Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 14:32  

цитата Кларк

цитата ЗергоИ может ли кто прояснить ситуацию с Литресом, почему не выходит первый том в электронном виде?
Поддерживаю вопрос

Думаю как всегда все спишут на флибустьеров :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 15:55  
А кто-нибудь знает, до Украины второй том таки доберется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 15:58  

цитата Konst

На Петровке в Киеве вроде проскакивал
сыылка на сообщение
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:01  

цитата Konst

В этой теме писали что на Петровке в Киеве уже есть https://fantlab.ru/forum/findmessage2402858
А вот в интернет-магазинах нет еще.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:20  
Konst ,на форуме писали,что на Петровке цена от 230 грн.
Приобретайте лучше там ,потому что неизвестно когда в том же Книгинге будет.
Приобрел за 250,издание хорошее.с картами наконец-то)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:26  

цитата Mixail1990

Приобретайте лучше там

Вот бы кто еще помог с его приобретением на Петровке из киевлян или дали какие-то контакты продавца:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:26  
Grave_Flower Reinhardt Mixail1990
Спасибо за ответы. Значит, придется к киевским знакомым обращаться. А то в том магазинчике, где я обычно книги заказывал, мне уже второй месяц ничего определенного сказать не могут: "Ну Вы же понимаете, какая нынче политическая ситуация в стране".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:41  
Коллеги, по поводу Эриксона на Петровке -- пишите в соответствующую тему, тот же Гриффин, думаю, поможет. Просто здесь это немного оффтопик, как мне кажется.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 16:42  
Reinhardt у Гриффина спросите. Под этим ником работает продавец с Петровки.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 17:16  
Второй том на Петровке точно был замечен)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 20:11  
Добрый вечер!
Сегодня был на Петровке: Тарас пообещал Эриксона в субботу.
Будем надеется.
С уважением, Александр.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:18  

цитата Vladimir Puziy

тот же Гриффин, думаю, поможет

Писал ему пару недель назад, перед тем как уехать в отпуск. На тот момент ответ был: "пока еще не получал".

цитата Vladimir Puziy

Просто здесь это немного оффтопик, как мне кажется.

Есть немного, извиняюсь за его инициацию. 8:-0 Но разве Вы, как человек немало труда и времени, вложивший в перезапуск Малазана, не заинтересованы, чтобы книга дошла до максимального числа людей, желающих ее приобрести?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:39  

цитата blakrovland

Reinhardt у Гриффина спросите. Под этим ником работает продавец с Петровки.

Насчет этого продавца я в курсе, у него нет. Да и если у него появится эта книга, он сам отпишется в теме о новинках Петровки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2015 г. 22:40  

цитата Konst

Но разве Вы, как человек немало труда и времени, вложивший в перезапуск Малазана, не  заинтересованы, чтобы книга дошла до максимального числа людей, желающих ее приобрести?

Поэтому и предлагаю обсуждать в теме про Петровку: здесь могут потереть как оффтоп, а там заметят/подскажут те, кто точно знает, где искать, -- в итоге КПД будет больше. ;-) :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:09  
Осталось страниц сто от "Садов Луны", ну ребята если честно до этого произведения я домал что НФ это моё, после этой книги мнение точно изменю. Надеялся на что-то хорошее, а тут такой шедевр, сегодня практически не спал!!! Ай да Стивен! Вот и хотел у знатаков спросить, как там второй том? Дома уже лежит, а начинать страшно, уж больно высокую планку поставил автор!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:31  
Второй Имхо. Получше будет: и действия больше и динамика. Так что читать не раздумывая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 12:46  
Сейчас тоже читаю GotM. Безумно доволен. Тут в теме сравнивали с Бэккером и Мартином.
На счет первого могу уже заявить, что Сады ни капли не уступают Тьме Бэккера. Как дальше будет меняться качество с каждой книгой цикла — посмотрим. Но Бэккер в этом плане меня разочаровал, безнадежно провалив концовку Prince of Nothing. Об этом я уже писал: Он задал слишком высокий уровень в Тьме и ввел имбо-персонажа Келхуса, который манипулировал всеми за счет своей силы убеждения и философских вывертов. По началу этот образ выглядел очень мощно и интересно. Но в 3-ей книге Princ'a у Бэккера уже не хватило таланта органично вписать запрограммированное превосходство Келхуса в среду жизни прочих героев романа. За многозначительными полу-фразами Келхуса ничего особенного, как оказалось не стоит, все остальные герои как малые дети поддаются ему. Короче, этакий хулиган-старшеклассник наводит свои порядки в детском саду. От этого у меня осталось ощущение наигранности и поддельности происходящего.
У Эриксона же все на много круче: там действительно очень красивый язык и остроумные диалоги, с обилием недосказанного и скрытых намеков, но (хвала переводчику) качество текста от этого не пострадало, наоборот чтение становится только увлекательнее, т.к. если покопаться в истории мира Малазана, то все выглядит очень органично и логично. Прибавьте к этому проработанных фэнтезийный мир и увлекательный сюжет; харизматичных героев и высокую детализацию их образов, — и получится, что Эриксон должен продаваться в России на уровне Мартина или Аберкромби.
Проблема же, как я думаю именно в переводе. Читал отрывки оригинала — там действительно много работы переводчику. Боюсь, что даже некоторым носителям языка оригинала, тексты Эриксона покажутся слишком сложными. Так что я готов ждать хотя бы по 1-2 книжки в год на русском, главное, чтобы переводчик и редактор сделали все качественно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 13:06  
GomerX Не могу не согласиться с Вами! Тот же Бэккер в первом томе задал отличную интригу, а во втором скатился, лично для меня, ниже плинтуса. Пока по первой книге Эриксон лучшее что я читал на русском. О Мартине умолчу т.к. у меня он совсем не пошёл.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 13:06  

цитата timovk

Пока по первой книге Эриксон лучшее что я читал на русском. О Мартине умолчу т.к. у меня  он совсем не пошёл.
:beer::beer::beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 13:11  
igor_pantyuhov :beer::cool!:
–––
Страницы: 123...9192939495...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх