Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 22:40  

цитата garuda

зато можно десерт можно на потом оставить

После пеховской диеты? :-D
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 12:00  

цитата Terminator

После пеховской диеты?
ну закуски/ основного блюда. всё-таки к циклу страж я весьма благожелательно отношусь

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 14:14  
:-D А меня постоянное упоминание Сапковского в теме уже порядком раздражает. Да разного класса эти вещи. Но обе неплохие и со своими недостатками. Трудно сравнивать свежий боевичок и то, что уже стало классикой.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 16:13  
Не так давно "Золотые костры" прочел. Считаю, что историй должно быть не шесть, а восемь.:-[ Перед повестью "Распятый" вставить повесть "Укушенный", а перед "Любовницей дьявола" — "Любовницу стража".
Иначе некоторые истории разделяются на две практически не связанные половинки.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 19:52  

цитата garuda

Ведьмак гораздо сильнее со всех сторон. при всём уважении к Пехову

Первые две книги Ведьмака сильнее(но не намного) А дальше в Ведьмаке начинается не бред, но какое-то непонятно что...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:04  

цитата Lariel

А дальше в Ведьмаке начинается не бред, но какое-то непонятно что

Как достала эта тенденция. После первых двух книг начинается обычный фэнтезийный цикл. Как по мне, отличный. Такое ощущение, что в случае с Сапковским все быстро забывают, что основная форма для литературы фэнтези именно цикл, и на пятикнижие, начинающееся с "Крови эльфов", смотрят как на нечто возмутительно неправильное.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:07  

цитата Sopor

Как достала эта тенденция.

Так если "достала", зачем же вы тогда что-то доказываете. Или вы считаете, что любители Творчества Алексея должны бросить читать его книги во имя Сапковского?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:13  
lawyer.1979, простите, а где вы увидели призыв не читать книги Пехова (особенно если учесть, что они мне самому весьма и весьма импонируют)?

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:24  

цитата Sopor

Как достала эта тенденция. После первых двух книг начинается обычный фэнтезийный цикл.

это конечно да. но в этом цикле Геральт уходит даже не на второй план, а на 3-4.(хотя название остается прежним). Эту тему развивать здесь не буду, не хочу флудить.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:42  

цитата Lariel

Эту тему развивать здесь не буду

Похвально. Только, возможно, не стоило и вброс делать.

цитата Lariel

Геральт уходит даже не на второй план, а на 3-4

А в чем бред и "непонятно что"?

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:43  
Творчество Пехова в Страже "на тему" — просто суррогат с Ведьмака. Тем более, что автор так и не удосужился улучшить стиль. По-прежнему куча повторов, штампов, банальностей, практически полное отсутствие атмосферы и ни грана оригинальности. Я готов ему простить, что он не умеет придумывать самостоятельные миры, но не могу то, что он даже не пытается как то уйти от концепции прототипа.
Спасает его лишь то, что большинство читателей на редкость нетребовательны к качеству книги. Но я до сих пор не могу понять — почему именно Пехов?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:43  
Lariel Sopor может, вы в тему Сапковского пойдете? Я почитаю
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:47  

цитата k2007

может, вы в тему Сапковского пойдете?

Дак блин, это проклятье интернет форумов: можно с остервенением спорить о чем-то, но не в профильной теме, которая стоит пустая и забытая.
А вообще, "Страж" из-за рода занятий был обречен на сравнение с Ведьмаком. Вот и сравнивают. Некоторые почему-то уверены, что плагиат.

цитата crowmaster

он не умеет придумывать самостоятельные миры

Чем мир "Пересмешник", например, не самостоятелен?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:49  

цитата Sopor

Чем мир "Пересмешник", например, не самостоятелен?
сравнивают с Нью-Корбюзьоном (Кробюзьоном?) Мьевиля. Сам не читал, сказать ничего не могу
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:50  

цитата Sopor

Чем "Пересмешник", например, не самостоятелен?

Не корми... А то опять по ...цтому кругу пойдет:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:52  

цитата k2007

сравнивают с Нью-Корбюзьоном

Тоже к сожалению не читал. Но слышал. Дак вот, по тому, что слышал, там совсем все другое.

цитата Варкот

Не корми... А то опять по ...цтому кругу пойдет

Дак я забыл уже откуда, там по легенде Пересмешник списан :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:56  

цитата Sopor

Чем "Пересмешник", например, не самостоятелен?

Насчет "Пересмешника" не берусь сказать, вроде тоже говорили, откуда он вдохновлялся, к несчастью я не помню.
Когда я читал, то просто не нашел никаких "цепляющих" деталей: недо-стимпанк, недо-детектив в антураже викторианской Англии. То есть даже если он не заимствован откуда-то явно, то является собирательным безликим образом в целом. Что тоже не айс.
Впрочем, как я уже говорил, это я готов простить. Самая главная причина — плохой стиль.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 20:57  
Варкот троллефобия, однако.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:03  

цитата crowmaster

Я готов ему простить
Сильно.. .От души... :-D

цитата crowmaster

Спасает его лишь

Простите, а ему что — кто-то или что-то угрожает? o_O
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 21:03  

цитата crowmaster

Самая главная причина — плохой стиль.

Если Пехов это "плохой стиль", то "хороший стиль" кто? :-)
–––
Helen M., VoS
Страницы: 123...122123124125126...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх