автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Я так понимаю, Ловцы мне одному понравились....
Мне тоже нормально пошли :) Просто мне они как-то больше красивую сказку напоминают, чем фэнтези Во всяком случае понравились гораздо больше "Заклинателей" 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 декабря 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Просто мне они как-то больше красивую сказку напоминают, чем фэнтези Во всяком случае понравились гораздо больше "Заклинателей"
 Именно так, не знаю как для других, но для меня "Ловцы удачи" далеко не худшая книга Пехова. История с красивыми декорациями. Пусть и простая, но милая. А про "Заклинателей" я лучше промолчу, иначе меня даже в Гугле забанят. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Искры не недоразумение, Искры классные. И Сиала классная. И Пересмешник.
Сколько людей, столько мнений) Мне всё это по душе, но не искры.
А вот "Ловцов" думаю читать или нет.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 декабря 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Сколько людей, столько мнений)
Само собой 
Но, как по мне, если понравилась Сиала (если она вам понравилась), должны понравиться и Искры. Интересно вот... 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
21 декабря 2012 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наверно один такой, кто когда прочитал начало истории "Заклинателей" в сборнике "Шанс", захотел отдельную книгу, и впринципе получил что и хотел) Причем отдельные рассказы в сборнике показались очень так себе и именно "Праздник духов" я там в первых рядах выделил 
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Но, как по мне, если понравилась Сиала (если она вам понравилась), должны понравиться и Искры. Интересно вот... 8:-*
Сиала понравилась во-первых за счёт авантюрности романа (главный герой же вор). Я из тех, кто такое любит. К тому же, меня совершенно удовлетворил третий том, на которые многие ругаются за подземелье. Я же наоборот ждала, когда Гаррету дадут развернуться, а то команда очень сильно заглушала нашего танцующего. Иногда именно так и хочется: медленно, с удовольствием дивится дивностям и разнообразностям "полос препятствий". Наслаждаться мелочами. А Пехов сделал гробницы интересными.
Искры же? Недоэпик, но уже не героика. Переполнена бледными персонажами. Я бы вообще всех, кроме Тиа, вышвырнула Она почему-то единственная вышла живой и колоритной. Ну и Гаррета, конечно, побольше бы. Нет, конечно, Га-нор и Лук ещё терпимы, но главная парочка — статичные шаблонные фигурки эгоистичных влюблённых.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Мне всё это по душе, но не искры.
А вот "Ловцов" думаю читать или нет.
Как по мне, в "Искрах" есть какая-то тяжесть. Вроде и мир интересный, и персы не картонные и сюжет захватывающий, но вот как-то воспринимается это всё как через какой-то плотный слой, через который чтобы разглядеть-расслышать-вникнуть надо поднапрячься. А прочие книги автора воспринимаются легко и красочно. А "Ловцов" прочитайте :) Лучше 1 раз увидеть, как говорится 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
21 декабря 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya К тому же, меня совершенно удовлетворил третий том, на которые многие ругаются за подземелье. Я же наоборот ждала, когда Гаррету дадут развернуться, а то команда очень сильно заглушала нашего танцующего. Иногда именно так и хочется: медленно, с удовольствием дивится дивностям и разнообразностям "полос препятствий". Наслаждаться мелочами. А Пехов сделал гробницы интересными.
Я как раз за эти подземелья и поставил, как книге, так и циклу высокую оценку. Без них Сиала была бы иной. До сих пор с удовольствием перечитываю, как Гаррет опускается вниз и пробирается мимо ловушек, убегает от врагов... Отличная книга.
цитата Kima Kataya А вот "Ловцов" думаю читать или нет.
"Ловцы" мне напомнили романы Буссенара. Мало глубины, зато много цвета, разных красок и веселья. И стреколетов. Хотя, думаю, гномы оспорят это утверждение. 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
garuda 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не гном, но оспорю. если бы знал какой осадок останется после ловцов, то не покупал бы. а к заклинателям отношусь вполне благожелательно.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
21 декабря 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот купил вчера "Золотые костры", начал читать. Конечно успел за короткий зимний вечер прочиттать первую новеллу "Распятый". Как впечатления? Кхм. Как всегда интригующе, интересно, но что ли, немного банально. Концовка не впечатлила, в отличие от финальных моментов двух последних новелл в "Аутодафе". Но крепкая 8 за содержание и увлекательность.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотые во многом более масштабное полотно, чем предыдущие романы. Пехов готовит глобальную интригу. Это немного размывает повествование, но как база нужно и должно разыграться уже в следующем томе. Такие у меня впечатления и мысли.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 декабря 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторвя часть прочитана. Чтотто много походу имен с уклоном в польские мотивы и политику Пехов приплел, вообщем неплохо. Интересно. Снова жеимасштаб, но такое ощущениеичто чего то не хватает... Или это зима так на меня влияет?...
|
|
|
AUGUSTIN 
 миротворец

|
4 января 2013 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Субъективизм чистой воды, НЕ выдаваемый за критику: гладко, но нечитаемо.  " — Нельзя не пожалеть, что с этаким умом... — Нельзя ли пожалеть о ком-нибудь другом?"
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
20 января 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster У Пехова в новой книге один рассказ называется "Меньшее зло", лол.
цитата Sopor я тоже заметил. Тонко, на мой взгляд
Небольшой намек на Сапека
|
|
|
Vanutka 
 новичок

|
|
visionshock 
 миротворец