автор |
сообщение |
Terminator 
 философ

|
8 февраля 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda зато можно десерт можно на потом оставить
После пеховской диеты? 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
9 февраля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня постоянное упоминание Сапковского в теме уже порядком раздражает. Да разного класса эти вещи. Но обе неплохие и со своими недостатками. Трудно сравнивать свежий боевичок и то, что уже стало классикой.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 февраля 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно "Золотые костры" прочел. Считаю, что историй должно быть не шесть, а восемь. Перед повестью "Распятый" вставить повесть "Укушенный", а перед "Любовницей дьявола" — "Любовницу стража". Иначе некоторые истории разделяются на две практически не связанные половинки.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lariel 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Ведьмак гораздо сильнее со всех сторон. при всём уважении к Пехову
Первые две книги Ведьмака сильнее(но не намного) А дальше в Ведьмаке начинается не бред, но какое-то непонятно что...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 февраля 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel А дальше в Ведьмаке начинается не бред, но какое-то непонятно что

Как достала эта тенденция. После первых двух книг начинается обычный фэнтезийный цикл. Как по мне, отличный. Такое ощущение, что в случае с Сапковским все быстро забывают, что основная форма для литературы фэнтези именно цикл, и на пятикнижие, начинающееся с "Крови эльфов", смотрят как на нечто возмутительно неправильное.
|
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Как достала эта тенденция.
Так если "достала", зачем же вы тогда что-то доказываете. Или вы считаете, что любители Творчества Алексея должны бросить читать его книги во имя Сапковского?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 февраля 2013 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lawyer.1979, простите, а где вы увидели призыв не читать книги Пехова (особенно если учесть, что они мне самому весьма и весьма импонируют)?
|
|
|
Lariel 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Как достала эта тенденция. После первых двух книг начинается обычный фэнтезийный цикл.
это конечно да. но в этом цикле Геральт уходит даже не на второй план, а на 3-4.(хотя название остается прежним). Эту тему развивать здесь не буду, не хочу флудить.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 февраля 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lariel Эту тему развивать здесь не буду
Похвально. Только, возможно, не стоило и вброс делать.
цитата Lariel Геральт уходит даже не на второй план, а на 3-4
А в чем бред и "непонятно что"?
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творчество Пехова в Страже "на тему" — просто суррогат с Ведьмака. Тем более, что автор так и не удосужился улучшить стиль. По-прежнему куча повторов, штампов, банальностей, практически полное отсутствие атмосферы и ни грана оригинальности. Я готов ему простить, что он не умеет придумывать самостоятельные миры, но не могу то, что он даже не пытается как то уйти от концепции прототипа. Спасает его лишь то, что большинство читателей на редкость нетребовательны к качеству книги. Но я до сих пор не могу понять — почему именно Пехов?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 февраля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 может, вы в тему Сапковского пойдете?
Дак блин, это проклятье интернет форумов: можно с остервенением спорить о чем-то, но не в профильной теме, которая стоит пустая и забытая. А вообще, "Страж" из-за рода занятий был обречен на сравнение с Ведьмаком. Вот и сравнивают. Некоторые почему-то уверены, что плагиат.
цитата crowmaster он не умеет придумывать самостоятельные миры
Чем мир "Пересмешник", например, не самостоятелен?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
9 февраля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Чем мир "Пересмешник", например, не самостоятелен? сравнивают с Нью-Корбюзьоном (Кробюзьоном?) Мьевиля. Сам не читал, сказать ничего не могу
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Варкот 
 магистр

|
9 февраля 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Чем "Пересмешник", например, не самостоятелен?
Не корми... А то опять по ...цтому кругу пойдет
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 февраля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 сравнивают с Нью-Корбюзьоном
Тоже к сожалению не читал. Но слышал. Дак вот, по тому, что слышал, там совсем все другое.
цитата Варкот Не корми... А то опять по ...цтому кругу пойдет
Дак я забыл уже откуда, там по легенде Пересмешник списан 
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
9 февраля 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Чем "Пересмешник", например, не самостоятелен?
Насчет "Пересмешника" не берусь сказать, вроде тоже говорили, откуда он вдохновлялся, к несчастью я не помню. Когда я читал, то просто не нашел никаких "цепляющих" деталей: недо-стимпанк, недо-детектив в антураже викторианской Англии. То есть даже если он не заимствован откуда-то явно, то является собирательным безликим образом в целом. Что тоже не айс. Впрочем, как я уже говорил, это я готов простить. Самая главная причина — плохой стиль.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
9 февраля 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Я готов ему простить Сильно.. .От души... 
цитата crowmaster Спасает его лишь
Простите, а ему что — кто-то или что-то угрожает? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|