автор |
сообщение |
Stan8 
 магистр

|
26 ноября 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Мяурры, *facepalm*. Это какой скудной фантазией надо обладать, чтобы назвать так расу антропоморфных кошек?
Кошка по-китайски "мао". Давайте, заявите, что китайцы лишены фантазии. Вы бы как-то вдумчивее к предмету критики относились, что ли, а то все вам говорят, что придираетесь, а вы продолжаете, будто не слышали...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
26 ноября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто прочитал уже? Время спойлеров наступает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он сделал это! Боже, боже, божеж ты мой!! Он сделал это!!
|
|
|
Rampo 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он сделал это! Боже, боже, божеж ты мой!! Он сделал это!!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что он сделал? Что... что.... он сделал?
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
26 ноября 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rampo скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что он сделал? Что... что.... он сделал?
Нельзя говорить, иначе меня ждёт химическая кастрация. 
|
|
|
Rampo 
 философ

|
|
crowmaster 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нико Так и в реальности представителей негроидной расы назвали так из-за (представьте себе!) цвета их кожи.
цитата Stan8 Кошка по-китайски "мао"
Вот за что я фантлаб люблю, так это за то, что постоянно узнаю что-то новое.
Отвечаю обоим сразу: неважно, что где-то в реальном мире есть подобные примеры. Тут наиболее существенным является то, что автор не желает придумать ничего посложнее, хорошо, что некоторым названия безразличны, я же расцениваю(уже говорил) это как лень. Так как подобный подход требует минимального проявления фантазии. Мяурры — потому что мяучат, гениально! Есть еще забавный пример Раса, под названием "Фиоссы". Я тут недавно еще одну такую придумал, могу посоветовать. Называется "Фипчеллы", пусть будет конкурирующей. Задаром идею отдаю. Вообщем с моей точки зрения, даже если у автора сие совпадение получилось случайно, надо подобные штуки искоренять. Еще раз — считаю что это банальная лень и нежелание проводить исследование.
Ну хватит об этом, сюжет у Пересмешника не сахар, да и язык, щедро пересыпанный штампами и повторами, тоже. Напишу потом подробней.
PS не надо мне про "автор никому ничего не должен".
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
crowmaster 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda интересно, как более оригинально назвать расу антропоморфных котов?
Ммм... хаджиты?
цитата garuda и вообще стоит ли тут оригинальность искать?
Да, надо бы этот вопрос решить заранее, если нет, тогда мои претензии на сей счет бессмысленны. Хотя здесь идет речь не об отсутствии оригинальности, а о присутствии ее противоположности — банальности.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я бы назвал говорящих котов феллисами, пожалуй первое, что приходит в голову. Впрочем, будь я писателем, я бы вообще не стал вводить у себя такую расу.
|
|
|
garuda 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster чем банальна раса разумных кошек? понятно, что не Пехов их придумал, но гномы и эльфы гораздо банальнее. банальность проявляется не в названии рас. в таком случае самая небанальная книга представляла бы что-нибудь типа глоссария.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
26 ноября 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster первая по популярности, после "великой Толкиеновской тройки"
Мда? Любители полуночи, гробов и красивых девственниц не согласились бы с таким утверждением. 
цитата crowmaster и, безусловно, первая из "звериных".
Оборотни/перевёртыши тоже протестуют, определённо. х)
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
26 ноября 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Лично я бы назвал говорящих котов феллисами
О да! Название расы от латинского в придуманном мире это та еще вершина фантазии
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
crowmaster 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот О да! Название расы от латинского в придуманном мире это та еще вершина фантазии
Я хотел написать, что это довольно неоригинально, но, тем не менее, это менее явно чем "Мяурры", которые меня прямо таки в сердце поразили своей убийственной прямотой. Если бы Пехов использовал что-то вроде моего варианта, или что угодно другое, мои претензии бы сразу отпали.
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
26 ноября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster а еще можно ворону называть кар-кар, например.
Специально для вас, нарыла в инете перевод названия "кукушка" на многие языки мира  английский "cuckoo" испанский "cuco" итальянский "cuculo" немецкий "Kuckuck" чешский "kukaсka" Кстати — по украински она называется "зозуля". Стоит ли из этого делать вывод, что украинский язык более интересен? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
garuda 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Если бы Пехов использовал что-то вроде моего варианта, или что угодно другое, мои претензии бы сразу отпали. ну вот и получается, что у каждого своё представление об оригинальности
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda ну вот и получается, что у каждого своё представление об оригинальности
Пожалуй все к этому и сводится.
Gekkata Жизнь она вообще не книга и при выборе названия не думаю что бы заботились о том, что бы читалось интересно. Другое дело, когда все по воле автора.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 ноября 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster а еще можно ворону называть кар-кар, например.
Ну, как тут не вспомнить незабвенное:
цитата Я набросился на диких птиц. До сих пор отлично помню свой конфликт с редактором "Сельского обозрения", депутатом клерикалом Йозефом М. Кадлачаком. Началось с того, что я вырезал из английского журнала "Country Life" /Сельская жизнь (англ.)/ картинку, изображающую птичку, сидящую на ореховом дереве. Я назвал ее "ореховкой", точно так же, как не поколебался бы назвать птицу, сидящую на рябине, "рябиновкой". Заварилась каша. Кадлачак послал мне открытку, где напал на меня, утверждая, что это сойка, а вовсе не "ореховка" и что-де "ореховка" -- это рабский перевод с немецкого Eichelhaher / Eichel -- желудь (нем.)/.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|