автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк цитата ЗергоИ может ли кто прояснить ситуацию с Литресом, почему не выходит первый том в электронном виде? Поддерживаю вопрос
Думаю как всегда все спишут на флибустьеров 
|
|
|
Konst 
 миротворец

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
28 июля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst А кто-нибудь знает, до Украины второй том таки доберется?
На Петровке в Киеве вроде проскакивал сыылка на сообщение
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Reinhardt 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
28 июля 2015 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konst ,на форуме писали,что на Петровке цена от 230 грн. Приобретайте лучше там ,потому что неизвестно когда в том же Книгинге будет. Приобрел за 250,издание хорошее.с картами наконец-то)
|
|
|
Reinhardt 
 авторитет

|
|
Konst 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grave_Flower Reinhardt Mixail1990 Спасибо за ответы. Значит, придется к киевским знакомым обращаться. А то в том магазинчике, где я обычно книги заказывал, мне уже второй месяц ничего определенного сказать не могут: "Ну Вы же понимаете, какая нынче политическая ситуация в стране".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 июля 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Reinhardt у Гриффина спросите. Под этим ником работает продавец с Петровки.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
S_legkiy 
 магистр

|
|
Konst 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy тот же Гриффин, думаю, поможет
Писал ему пару недель назад, перед тем как уехать в отпуск. На тот момент ответ был: "пока еще не получал".
цитата Vladimir Puziy Просто здесь это немного оффтопик, как мне кажется.
Есть немного, извиняюсь за его инициацию. Но разве Вы, как человек немало труда и времени, вложивший в перезапуск Малазана, не заинтересованы, чтобы книга дошла до максимального числа людей, желающих ее приобрести?
|
|
|
Reinhardt 
 авторитет

|
28 июля 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Reinhardt у Гриффина спросите. Под этим ником работает продавец с Петровки.
Насчет этого продавца я в курсе, у него нет. Да и если у него появится эта книга, он сам отпишется в теме о новинках Петровки.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 июля 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst Но разве Вы, как человек немало труда и времени, вложивший в перезапуск Малазана, не заинтересованы, чтобы книга дошла до максимального числа людей, желающих ее приобрести?
Поэтому и предлагаю обсуждать в теме про Петровку: здесь могут потереть как оффтоп, а там заметят/подскажут те, кто точно знает, где искать, -- в итоге КПД будет больше. 
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось страниц сто от "Садов Луны", ну ребята если честно до этого произведения я домал что НФ это моё, после этой книги мнение точно изменю. Надеялся на что-то хорошее, а тут такой шедевр, сегодня практически не спал!!! Ай да Стивен! Вот и хотел у знатаков спросить, как там второй том? Дома уже лежит, а начинать страшно, уж больно высокую планку поставил автор!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Aleksachka 
 философ

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас тоже читаю GotM. Безумно доволен. Тут в теме сравнивали с Бэккером и Мартином. На счет первого могу уже заявить, что Сады ни капли не уступают Тьме Бэккера. Как дальше будет меняться качество с каждой книгой цикла — посмотрим. Но Бэккер в этом плане меня разочаровал, безнадежно провалив концовку Prince of Nothing. Об этом я уже писал: Он задал слишком высокий уровень в Тьме и ввел имбо-персонажа Келхуса, который манипулировал всеми за счет своей силы убеждения и философских вывертов. По началу этот образ выглядел очень мощно и интересно. Но в 3-ей книге Princ'a у Бэккера уже не хватило таланта органично вписать запрограммированное превосходство Келхуса в среду жизни прочих героев романа. За многозначительными полу-фразами Келхуса ничего особенного, как оказалось не стоит, все остальные герои как малые дети поддаются ему. Короче, этакий хулиган-старшеклассник наводит свои порядки в детском саду. От этого у меня осталось ощущение наигранности и поддельности происходящего. У Эриксона же все на много круче: там действительно очень красивый язык и остроумные диалоги, с обилием недосказанного и скрытых намеков, но (хвала переводчику) качество текста от этого не пострадало, наоборот чтение становится только увлекательнее, т.к. если покопаться в истории мира Малазана, то все выглядит очень органично и логично. Прибавьте к этому проработанных фэнтезийный мир и увлекательный сюжет; харизматичных героев и высокую детализацию их образов, — и получится, что Эриксон должен продаваться в России на уровне Мартина или Аберкромби. Проблема же, как я думаю именно в переводе. Читал отрывки оригинала — там действительно много работы переводчику. Боюсь, что даже некоторым носителям языка оригинала, тексты Эриксона покажутся слишком сложными. Так что я готов ждать хотя бы по 1-2 книжки в год на русском, главное, чтобы переводчик и редактор сделали все качественно!
|
|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
30 июля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX Не могу не согласиться с Вами! Тот же Бэккер в первом томе задал отличную интригу, а во втором скатился, лично для меня, ниже плинтуса. Пока по первой книге Эриксон лучшее что я читал на русском. О Мартине умолчу т.к. у меня он совсем не пошёл.
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
timovk 
 гранд-мастер

|
|