Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:14  

цитата

цитата Нойкед

цитата Десмонд де Рейн
страж схож с ведьмаком
да ну? и в чём же он схож то?

Когда я читала "Стража", мне тоже бросилось в глаза сходство с миром "Ведьмака" Сапковского. Не случайно, ИМХО, "Страж" состоит из отдельных рассказов, как и первая книга о "Ведьмаке".   Никаких намеков на плагиат, только самое общее сходство: фэнтезийный мир с развитой магией   + церковь + конфликты магов и церкви, магов и обычных людей, магов и правителей.   В мире Пехова также как у Сапковского рядом с людьми живут иные расы и странные   существа, в том числе мифические животные.   Тайный орден воинов-магов уничтожающих нечисть. так ведь можно кратко охарактеризовать и ведьмаков и стражей. Стражи, как и ведьмаки,   долго обучаются и в итоге приобретают некоторые необычные для людей свойства. Детали, разумеется, разнятся, но в этом вся прелесть. У Алексея Пехова получилось вполне оригинальное произведение. Да простят меня за такое сравнение поклонники, "Ведьмак" и "Страж" как два   калейдоскопа с набором стеклышек разных цветов и форм и картинки в них складываются разные, но обе завораживающие.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:28  
Aleks_MacLeod интересное предположение, конечно. хоть и не верится.
а вот ещё: я так и не понял, каким образом у Ганса оказался браслет Кристины? да и вообще в первом рассказе, несомтря на его высокий уровень в плане написания много шероховатостей. начиная с того места, где ГГ нашёл Ганса и заканчивая весьма своеобразным наказанием орденом ослушавшихся. несмотря на опасности появления душ. ещё странно, что она там всего одна оказалась.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:29  

цитата Kima Kataya

На стражей тёмные кинжалы не действуют, а на правдеников наоборот?

В книге вроде небыло такого, чтобы тёмный кинжал был у рядового стража долго. Может, потому и влияния сильного не наблюдалось. Кто знает, что с учительницей Людвига он сотворит...

цитата garuda

я так и не понял, каким образом у Ганса оказался браслет Кристины?

Ну дык они же вроде того.... Не совсем только друзья были 8:-0 Вот и подарила любимому на память свою вещь, дабы всегда в дороге о ней напоминала :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:30  
Gekkata учитывая, что предполагаемый кузнец-страж, маловероятно.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:31  

цитата garuda

учитывая, что предполагаемый кузнец-страж, маловероятно

Почему? Не помню таких намёков...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:33  

цитата Нойкед

да ну? и в чём же он схож то?

В теме несколько раз уже это приводилось, вы все равно будете не согласны, уже по комментарию видно;-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:34  

цитата Gekkata

Почему? Не помню таких намёков...
вальтер прямым текстом предполагает

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:36  

цитата Kima Kataya

На стражей тёмные кинжалы не действуют, а на правдеников наоборот? Учитывая, что они одного дара, то и правила, начиная с абсолютного развоплощения души, должны работать

Так вроде бы отмечалось, что у стражей уже есть кинжалы, и на них темный кинжал не действует, а у праведников нет кинжалов, соответственно на них действует. Это в самих Золотых Кострах было.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 18:36  

цитата garuda

вальтер прямым текстом предполагает

Ну, Вальтер много о чём предполагал... Видимо не заострила на этом внимание при прочтении, потому что тут в обсуждениях уже нейтральных ангелов на роль выдвигали 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2012 г. 20:43  

цитата Aleks_MacLeod

Так вроде бы отмечалось, что у стражей уже есть кинжалы, и на них темный кинжал не действует, а у праведников нет кинжалов, соответственно на них действует. Это в самих Золотых Кострах было.

А, точно, забыла точную формулировку фразы.

Касательно кузнеца-стража. Он ещё должен быть как минимум магом. Можно, конечно, предположить использование какого-нибудь артефакта для золотого огня, но это слишком уж "фортепианно". Значит, тёмный кузнец какое-нибудь необычное существо с естественной способностью к магии (да хоть тёмный ангел) либо просто-напросто маг. Не думаю, что в истории Братства было много Сражей-колдунов и их имена легко найти в летописях. Вариант с тем, что он самоучка, крайне маловероятен. Разве что в семье (если это семья) изготовителей клинков родился страж (а почему бы и нет?). Касательно последней версии — нигде ведь не сказано, какой именно человек с даром разукрашивал фигурами монастырь? Так что... а ещё как вариант: кто-то из соратников тёмного кузнеца маг :-D тут гадать можно долго.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 00:31  

цитата Gekkata

Вот и подарила любимому на память свою вещь, дабы всегда в дороге о ней напоминала
и накой его в руке держать, отбиваясь от супостатов? драматизьму ради?

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 07:10  

цитата garuda

и накой его в руке держать, отбиваясь от супостатов?

Он вначале двоих порешил, а потом сам скончался от ран. Перед смертью и вытащил дабы посмотреть в последний раз.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 01:31  

цитата Gekkata

Перед смертью и вытащил дабы посмотреть в последний раз.
вот я и говорю — драматизм и слёзопускание:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 09:12  

цитата garuda

вот я и говорю — драматизм и слёзопускание

А о чём человек ещё должен думать перед смертью? Кабы он был в обнимку с трупом того, кого последнего порешил, было бы лучше? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 11:42  
Десмонд де Рейн а вдруг да и соглашусь? :-))) По мне так единственное сходство — в том, что цикл состоит из новелл так же как и первая часть "Ведьмака". В остальном — сплошные различия, но спор в любом случае бесперспективен. Так, что давайте останемся каждый при своём 8-)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 11:47  
На одном дыхании прочитал третьего "Стража", не оторваться. Автор, молодец, в этом цикле планку не опускает. :cool!:
Будем надеяться, что "Ловцы удачи" были досадным недоразумением.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:03  

цитата Лентяй

Будем надеяться, что "Ловцы удачи" были досадным недоразумением.

А ещё искры.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:07  
Искры не недоразумение, Искры классные. И Сиала классная. И Пересмешник.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:11  
Я так понимаю, Ловцы мне одному понравились.... :-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2012 г. 12:18  
Ну я, когда прочитаю, доложу как они мне. В конце концов, у меня все не как у людей, может быть, понравится больше Пересмешника...:-)
Страницы: 123...119120121122123...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх