автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
12 сентября 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin karlan, а когда выйдет 4й вы убьетесь об стену?)))
Мы поможем ему, аутодафе никто не отменял, раз уж тут религию человек приплёл
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
13 сентября 2015 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan когда выйдет третий том тогда "истинно верующие" перестанут выглядеть клоунами.
я тут не заметил истинно верующих в (Эриксона, Эксмо, легендарного призрака-спонсора) — нужное подчеркнуть
Но, во1, человек, в существование которого вы не верите, говорил, что книги будут выходить, и вышло уже 2 тома; во2, когда Владимир Пузий говорит, что работа над третьим томом идет
я вполне допускаю, что выйдет третий том, и даже четвертый, и может быть, пятый.
А так конечно, вдруг завтра прилетят зеленые монстры и мы все умрем
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
13 сентября 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 ,хотелось бы увидеть на русском все десять.насколько помню,спонсор говорил,что первые пять выйдут точно.а вот дальше возможно малотиражки.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Vampirt 
 авторитет

|
13 сентября 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть немножко и не посути разговора — вчера купил второй том в переводе Иванова читаю и вроде как нормально.Я просто к чему уже не раз сталкивался и в обсуждениях и в отзывах на книгу о том что перевод плох и всё такое , но я и Аберкромби под его переводом читал и честно никаких претензий высказать не могу. Люди ответьте за что ж его так не любят ???
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
13 сентября 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirt но я и Аберкромби под его переводом читал и честно никаких претензий высказать не могу. И. Иванов не переводил Аберкромби. Его переводил Владимир Иванов.
цитата Vampirt Люди ответьте за что ж его так не любят ??? Возможно потому что он нечитаем и грешит отсебятиной, нет?
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Vampirt 
 авторитет

|
13 сентября 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага с Аберкромби спасибо просветили Там люди тоже из -за перевода чего то спорят Я просто в первом издании книгу читал и это был какой-то ужас.Там такая белиберда была что приходилось ломать голову.А сейчас второе взял и всё встало на свои места , а оригинал я не видел — не настолько хорошо знаю английский чтобы получать удовольствие от непосредственно первоисточника так сказать.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2015 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Возможно потому что он нечитаем
Читаем, познакомился с циклом в его переводе. Перечитывать буду конечно в новом.
цитата Ага с Аберкромби спасибо просветили Там люди тоже из -за перевода чего то спорят Я просто в первом издании книгу читал и это был какой-то ужас.Там такая белиберда была что приходилось ломать голову.А сейчас второе взял и всё встало на свои места , а оригинал я не видел — не настолько хорошо
Как раз в первом издании https://fantlab.ru/work80146 был Иванов. А во втором — нет. И первое оказалось лучше, чем "новый исправленный" перевод.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод Иванова читаем и читаем хорошо. Претензии к нему состоят в том, что его перевод — это не Эриксон ни по языку, ни по многим деталям. Перевод многословнее и полон додуманными переводчиком вещами. А читается он на ура.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
13 сентября 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А читается он на ура.
Вот уж не скажите. Пробовал читать оба перевода книги и оба в итоге бросил. И дело не в самом романе, а в кривых предложениях читать которые удовольствие ниже среднего.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Vampirt 
 авторитет

|
13 сентября 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew смотрите вот читаю "Она с отвращением смотрела на то, как насекомые скопились на запястьях рук священника,однако дорожки , по которым они перемещались , не пересекали ни одной вытатуированой линии.Эльфы исполняли танец Отмены, с нетерпением ожидая танца Смерти." Откуда здесь взялись эльфы , кто они такие я как голову сушил так и не понял и так по тексту регулярно попадаются непонятные вещи , иногда это несущественно а иногда ставит в тупик.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
14 сентября 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampirt Люди ответьте за что ж его так не любят ???
Это сайт эстетов и снобов) чтобы книга/перевод была названа хорошей, она должна быть малотиражной, самодельной или клубной =)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Stafus 
 активист

|
14 сентября 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А читается он на ура.
Абсолютно согласен, ведь если бы перевод был настолько ужасным, то откуда бы взялись "толпы" фанатов которые жду продолжения банкета? Читать можно.цитата Jozef Nerino Это сайт эстетов и снобов)
Таки да.. иногда общаясь с обычным человеком, который просто читает книжки, и пытаясь ему объяснить почему это хорошо, а это плохо — чувствую себя реально каким-то снобом))) Все из-за фантлаба... Только лучшее, только хардкор:)))
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 сентября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stafus ведь если бы перевод был настолько ужасным, то откуда бы взялись "толпы" фанатов которые жду продолжения банкета? Читать можно.
За 1ую книгу ~600 оценок, за 2ую ~400. И это несмотря на то, что 2я книга сильнее. Вот такие толпы. Для сравнения — у Бэккера за тысячу оценивших, у Аберкромби — несколько тысяч. А их книги были изданы позднее.
|
|
|
Огвай 
 авторитет

|
14 сентября 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich За 1ую книгу ~600 оценок, за 2ую ~400. И это несмотря на то, что 2я книга сильнее. Вот такие толпы. Если первая книга серии оказалась слабой, то что сделает рядовой любитель фантастики? Видимо, правильный ответ — срочно купит второю.
Эриксону нужно было с самого начала высокую планку брать, чего уж тут на переводчиков пенять.
|
|
|