автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Так всё-таки лучше или хуже?)
Сугубо персонально :) Мне, кстати, последняя новелла тоже понравилась. Как-то всё закончено и безвозвратно получилось А то когда слишком много разных линий сюжета, которые тянутся и тянутся и к ним ещё и новые добавляются- это уже какой-то снежный ком напоминать начинает.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Сугубо персонально :) Мне, кстати, последняя новелла тоже понравилась. Как-то всё закончено и безвозвратно получилось :-) А то когда слишком много разных линий сюжета, которые тянутся и тянутся и к ним ещё и новые добавляются- это уже какой-то снежный ком напоминать начинает.
А это конец или ещё будет?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya А это конец или ещё будет?
То что не конец — эт точно Просто часть сюжетных линий закончена.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata То что не конец — эт точно :-) Просто часть сюжетных линий закончена.
Тьфу, точно, смотрю, 4 как минимум анонсирована. Лично по-моему Пехов грамотно вводит по ходу повествования новых персонажей и линии. Всех помню, перегруженности не ощущается. Если бы не работа, уже бы читала 3-й том =) Кстати, тоже не понимаю, почему его тут не разделили на новеллы. Кому стукнуть?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kima Kataya отправьте заявку админам со страницы книги. (кнопка "нашли ошибку" внизу).
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Kima Kataya отправьте заявку админам со страницы книги. (кнопка "нашли ошибку" внизу).
Да я эту функцию знаю, но порою они отвечают по пол года. Пойду накапаю. Готово)
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 цитата k2007 Должен ведь цикл к финалу придти когда-нибудь , так для этого Автор сейчас четвёртую книгу и пишет, очевидно.  Меня немного расстроило то, что интрига с книжалами, которая закручивалась долго, оказалась разрубленной в один момент. Книга то от этого менее интересной для меня не стала, мир "Стражей" не стал менее привлекательным. Kima Kataya цитата Kima Kataya Так всё-таки лучше или хуже?) в итоге не лучше и не хуже. На уровне.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед Меня немного расстроило то, что интрига с книжалами, которая закручивалась долго, оказалась разрубленной в один момент.
Ну, во первых — это только предположения, откиль берут столько материала для изготовления, а во вторых, если это факт — это же какая интрижища получается. Не завидую законникам, если церковь об этом узнает 
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata не согласен. Прямым тексто говорится кто и где. Нет ответа на вопрос "Почему именно там", но это и не так принципиально. Я имел ввиду в том числе место, где делают эти кинжалы и из чего их, собственно, делают.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед Я имел ввиду в том числе место, где делают эти кинжалы и из чего их, собственно, делают.
 Который из их видов? 
цитата Нойкед Прямым тексто говорится кто и где. Нет ответа на вопрос "Почему именно там"
Прямым — это если кто-то видел это собственными глазами, а так — только логические предположения. А почему — тут возможны два варианта — или на самом видном месте, чтобы никто не догадался, или там, куда гхыр кто доберётся.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 декабря 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, спасибо большое за информацию по "Золотым кострам". Теперь все желающие могут пойти и оценить.
цитата Kima Kataya Да я эту функцию знаю, но порою они отвечают по пол года. Пойду накапаю. Готово)
Надо присылать конкретную информацию, а не "капать". Это так, к сведению на будущее.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Теперь все желающие могут пойти и оценить.
Уже Пока в памяти всё яркое 
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
|
Нойкед 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Который из их видов стражей.
цитата Gekkata Прямым — это если кто-то видел это собственными глазами, а так — только логические предположения. А почему — тут возможны два варианта Насчёт собственных глаз это Вы чётко подметили, одними только предположениями и питаемся . Может как раз в этом и прелесть "Стражей" (впрочем как и многих других произведений Пехова): варинтов несколько и думающий читатель их пытается для себя додумать и представить, а не тупо "втыкать" по сюжету.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Надо присылать конкретную информацию, а не "капать". Это так, к сведению на будущее.
Извиняемся. Только прочитала ответ) А ведь думала, слать ли название частей... буду знать на будущее.
А я пока первые 2 главы костров освоила каждая показалась чересчур затянутой поначалу, но потом всё вставало на рельсы. Эх, опять не высыпаемся перед работой =(
А ещё меня удивляет в "Распятый":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Людвиг не насел на душу, чтобы она выведала, что же рассказала предыдущему стражу? Ну хотя бы попытаться бы мог.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Ну хотя бы попытаться бы мог
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во первых — душа изначально показала, кто сильнее, а во вторых — не в его характере "наседать" на того, кто мог его убит, но сохранил жизнь. Пусть и из меркантильных соображений. И почему у двух? Общался то он только с женщиной-стражем, по моему)
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во первых — душа изначально показала, кто сильнее, а во вторых — не в его характере "наседать" на того, кто мог его убит, но сохранил жизнь. Пусть и из меркантильных соображений. И почему у двух? Общался то он только с женщиной-стражем, по моему)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А, тьфу) Да, только с ней. Просто это проскользнуло в тексте одной фразой от души "не скажу", да и то, только ради того, чтобы очередной страж не убился. А Людвиг не похож на тех, кто быстро сдаётся и будет беречь себя в вопросах, касающихся друзей и братства. Попытаться для приличия мог. "Мол, душа, попы не в курсе, что я тут, так что не убьют. Да и кто тебе заглянет в ближайшие тысячу лет? Думаю, я смогу им прилично насолить, а за меня можешь не беспокоиться. Рассказывай" Впрочем, понимаю, что так неинтересно и отгадки будут позже. 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
11 декабря 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Впрочем, понимаю, что так неинтересно и отгадки будут позже.
Как по мне, он принял самое адекватное решение, учитывая мотивы поступков монахов, которые откроются позже 
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
11 декабря 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, и я дочитала "Костры". И очень сильно себя уговаривала не читать быстро. Но все когда-то заканчивается, увы! Я очень довольна, книга написана на уровне двух предыдущих, все так же затягивает ее средневеково мрачный колорит. Конечно, иногда смешно читать, как персонажи разговаривает на совершенно современном жаргоне, но все это — мелочи. Людвиг взрослеет, старина Проповедник становится все более мрачным и усталым, пока что все движется к финалу, даже кое-какие намеки на личность Пугала проскальзывают. Очеь меня радует, что после двух откровенно неудачных книг, Костры получились достойными!!! Потом рецензию постараюсь написать, надо мысли в кучу собрать!
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|