ну Хроники Сиалы и правда выглядят довольно вторичными, этакими фанфиками, правда непонятно к чему...

Да и Страж временами вызывает столь явные аллюзии к Рейневану, столь нарочитые, что сие представляется задумкой автора...

Но вот про Пересмешника, Мантикору или там Ловцов Ветра ничего подобного сказать не могу...

Так что, думаю, имее место быть и становление автора, и некоторые исполнительские приёмы...

"Стиль" тут не при чём...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:30  
да чего пристали к человеку. не всем же Пехов должен нравиться...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:33  

цитата garuda

не всем же Пехов должен нравиться...

Ну раз Сапковский должен отчего-то всем нравиться, то отчего ж того же не ждать и в отношении Пехова... :-)
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:33  

цитата Sopor

а "Ветер и искры" с чего списаны?

С компьютерной игры Myth, естественно.:-[ И еще немножко с "Колеса времени".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:35  

цитата crowmaster

Он у нас автор матерый, хоть куда.

... и на все претензии в этой теме отвечает корректно, и частенько с юмором, чего нельзя сказать о некоторых других писателях на этом форуме, которые считают себя вершиной стиля и правильности написания фэнтези, а тех, кому их произведения не нравятся, сразу же клеймят в дурновкусии ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:37  

цитата lena_m

Ну Хроники Сиалы и правда выглядят довольно вторичными, этакими фанфиками, правда непонятно к чему...

Да и Страж временами вызывает столь явные аллюзии к Рейневану, столь нарочитые, что сие представляется задумкой автора...

Но вот про Пересмешника, Мантикору или там Ловцов Ветра ничего подобного сказать не могу...

А не поленитесь, почитайте тему сначала — там будет, откуда автор черпал вдохновение...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:40  
Sopor
Еще раз повторяю насчет "Пересмешника". ВНИМАТЕЛЬНО читайте.

Я не берусь сказать, откуда он списан прямо сейчас. Это во-первых. Он до ужаса не оригинален сам по себе, по мне так он списан со всех подобных книг разом, а это, к слову, еще хуже. Это во-вторых.

Некий опыт знакомства с творчеством автора (на основе трех книг) у меня есть. Можно экстраполировать.
Для меня вообще все странно. Либо Пехов уверен, что его творчество достаточно самостоятельно, либо он не придает достаточного внимания совпадениям, пусть даже они получились ненамеренно.

Для разнообразия: попробуйте взять любого другого популярного автора, и поискать явные заимствования ИЗ КНИГ у него.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:41  

цитата lena_m

Ну раз Сапковский должен отчего-то всем нравиться
ну Пан — это ж ого-го-го...:cool!::-)

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:44  
crowmaster понимаете в чём дело, то, что вам кажется прямым заимствованием, многими таковое не считается. и как бы кто друг друга не переубеждал, все останутся при своём. заведомо бесполезное дело.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:45  
lena_m не всем. Но он проделал гораздо большую работу. Он оригинален, потому что не заимствует у коллег по перу. Хотя бы за это ему нужно отдать должное.
Ну и читать его приятнее. Есть люди, которым не нравится русский перевод, но таких мало.

Gekkata я не видел, что бы он отвечал по существу. Предпочитает уводить тему в сторону, чем напоминает его фанатов.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:46  
garuda ну я, в принципе, согласен. Тому, кто смог кого-то на литературном форуме переубедить, нужно сразу Нобелевку вручать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:52  

цитата crowmaster

Gekkata я не видел, что бы он отвечал по существу.

А по моему, всё предельно ясно :-)

цитата Olesher

цитата crowmaster
Я мог бы обьяснить, почему считаю, что простое переименовывание — признак плохого стиля,

Вы явно большой специалист по стилю.
Нары и минки были использованы ради эпилога (ну или одной из последних глав, если угодно) книги и одной единственной фразы Гаррета. Но вы ведь и так это знаете.

Но если вы читаете и не видите, то что ж поделать...
Я например не могу понять, почему "Путь меча" у любимых мной Олди считаю "вахвахсупермегавещью" :-) Я читала с таким трудом, будто кирпичи перетаскивала. Но ведь это не значит, что роман плох, правда?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:54  

цитата crowmaster

Он до ужаса не оригинален сам по себе, по мне так он списан со всех подобных книг разом

Не уверен о том ли вы, о чем я думаю... Но мне очень понравилось, что там именно такой уютный стим&мэджик с благородными джентельменами, высшим обществом с декадентствующими героями...

цитата crowmaster

попробуйте взять любого другого популярного автора, и поискать явные заимствования ИЗ КНИГ у него

В основе ПЛиО, как все говорят, война Алой и Белой розы. А ПЛиО — это ого-го. Как пан Анджей. А то и ого-гошней.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:57  
Sopor я говорил ИЗ КНИГ. Я выделил капсом.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:57  

цитата Sopor

а "Ветер и искры" с чего списаны?

Я позавчера начал Ветер и искры (сразу после Саги о Рейневане, почему- то после славянских авторов американцы идут тяжеловато). Так вот читая Ветер... казалось, что читаю ПЛиО Мартина с его Стеной, Иными и пр. Уверен, что Пехов читал Мартина (к Пехову на сайт не ходил). Но в целом после 300+ прочитанных стр. на семерочку.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:01  

цитата igoanatol

Так вот читая Ветер... казалось, что читаю ПЛиО Мартина
o_O
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:01  

цитата Sopor

А в чем бред и "непонятно что"?

бред в действиях Геральта. Когда пропала Цири, и он решает её спасти. Чуть ли не в одиночку попёрся во вражескую страну(да у него заранее 0 шансов её спасти так) И при том ещё, что он не уверен, что она там(а её там и нет). — Это не бред ли? Мне кажется, в этот поход автор отправил его, чтобы чем-то занять, поскольку в остальные сюжетные линии он никак не вписывается.

цитата crowmaster

он даже не пытается как то уйти от концепции прототипа.

кроме того, что братство Стражей — это борцы с нежитью (происхождение нежити в книгах разное) и Гертруды, я не вспомню ничего общего между ними. В Страже одну из главныйх ролей играет тема религии, можно сказать, многое вертится на этом.(так что от концепции портотипа ушёл автор)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:05  

цитата lena_m

Ну Хроники Сиалы и правда выглядят довольно вторичными,

Кому-то фанфики, кому-то "лучшее произведение" автора — Jedem das Seine, извините за банальность...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 22:05  
Lariel а как он по-вашему должен был ее спасать? чтоб не бред
–––
Страницы: 123...124125126127128...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх