Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 11:51  

цитата Kima Kataya

Так всё-таки лучше или хуже?)

Сугубо персонально :) Мне, кстати, последняя новелла тоже понравилась. Как-то всё закончено и безвозвратно получилось :-) А то когда слишком много разных линий сюжета, которые тянутся и тянутся и к ним ещё и новые добавляются- это уже какой-то снежный ком напоминать начинает.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 11:55  

цитата Gekkata

Сугубо персонально :) Мне, кстати, последняя новелла тоже понравилась. Как-то всё закончено и безвозвратно получилось :-) А то когда слишком много разных линий сюжета, которые тянутся и тянутся и к ним ещё и новые добавляются- это уже какой-то снежный ком напоминать начинает.

А это конец или ещё будет?

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 11:58  

цитата Kima Kataya

А это конец или ещё будет?

То что не конец — эт точно :-) Просто часть сюжетных линий закончена.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 12:00  

цитата Gekkata

То что не конец — эт точно :-) Просто часть сюжетных линий закончена.

Тьфу, точно, смотрю, 4 как минимум анонсирована.
Лично по-моему Пехов грамотно вводит по ходу повествования новых персонажей и линии. Всех помню, перегруженности не ощущается. Если бы не работа, уже бы читала 3-й том =)
Кстати, тоже не понимаю, почему его тут не разделили на новеллы. Кому стукнуть?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 12:10  
Kima Kataya отправьте заявку админам со страницы книги. (кнопка "нашли ошибку" внизу).
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 12:21  

цитата Green_Bear

Kima Kataya отправьте заявку админам со страницы книги. (кнопка "нашли ошибку" внизу).

Да я эту функцию знаю, но порою они отвечают по пол года. Пойду накапаю. Готово)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 12:35  
k2007

цитата k2007

Должен ведь цикл к финалу придти когда-нибудь
, так для этого Автор сейчас четвёртую книгу и пишет, очевидно. :-)
Меня немного расстроило то, что интрига с книжалами, которая закручивалась долго, оказалась разрубленной в один момент. Книга то от этого менее интересной для меня не стала, мир "Стражей" не стал менее привлекательным.
Kima Kataya

цитата Kima Kataya

Так всё-таки лучше или хуже?)
в итоге не лучше и не хуже. На уровне.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 12:39  

цитата Нойкед

Меня немного расстроило то, что интрига с книжалами, которая закручивалась долго, оказалась разрубленной в один момент.

Ну, во первых — это только предположения, откиль берут столько материала для изготовления, а во вторых, если это факт — это же какая интрижища получается. Не завидую законникам, если церковь об этом узнает
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 14:30  
Gekkata не согласен. Прямым тексто говорится кто и где. Нет ответа на вопрос "Почему именно там", но это и не так принципиально.
Я имел ввиду в том числе место, где делают эти кинжалы и из чего их, собственно, делают.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 17:47  

цитата Нойкед

Я имел ввиду в том числе место, где делают эти кинжалы и из чего их, собственно, делают.

???
Который из их видов? ;-)

цитата Нойкед

Прямым тексто говорится кто и где. Нет ответа на вопрос "Почему именно там"

Прямым — это если кто-то видел это собственными глазами, а так — только логические предположения. А почему — тут возможны два варианта — или на самом видном месте, чтобы никто не догадался, или там, куда гхыр кто доберётся.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 20:50  
Gekkata, спасибо большое за информацию по "Золотым кострам". Теперь все желающие могут пойти и оценить.:-)

цитата Kima Kataya

Да я эту функцию знаю, но порою они отвечают по пол года. Пойду накапаю. Готово)

Надо присылать конкретную информацию, а не "капать". Это так, к сведению на будущее.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 22:56  

цитата Gelena

Теперь все желающие могут пойти и оценить.

Уже :-) Пока в памяти всё яркое :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 23:07  
Вот дочитаю "Морские звёзды" и тоже приступлю))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 02:59  
garuda
Оффтопом: как идут "Морские звезды" в сравнении с "Ложной слепотой"?
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 08:55  

цитата Gekkata

Который из их видов
стражей.

цитата Gekkata

Прямым — это если кто-то видел это собственными глазами, а так — только логические предположения. А почему — тут возможны два варианта
Насчёт собственных глаз это Вы чётко подметили, одними только предположениями и питаемся:-). Может как раз в этом и прелесть "Стражей" (впрочем как и многих других произведений Пехова): варинтов несколько и думающий читатель их пытается для себя додумать и представить, а не тупо "втыкать" по сюжету.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 10:19  

цитата Gelena

Надо присылать конкретную информацию, а не "капать". Это так, к сведению на будущее.

Извиняемся. Только прочитала ответ) А ведь думала, слать ли название частей... буду знать на будущее.

А я пока первые 2 главы костров освоила 8:-0 каждая показалась чересчур затянутой поначалу, но потом всё вставало на рельсы. Эх, опять не высыпаемся перед работой =(

А ещё меня удивляет в "Распятый":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Людвиг не насел на душу, чтобы она выведала, что же рассказала предыдущему стражу? Ну хотя бы попытаться бы мог.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 12:11  

цитата Kima Kataya

Ну хотя бы попытаться бы мог

Во первых — душа изначально показала, кто сильнее, а во вторых — не в его характере "наседать" на того, кто мог его убит, но сохранил жизнь. Пусть и из меркантильных соображений. И почему у двух? Общался то он только с женщиной-стражем, по моему)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 13:07  
цитата Gekkata

Во первых — душа изначально показала, кто сильнее, а во вторых — не в его характере "наседать" на того, кто мог его убит, но сохранил жизнь. Пусть и из меркантильных соображений. И почему у двух? Общался то он только с женщиной-стражем, по моему)

А, тьфу) Да, только с ней. Просто это проскользнуло в тексте одной фразой от души "не скажу", да и то, только ради того, чтобы очередной страж не убился. А Людвиг не похож на тех, кто быстро сдаётся и будет беречь себя в вопросах, касающихся друзей и братства. Попытаться для приличия мог. "Мол, душа, попы не в курсе, что я тут, так что не убьют. Да и кто тебе заглянет в ближайшие тысячу лет? Думаю, я смогу им прилично насолить, а за меня можешь не беспокоиться. Рассказывай"

Впрочем, понимаю, что так неинтересно и отгадки будут позже. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 13:59  

цитата Kima Kataya

Впрочем, понимаю, что так неинтересно и отгадки будут позже.

Как по мне, он принял самое адекватное решение, учитывая мотивы поступков монахов, которые откроются позже :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2012 г. 14:31  
Ну вот, и я дочитала "Костры". И очень сильно себя уговаривала не читать быстро. :-[ Но все когда-то заканчивается, увы! Я очень довольна, книга написана на уровне двух предыдущих, все так же затягивает ее средневеково мрачный колорит. Конечно, иногда смешно читать, как персонажи разговаривает на совершенно современном жаргоне, но все это — мелочи. Людвиг взрослеет, старина Проповедник становится все более мрачным и усталым, пока что все движется к финалу, даже кое-какие намеки на личность Пугала проскальзывают. Очеь меня радует, что после двух откровенно неудачных книг, Костры получились достойными!!! Потом рецензию постараюсь написать, надо мысли в кучу собрать!
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.
Страницы: 123...116117118119120...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх